页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

黄静波逝世习近平胡锦涛送花圈 不见江泽民
(博讯北京时间2014年12月09日 转载)
    
    黄静波逝世习近平胡锦涛送花圈 不见江泽民
    
    i
    
    中国共产党的优秀党员,无产阶级革命事业的忠诚战士,中共青海省委原书记、青海省人民政府原省长,第六届全国政协委员,第七届全国政协常委,老红军、离休干部黄静波同志,因病医治无效,不幸于2014年12月1日19时30分在北京逝世,享年95岁。7日上午,黄静波同志遗体告别仪式在北京八宝山殡仪馆举行。
    
    黄静波同志逝世后,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向黄静波同志表示沉痛哀悼,并向家属表示深切慰问。中共中央政治局常委李克强、张德江、俞正声、刘云山、张高丽,中共中央政治局委员李源潮、张春贤、赵乐际以及胡锦涛、李鹏、李瑞环、温家宝、宋平、吴官正、李长春、罗干、杨晶、王刚、吴桂贤等同志敬献了花圈。
    
    在黄静波同志逝世后,习仲勋夫人齐心同志委托工作人员到家中吊唁并看望慰问家属,并专门委派其子习远平出席遗体告别仪式。
    
    在黄静波同志住院期间,省委书记、省人大常委会主任骆惠宁,�∥笔榧恰⑹〕ず屡舻揭皆嚎赐凭膊ㄍ尽;凭膊ㄍ臼攀篮螅≌飨是嗉樱∥笔榧峭踅ň∥N嬗窳帧⒓衣砑印⒍嘟苋鹊⑼趿羁!⑼跣∏唷⒄殴馊佟⒙硭城濉⑼跸⑺漳⒌┛啤⒗钏缮剑∪舜蟪N岣敝魅文露≌笔〕ふ沤瘛⒘踔厩俊⒀辖鸷!⒊汤龌⑿凉蟆⒖镉康仁×斓迹蝗玖匙槭榧恰⒏敝飨⑹榧谴Φ谝皇榧撬涡阊遥簧挛魇∥榧钦哉馈⑹〕ぢη诩螅缓笔「笔〕げ芄憔У扔泄亓斓家约奥硗蚶铩⑼醵ü⑺稳鹣椤⒑缕健⒑亟萆⒊玛凰铡⒙碛泄Α⑿砹址恪⒅烨焐⒘豕夂汀⑻镌础⑽诳闪Φ壤贤痉直鸱⒗囱涞纾聪谆ㄈΑ�
    
    中共中央办公厅、国务院办公厅、全国政协办公厅、中共中央组织部,中共青海省委、青海省人大常委会、青海省人民政府、青海省政协、中共青海省委纪律检查委员会、青海省委组织部,广东省委、省人大、省政府、省政协,陕西省委、省政府,吉林省委、省政府,中组部老干部局、国家粮食局等单位和部门发来唁电,送来花圈。
    
    中共中央政治局委员、书记处书记、中共中央组织部部长赵乐际出席遗体告别仪式。省领导骆惠宁、郝鹏、仁青加、骆玉林、王令浚、穆东升等同志,省四大班子办公厅干部和黄静波同志生前友好400余人参加了遗体告别仪式。
    

黄静波同志生平
    
    中国共产党的优秀党员,无产阶级革命事业的忠诚战士,中共青海省委原书记、青海省人民政府原省长,第六届全国政协委员,第七届全国政协常委,老红军、离休干部黄静波同志,因病医治无效,不幸于2014年12月1日19时30分在北京逝世,享年95岁。
    
    黄静波同志,1919年7月出生于陕西省绥德县一个中农家庭。1934年春参加共产主义青年团,当年夏天转入中国共产党。1934年参加革命工作,先后任陕西省绥德县南区焦石堡村党支部书记、区委书记、县委委员、游击队指导员、少共县委负责人;1935年到1936年夏,先后任少共陕北特委巡视员、少共陕北省委儿童局书记、少共中央儿童局委员、少共中央少先队训练部部长;1936年夏任少共陕甘省委宣传部部长;1937年春任延安中央党校总支民运部长;1937年夏任陕西省绥德县中山镇区委书记;1938年先后任绥德县委书记、米脂县委书记;1938年秋任清涧县委书记、县长;1943年春任陕甘宁边区政府粮食局局长、党组书记;1943年秋到1946年春先后任陕甘宁边区政府财政厅副厅长兼粮食局局长、党组副书记,边区政府党组成员;1946年春到1950年春任中国人民解放军第一野战军后勤部供给部部长,后勤部副部长,后勤部政委、党委书记;1950年春到1952年夏任甘肃省财政经济委员会副主任,甘肃省财政厅厅长,甘肃省委委员、省政府委员;1952年秋任粮食部副部长、党组副书记;1959年秋任陕西省副省长;1962年夏到1965年冬在中央党校普通班、高级研究班学习;1965年冬到1977年任辽宁省抚顺西露天矿副矿长(1966年春到1977年2月被陷害关押);1977年春任吉林省副省长;1978年夏任广东省委常委、副省长;1982年9月到1985年8月任青海省委书记、代省长、省长,1993年离职休养。黄静波同志曾被陕甘宁边区政府党组织推选为中共中央“七次代表大会”候补代表,参加了代表大会。黄静波同志是青海省第六届人民代表大会代表。他把毕生精力献给了中国革命、建设和改革开放事业,作出了卓越贡献,立下了不朽功勋。
    
    黄静波同志在长期的革命生涯中,对共产主义崇高理想和伟大事业坚贞不渝,对党对人民无限忠诚。少年时代的黄静波,对中国半殖民地半封建社会的状况深为不满,并逐渐萌生改造社会的意识。他15岁就在家乡参加红军土地革命训练班,走上革命道路。先后从事儿童团、少先队等工作,宣传革命道理,发动青少年参加革命,为革命队伍输送了有生力量。担任绥德、米脂、清涧县委书记、县长的近六年中,在极其艰苦的环境下,组织广大群众,开展生产运动,发展边区经济,为巩固和发展边区政权,拱卫党中央,作出了重要贡献。1942年任清涧县委书记、县长时,执行党的路线方针政策成绩突出,受到毛主席亲笔题词“坚决执行党的路线”奖励。到边区政府从事财经工作后,实行精兵简政,做好统筹谋划,组织粮食供应,大力支援前方,为抗战胜利做出了应有的贡献。解放战争中从事后勤保障工作,跟随中国人民解放军第一野战军进军大西北,组织力量,筹集粮草、弹药等军需物资,并源源不断地送到前线,为解放大西北立下了不朽功勋。
    
    黄静波同志始终忠于党、忠于革命事业。他建国初期就担任高级领导职务,长期在粮食战线工作,有丰富的实践经验和领导工作经验。他一生为党积极工作,把党的工作看得比自己的生命还重要。听从党的召唤和安排,党把他安排到哪里,他就在哪里发挥作用。不论是在省直部门,还是中央部委,不论是在军队,还是在地方,不论领导当的有多大,他都鞠躬尽瘁、尽心竭力、勤奋工作、成绩显著,每一个工作岗位都留下了他的心血。新中国成立后,黄静波同志听从党的安排,转业到地方,任甘肃省财政经济委员会副主任、财政厅厅长,他从实际出发,认真贯彻落实党的路线方针政策,积极工作,恢复生产,为做好新中国成立初期甘肃省财政经济工作做出了积极贡献。到中央担任粮食部副部长后,坚决贯彻中央财经政策,加强粮食的计划调度,为推进全国社会主义建设做出了不懈努力。
    
    “文化大革命”期间,黄静波同志受到冲击,被关押长达十一年之久,但他始终坚信中国共产党的领导,坚定共产主义信念,对党对人民坚贞不渝,对党和人民的事业始终保持乐观态度。
    
    黄静波同志是我党长期培养,并经受了严峻考验的优秀领导干部。党的十一届三中全会以后,中央实施拨乱反正和解放老干部政策,黄静波同志恢复了工作。恢复领导职务后,黄静波同志抱着强烈的使命感和责任感,全身心地投入社会主义建设的伟大事业。先后在吉林、广东和青海担任重要领导职务。他坚决拥护邓小平同志领导全党把工作重心转移到以经济建设为中心以及实行改革开放的重大决策部署上来,特别是在青海担任省委书记、省长期间,面对青海自然条件恶劣和环境艰苦的实际,抱着尽快改变青海落后面貌的责任感和紧迫感,经常深入基层,调查研究,同人民群众保持密切联系,把工作重点转移到经济建设和民生改善上,把自力更生和争取中央对青海的大力支持相结合,为青海省经济、文化、科技、教育、卫生等事业的发展和人民生活水平的提高进行了坚持不懈的努力,作出了重要贡献。
    
    黄静波同志离休后,依然关心国家大事,心系群众、心系青海,一如既往的关注青海的经济建设、生态环境和社会发展,积极为省委、省政府科学决策建言献策。他始终保持了一名共产党人的高尚品质,以实际行动诠释了为共产主义事业奋斗终生的崇高理想。黄静波同志在他几十年的革命生涯中,坚持用马列主义、毛泽东思想、中国特色社会主义理论体系武装头脑,一贯忠于党,忠于人民,对实现共产主义崇高理想和伟大事业坚定不移,始终牢记为人民服务的宗旨,为青海经济发展、社会稳定、民族团结做出了重要贡献。
    
    黄静波同志是一位德高望重的老领导,他把毕生的精力奉献给了中国人民的解放事业以及社会主义革命和建设事业,深受青海各族干部群众的尊敬和爱戴。他党性观念强,坚决执行党的决议,践行党的宗旨,时刻把党和人民的利益放在第一位,始终保持人民公仆的本色;他识大体,顾大局,主动从领导岗位上退下来,胸怀坦荡,光明磊落;他清正廉洁,严于律己,谦虚谨慎;他密切联系群众,关心群众疾苦,坚持为群众办实事、办好事;他生活简朴,平易近人,待人诚恳;他作风民主,团结同志,勇于开展批评与自我批评。
    
    黄静波同志的一生,是革命的一生,是全心全意为人民服务的一生。他的逝世,使我们党失去了一位好同志、一位优秀的领导干部,我们为失去这样一位老领导、老党员而深感悲痛。
    
    黄静波同志坚定的革命信念和崇高的精神风范将永远激励着我们。
    
    来源:新华网 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
3390550
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·周永康案五大猜想:江泽民是否安全 (图)
·江泽民全力支持习近平
·江泽民露面都2个月了 才获准报道 (图)
·江泽民高调露面不简单 中共派系暗中较劲 (图)
·88岁江泽民游国博 忆香港回归盛况 (图)
·徐才厚的靠山 竟然比江泽民更牛 (图)
·江泽民精神矍铄视察参观国家博物馆并题词 (图)
·江泽民视察参观国家博物馆并题词 (图)
·江泽民重用周永康 又大骂他是“叛徒” (图)
·江泽民号称“红二代”其父墓碑照片 (图)
·徐才厚被查前曾求助江泽民 遭拒绝
·习近平还不能断奶 跟江泽民家族翻脸 (图)
·对江泽民围而不打,太上皇真有大麻烦了? (图)
·习近平与王岐山联手“围剿”江泽民 (图)
·中南海家宴:江泽民唱歌 胡锦涛破戒
·习近平胡锦涛江泽民 把菜都夹给同一人吗? (图)
·徐才厚案涉江泽民等是假新闻,说明各派仍在斗
·朱令案 江泽民给孙维祖父传记题书名 (图)
·习近平背后“站台人”看不上江泽民 (图)
·习近平走毛泽东的老路比江泽民、胡锦涛更可怕!----控诉记(512) (图)
·萧山义桥镇:江泽民妹妹与东方文化园
·控诉江泽民的十大罪状之七,出卖国土,千古罪人:
·控诉江泽民十大罪状之五,脚踏国法,百姓喋血:
·江泽民朱镕基的政绩:每年一千多万=0
·孙丰致胡温公开信:逮捕江泽民!
·刺穿江泽民心脏的利剑!《欺世谎言》(四)
·质问江泽民:你敢代表南京人民吗?
·北京大学全体暑期留校学生给江泽民的公开信
·安徽蚌埠市400多回迁户致江泽民、朱熔基的公开信
·上海学生愤怒揭露江泽民母校-上海交通大学黑幕(2)
·上海学生愤怒揭露江泽民母校-上海交通大学黑幕
·给江泽民的公开信:我的儿子在兰州大学宿舍被保卫人员枪杀
·赵南: 江泽民为什么要出卖“无产阶级”──评中共的转型
·王炎:多位教授对江泽民黄山诗的评语轻浮,无风骨,属下品
·致江泽民信──由王伟之妻致布什信所想到的
·江泽民三个代表究竟代表的是什么,一下岗工人因为没钱治病在家自焚身亡!
·吉歌:弱主王岐山习近平当道震荡反复 江泽民打手周永康替罪羊
·与同志们商榷:江泽民发布倒习动员令2/春秋戈
·春秋戈:与同志们商榷:江泽民发布倒习动员令!(续一)
·与同志们商榷:江泽民发布倒习动员令!/春秋戈
·习近平与江泽民派系暗战香港/林保华 (图)
·不得不承认,江泽民是最有远见的政治家!/春秋戈
·从港人治港到港人治中 三个代表江泽民董建华的政变筹谋/杨子
·王伟光点亮阶级斗争新火种 瘫习近平给江泽民扣尿盆吗 /盖戈
·庄丰:江泽民亮相,还有哪些政治解读?
·春秋戈:江泽民的全国粮票与习近平的地方粮票
·上海与北京抗争:谁在玩残江泽民?
·汉评:上海肯定出事了 但不太可能是江泽民去世
·江泽民已经死亡?/陈破空
·江泽民制造的制度之恶令体制内人士忍无可忍 /高新
·江泽民悬了 习近平政权被军队劫持? (图)
·江泽民杨洁篪引进美国二航母 王岐山张又侠政变泡汤了
·巴克:江泽民最最怕的是英子们承认与其通奸 (图)
·王震临终对江泽民如是说/郝吉林 (图)
·会不会动到江泽民:江绵恒至为关键
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。