页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

西安交管被指查扣滴滴索要五千元私了,回应称绝无此事
(博讯北京时间2017年4月21日 转载)
    
    来源:中国青年网
    
    日前有西安网友通过微博求助:“在滴滴打车软件上拉了个顺风车乘客,顺路的,没有收费,结果让长安区运政第四大队逮住了,说得要5000元私下解决,我没同意,结果就把车强行扣住了!我现在该怎么办?”中国青年网记者4月20日联系到西安市长安区交通运输管理所,其工作人员对此予以坚决否认,并表示:长安区大学城周边正在专项整治,发现网约车一律按非法营运认定。
    西安交管被指查扣滴滴索要五千元私了,回应称绝无此事

    网友微博截图。 本文图均为 中国青年网 图
    昨日,该车主对中国青年网记者称,自己从西安市户县办完事,通过滴滴平台在西北大学现代大学附近接了一个顺风车的订单,在乘客准备上车时,被长安运政的工作人员阻止,将其驾驶证和行驶证拿走,并准备扣车。在开往停车场的路上,工作人员暗示让其快点想办法,车主问工作人员有什么办法,工作人员称需要打个电话,打完电话之后称,需要5000块钱。
    对于车主的说法,长安区运管所的工作人员称:4月15日都市快报(陕西卫视一套)的新闻已经澄清,我们罚款都是按照条例来的,不会出现私了的情况,作为当事人面临罚款可能有不配合,不能听他一面之词。该工作人员提供了一段4月15日陕西卫视播出的新闻视频,视频中扣车的运管称“我坚决肯�ǎ挥姓飧鍪虑椤薄�
    西安交管被指查扣滴滴索要五千元私了,回应称绝无此事

    陕西卫视15日采访截图。
    当事车主赵先生告诉记者,在事情发生的过程中,未见到执法人员的证件,且未见到任何法律文书,自己是在17号去长安运政第四大队协商时才见到相关文书,并质疑扣留自己驾驶证的行为是否符合规定。
    长安区运管所工作人员回应称:“我所执法人员在执法过程中一定会出示执法证件,在给当事人做谈话笔录及相关法律文书时,文书上均写明执法人员的姓名及执法证件号码。此外,执法人员在发现被检查车辆没有相关营运手续时,需要核实车辆及驾驶员信息,因此,需要当事人提供行驶证驾驶证予以核查。”。
    截止记者发稿,当事车主赵先生称自己的驾驶证以及车辆还在长安运政第四大队,17号去协商时被要求写一份关于运管未收钱私了的情况说明,被赵先生拒绝。
    当事车主赵先生质疑:自己只是通过滴滴打车软件拉个顺风车,且没有收费,怎么就成了非法营运呢?长安区运管所向中国青年网表示:当地网约车细则还未出,网约车均无许可。目前长安区大学城周边正在进行专项整治,网约车一律按非法营运认定。 (博讯 boxun.com)
390858


分享:

blog comments powered by Disqus
   


相关报道(更多请利用搜索功能):
·江苏盐城一交管所副所长带“小弟”讨债持刀砍人
·北京市交管局:"双11"当天北京拥堵将达本月最高值
·安徽交警国庆节配备“无人机”助力高速公路交管
·原河北省交管局副局长之妻在承德非法占地建山庄 (图)
·北京市交管局回应APP“皖”成“睆”:正在改 (图)
·EMS快递员撞人骨折逃走 中国邮政称应由交管局管 (图)
·北京改装豪车地库聚会被罚 交管局称私改或违法 (图)
·反腐败:原北京交管局长宋建国终审判处无期徒刑 (图)
·北京交管局原民警违规办车牌29副收382万 被判14年
·北京市交管局发布春节返京高速绕行提示
·北京市交管局发布北京春运春节易拥堵路段
·山西检察院对山西交管局原局长尹喜平决定逮捕
·北京交管局:对红色预警感到意外 正研究限行细则
·天津市交管局原党委书记、政委徐国群被逮捕
·公安部交管局发布1788处高速公路团雾多发路段
·天津坐地起价出租车被交管部门吊销营业执照 (图)
·上海交管部门发出首张专车非法客运通报单
·广东公安厅交管局原政委马伟灵被移送审查起诉
·北京市交管局原局长宋建国受审 法庭将择日宣判 (图)
·北京交管局原局长宋建国今日受审 陷“京A”利益圈
·胡印斌:交管部门应痛改牟利思路
·查俊:交管部门凭啥对学生违章实行“连坐”惩罚

注册网站服务器赠$10
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。