页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

矛头直指江泽民 依法治国应先彻查朱令案
(博讯北京时间2014年10月23日 转载)
    同是清华大学同学室友,习近平和陈希互相帮衬——陈当年帮著习拿下博士学位,如今习成为集党政军大权于一身的中国一号领导人,陈也水涨船高,在走马灯般变换岗位后,荣升中组部常务副部长,正式成为习近平的人事大管家;而另外一对清华大学室友朱令和孙维,却因为一起19年未破的投毒案成为冤家仇人——如今这两对本来人生轨迹迥然的清华室友的命运却因互联网话语权和高层政治生态的变迁而交汇起来。
    
    清华学生朱令被投铊毒这起旧案因复旦大学新近发生的一起同类铊投毒案正成为中国互联网上的第一热门话题——新浪网发起的投票以130多万对不足500票压倒性支持重启该案调查;网民发起的“调查并遣返孙维”白宫请愿签名活动几天内就突破10万人。
    
    网友几乎一边倒地认定,该案是因夹杂了太多高层政治因素而导致北京警方在压力下放过案件唯一嫌疑人——朱令的室友和同班同学、有著高官家庭背景的孙维。
    
    不少网民更是通过致习近平总书记的公开信等方式公开要求习近平推动重新调查此案,并直言习近平是否真能推动依法治国,朱令案是重要衡量标准。
    矛头直指江泽民 依法治国应先彻查朱令案
    矛头直指江泽民 依法治国应先彻查朱令案


    朱令家属曾就此案侦破过程及结果向北京市公安局申请信息公开,被拒绝。
    
    网民一浪高过一浪的声讨声中,这起旧案捲入的高官越来越多,除了嫌疑人有国家领导人的家人外,原北京市政法委书记、现江西省委书记强卫,原北京市公安局局 长、市政法委副书记、市长助理张良基,原北京市公安局局长马振川,现北京市公安局长傅政华,原北京市委书记尉健行,原人大副委员长副委员长黄华、雷洁琼, 原政法委书记任建新,中共元老薄一波,中组部常务副部长陈希,最高法院院长周强,政治局委员、政法委书记孟建柱,常委刘云山,总理李克强和总书记习近平等 均被网民一次次提及,而网民的矛头所指则是被传为孙家开脱而向北京公安局施加压力的前中共总书记江泽民。
    
    来源:明镜网 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
4950119


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·朱令案:清华高层与其父母已开始接触
·朱令案进展:清华高层与朱父母开始接触
·朱令案还未结案 检察官竟给出一个惊人的结论
·朱令案还未结案,检察官竟给出惊人结论
·朱令案真正的秘密 网爆朱令案凶手早已认罪
·朱令案最新:新民晚报记者田南帆实名爆料 (图)
·警方已掌握投毒嫌犯指纹证据 朱令案有望真相大白
·方舟子质疑朱令案 揪出神秘的王一风
·朱令案换律师,申请京公安公开案件信息 (图)
·朱令案更多内幕:神秘批示与3次舆论封杀
·中国官媒评北京警方回应朱令案意见相左
·朱令母亲:北京警方应公布朱令案信息
·朱令案关键证物离奇消失,孙维旧照曝光 (图)
·当年是谁批结“朱令案”,江泽民还是罗干?
·朱令案使中国人首次认识了互联网的威力
·朱令案折射的现实:属于中国人的绝望
·继白宫后人民日报表态朱令案:公开才能挽回正义
·人民日报刊文评朱令案:公开才能挽回迟到的正义
·微博曝光:“朱令案”疑凶目前就在北京 (图)
·捅开朱令案叠加权力恶行的黑洞/伦敦客
·浅论朱令案的国际呼吁/刘青 (图)
·朱令案:“很多证据 孙维本人都不知道”
·朱令案的白宫上访令人喟叹/万沐
·吴法天:朱令案成无法侦破悬案是客观现实
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。