页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

巡视组让江泽民最重要的左膀右臂自顾不暇
(博讯北京时间2015年2月08日 转载)
    
巡视组让江泽民最重要的左膀右臂自顾不暇

    中央巡视组巡视联通公司
    
    (多维) 日前,中央巡视组相继公布对中国联通及中石化的巡视结果,引起普遍关注。现任中石化董事长傅玉成被视为江派石油大佬曾庆红的在中海油工作期间的得力助手,中国联通被指与江泽民长子江绵恒渊源颇深,故有外界评论指此次中巡组的举动,让江泽民视为最重要的左膀右臂皆自顾不暇。
    

江系石油大佬
    
    北京时间2月6日,中纪委监察部网站发布消息称,中共中央第六巡视组组长赵文波、副组长徐爱婷向中石化党组书记、董事长傅成玉传反馈了巡视情况。
    
    巡视组发现的主要问题是:不同层级、不同板块经营管理人员利用掌握的资源和平台,在工程建设、物资供应、油品销售、合资合作、海外经营中搞利益输送和交换;有的领导人员亲属子女违规经商办企业,通过承揽中石化业务、进行关联交易谋利等等。
    
    据了解,中共中央第六巡视组2014年11月24日至12月24日对中石化进行了专项巡视。在巡视期间,中石化石油工程技术服务公司副董事长、总经理、党委副书记薛万东被带走调查。
    
    消息人士称,曾庆红在石油系有极深的根基。现任中石化董事长傅成玉,早在上世纪80年代初起就成为曾庆红的助手。曾庆红任中海油总公司联络部副经理,石油部外事局副局长,以及南黄海石油公司党委书记期间,傅成玉积极配合曾的工作,受到曾的赏识和提携。
    
    傅成玉1999年任中海油有限公司执行董事、执行副总裁。2000年又兼任中国海洋石油有限公司总裁,后任中海油总公司总经理,兼中海油有限公司董事长、首席执行官。2011年4月8日,傅成玉转任中石化集团公司党组书记兼董事长。
    

江泽民长子的“自留地”
    
    中央巡视组5日公布了中国联通的巡视结果,发现有的领导和关键岗位人员利用职权与承包商、供应商内外勾结,搞权钱、权色交易;有的纵容支持亲属、老乡或其他关系人在自己管辖范围内承揽项目或开办关联企业谋利;有的在子女出国留学、就业等方面接受供应商利益输送。有知情人士还透露,巡视组还收到反映一些联通公司领导人员的问题线索,已按有关规定转中央纪委、中央组织部、国务院国资委等有关部门处理。
    
    实质上现在所称的中国联通是在2009年由原中国网通和中国联通合并而成的“新联通”。其中,并入到新联通的网通公司与江泽民之子江绵恒有很深的渊源。据《纽约时报》报道,江绵恒任上海联合投资公司董事长期间,曾建立起庞大的电讯王国,名下控股公司有十多家,其中就包括中国网通,可以说江绵恒是中国的电信大佬。
    
    与江绵恒关系密切的前中国网通董事长、中国移动副总经理张春江在2009年底因“涉嫌严重违纪”遭中共中纪委“双规”,随后免职。此外,前中国网通副总裁、中国联通高级副总裁赵继东在2010年1月被有关部门带走协助调查。至于江绵恒本人在2015年1月6日卸任中国科学院上海分院院长职务。
    
    有分析认为,在中纪委高调表示反腐要动“铁帽子王”的背景下,中巡组接连曝光中石化和联通的腐败乱象,其矛头所指正好是江泽民的长子和其最为信任的“军师”,恐怕不是偶然。
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)
4391351
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关�ǖ�(更多请利用搜索功能):
·江泽民长子江绵恒通吃 让人惊叹不已 /何清涟 (图)
·掌握江泽民的政治机密 老江就是不敢动王瑞林 (图)
·解放军上将一手掐住了江泽民的命门 (图)
·江泽民长子和侄子是一大案的幕后黑手 (图)
·查江泽民军中心腹 习近平有顾虑
·习近平“精准秒杀”江泽民 露端倪 (图)
·王瑞林控制军委主席 江泽民撼不动山东帮 (图)
·传江泽民带话给习 承认对周永康用人失察 (图)
·江泽民大秘 贾廷安已被监视居住 (图)
·传江泽民亲侄子被要求不准出国 (图)
·江泽民嘱习近平:自己90岁后的话不要听 (图)
·江泽民收买中央警卫局长 亲自兼政委
·港媒曝光 江泽民侄子正接受内部审查
·央视丑闻越闹越大 江泽民也有情妇李瑞英? (图)
·江泽民大秘贾廷安又露脸了 (图)
·“江泽民胞妹” 在香港被判入狱 (图)
·胡锦涛感激江泽民 习近平吸取教训 (图)
·张万年遗体火化 习近平江泽民送别
·江泽民大秘贾廷安露面 暂时安全
·习近平走毛泽东的老路比江泽民、胡锦涛更可怕!----控诉记(512) (图)
·萧山义桥镇:江泽民妹妹与东方文化园
·控诉江泽民的十大罪状之七,出卖国土,千古罪人:
·控诉江泽民十大罪状之五,脚踏国法,百姓喋血:
·江泽民朱镕基的政绩:每年一千多万=0
·孙丰致胡温公开信:逮捕江泽民!
·刺穿江泽民心脏的利剑!《欺世谎言》(四)
·质问江泽民:你敢代表南京人民吗?
·北京大学全体暑期留校学生给江泽民的公开信
·安徽蚌埠市400多回迁户致江泽民、朱熔基的公开信
·上海学生愤怒揭露江泽民母校-上海交通大学黑幕(2)
·上海学生愤怒揭露江泽民母校-上海交通大学黑幕
·给江泽民的公开信:我的儿子在兰州大学宿舍被保卫人员枪杀
·赵南: 江泽民为什么要出卖“无产阶级”──评中共的转型
·王炎:多位教授对江泽民黄山诗的评语轻浮,无风骨,属下品
·致江泽民信──由王伟之妻致布什信所想到的
·江泽民三个代表究竟代表的是什么,一下岗工人因为没钱治病在家自焚身亡!
·华颇:江泽民再任两年军委主席新解
·巴克:江泽民有没有情妇不重要
·轩辕孙题赠江泽民先生
·春秋戈:江泽民有没有机会不重要,习近平只有这一次机会
·巴克:江泽民集团全面崩盘是中国时代一个政治体系的量变
·吴祚来:江泽民时代的罪他律与分裂人民 (图)
·海运仓:江泽民打电话给央视台长指出什么错
·吴祚来:周永康与江泽民的责任 (图)
·周永康与江泽民“共享情妇”要被灭口?/陈破空 (图)
·吉歌:弱主王岐山习近平当道震荡反复 江泽民打手周永康替罪羊
·与同志们商榷:江泽民发布倒习动员令2/春秋戈
·春秋戈:与同志们商榷:江泽民发布倒习动员令!(续一)
·与同志们商榷:江泽民发布倒习动员令!/春秋戈
·习近平与江泽民派系暗战香港/林保华 (图)
·不得不承认,江泽民是最有远见的政治家!/春秋戈
·从港人治港到港人治中 三个代表江泽民董建华的政变筹谋/杨子
·王伟光点亮阶级斗争新火种 瘫习近平给江泽民扣尿盆吗 /盖戈
·庄丰:江泽民亮相,还有哪些政治解读?
·春秋戈:江泽民的全国粮票与习近平的地方粮票
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。