页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

丑闻越闹越大 郭伯雄江泽民现身有用吗?
(博讯北京时间2015年2月17日 转载)
    
    北京时间2月16日,新闻联播消息显示,中国农历春节前夕,习近平等中共高层看望老同志,官方列出的近百位名单中,负面消息缠身的江泽民、郭伯雄均“现身”。有徐才厚和周永康的“前车之鉴”,此番郭伯雄上榜“老同志”名单,尚不足以判断其是否安全。
    
    新闻联播消息:春节前夕,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平等党和国家领导人分别看望或委托有关方面负责同志看望了江泽民、胡锦涛、李鹏、万里、乔石、朱镕基、李瑞环、吴邦国、温家宝、贾庆林、宋平、尉健行、李岚清、曾庆红、吴官正、李长春、罗干、贺国强和张劲夫、田纪云、迟浩田、姜春云、钱其琛、王乐泉、王兆国、回良玉、刘淇、吴仪、郭伯雄、曹刚川、曾培炎、王刚、王汉斌、张震、何勇、王丙干、邹家华、王光英、布赫、铁木尔·达瓦买提、彭珮云、周光召、曹志、李铁映、司马义·艾买提、何鲁丽、丁石孙、成思危、许嘉璐、蒋正华、顾秀莲、热地、盛华仁、路甬祥、乌云其木格、华建敏、陈至立、周铁农、司马义·铁力瓦尔地、蒋树声、桑国卫、唐家璇、梁光烈、戴秉国、肖扬、韩杼滨、贾春旺、叶选平、杨汝岱、任建新、宋健、钱正英、孙孚凌、万国权、胡启立、陈锦华、赵南起、毛致用、王忠禹、李贵鲜、张思卿、罗豪才、张克辉、郝建秀、徐匡迪、张怀西、李蒙、廖晖、白立忱、陈奎元、阿不来提·阿不都热西提、李兆焯、黄孟复、张梅颖、张榕明、钱运录、孙家正、李金华、郑万通、邓朴方、厉无畏、陈宗兴、王志珍等老同志,向老同志们致以诚挚的节日问候,衷心祝愿老同志们新春愉快、健康长寿。
    
    
丑闻越闹越大 郭伯雄江泽民现身有用吗?

    “西北狼”郭伯雄
    
    郭伯雄“被查传闻”再次汹涌,始作于几日之前的驻京部队老干部迎新春文艺演出。中共官媒报道,2月9日习近平率中央军委慰问驻京部队老干部迎新春文艺演出,军中大佬纷纷出席,郭伯雄的名字和身影则未在媒体上出现。此番,郭伯雄上榜“老同志”名单,更令郭伯雄被查传闻疑影重重。有徐才厚和周永康的前车之鉴,目前,尚不足以判断郭伯雄是否安全。
    
    事实上,自军中大老虎徐才厚落马之后,另一位军中老虎郭伯雄数度被传不安全。此前,大陆一家颇具公信力的时政微信账号“察时局”一段隐约的话将人们引入对前中央军委副主席郭伯雄的无限遐想中。“察时局”在披露军队反腐尤其是徐才厚案时,明确称“最近一些动向显示,军中正在打另一只‘大老虎’,或将适时公布。但目前查处的范围仅在上一届卸任高官和现任官员,范围没有外界谣传的广”。
    
    这篇报道并未指涉具体人物,但很明显,能符合其条件称得上大老虎者已屈指可数。实际上,中共十八届四中全会前夕,解放军总后勤部政委刘源的智囊张木生在一次演讲中便爆料,军中还有比徐才厚更厉害的“大老虎”,甚至敢动用军费,便已触动舆论神经。国防大学政委刘亚洲也曾言有所指地透露,对徐的调查,以及对总后勤部原副部长谷俊山的调查,都只是一个开始。
    
    郭伯雄能否成为“习王”反腐2015年斩落的重量级老虎,目前还是悬念。不过,在2015年军队的人事调整中,郭伯雄的旧部相继落马和被调任,曾任郭伯雄秘书的北京军区原副司令刘志刚调往济南军区,出身于郭伯雄“西北军”兰州军区的北京军区副政委黄建国“去向不明”,西北军出身的兰州军区副政委范长秘证实落马。参照中纪委打虎惯用的“剪裙边”手法,多位旧部相继失势,令郭伯雄是否“安全”着陆,更添悬念。
    
     来源:万维 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
1390403
分享:

blog comments powered by Disqus
   


相关报道(更多请利用搜索功能):
·意外 “大老虎”郭伯雄突然露脸 (图)
·习近平等中共领导看望江泽民胡锦涛郭伯雄等老同志
·郭伯雄、徐才厚心腹刘洪杰少将被捕 (图)
·郭伯雄被查细节曝光 卖官敛财:一个中将1000万 (图)
·前军委副主席郭伯雄被双规、儿子被抓
·缺席军头大聚会 郭伯雄凶兆再现 (图)
·传郭伯雄癌症复发 未被扣押 (图)
·过不好年 传郭伯雄春节前后将被双规 (图)
·郭伯雄要完? 四总部七军区齐发声
·儿子晋升少将 郭伯雄真没事了? (图)
·值得注意:郭伯雄之子晋升少将 (图)
·郭伯雄之子晋升少将 释放重要信号 (图)
·李源潮曾庆红郭伯雄 今年看谁落马 (图)
·武警接令万寿路有重大布控任务,针对郭伯雄?
·刘志刚调任济南军区副司令员 曾任郭伯雄秘书 (图)
·北京军区大洗牌 郭伯雄秘书被贬外戍 (图)
·徐才厚郭伯雄亲信被免职 解放军将领洗牌 (图)
·知情人上书习近平 揭发郭伯雄 (图)
·下只大老虎?传郭伯雄李源潮明年落马 (图)
·军嫂付楠给胡锦涛、习近平、郭伯雄、徐才厚主席的信
·温家宝,郭伯雄都把毛泽东思想丢掉了/李文采

注册网站服务器赠$10
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。