页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国人恐怕要哭了 澳洲宣布重大政策
(博讯北京时间2017年4月21日 转载)
    来源:每日经济新闻 
    
    中国人恐怕要哭了  澳洲宣布重大政策
    中国人恐怕要哭了  澳洲宣布重大政策


    457签证是澳洲政府为引进各类专业或技术人才设置的一种有效期为4年的商务工作签证。由于457签证申请人成功留澳后的就业率高到90%以上,所以澳洲457签证对于很多人来说是性价比相当高的移民澳洲的方式。
    
    中国已成新南威尔士州最大移民来源国
    
    澳洲政府的这两项政策在华人圈中炸开了锅。因为中国人在澳洲人口的比例非常大,而且澳洲也是中国人移民的主要国家。
    
    截至2016年9月30日,澳境内有超过9.57万人持有457签证,超过7.64万人持有二级签证,即457签证持有者的家庭成员。大多数457签证持有者来自印度,约占四分之一,其次是英国和中国,分别占据19.5%和5.8%。但要知道,印度和英国都是英语国家,提高英语门槛对他们的影响小得多。
    
    中国新闻网4月17日援引《澳洲人报》报道,数据显示,在悉尼所在的新南威尔士州,来自中国的移民人数首次超过英国移民及其他各族裔移民,成为人口多数的少数族裔。从整个澳大利亚来看,目前澳洲共有60.7万新西兰移民,52.6万中国移民,46.8万印度移民。
    
    每经小编 在澳大利亚政府部门数据中发现,2015~2016年度以及2016~2017年度,获得澳大利亚国籍的中国人分别为880人和740人,仅次于印度和英国,位居第三。
    
    同时,新世界财富和瑞银全球财富报告显示,2016年,中国有9000名身家百万美元以上的富豪移民海外,仅次于法国,排名第二;同时,澳大利亚又是全球接收富豪移民最多的国家,数量达11000名。
    
    要融入国际社会,知识、技术、资本都非常重要。在这些方面,中国人可谓越来越有竞争力,但在英语这项基础的生活技能方面,中国人却很欠缺。
    
    据《留学》杂志报道,2016年11月,英孚教育发布的《第六版英孚英语熟练度指标》报告显示,中国2016年的英语熟练度指标分数比2015年提高了1.53,达到有史以来最高,排名也上升了8位,列39位,但仍在低熟练度水平徘徊。
    
    新加坡成为首个迈入极高熟练水平的亚洲国家,马来西亚和菲律宾也位于全球前15名之内。欧洲的英语熟练度在全世界遥遥领先,而中东和北非国家仍处极低熟练度水平。
    
    无论对于个人还是国家,英语熟练度始终都是经济竞争力的重要指标。英语熟练度水平越高,收入、生活质量越高,商业环境越有活力,连通性越强。
    
    在2015年,中国发表的科研论文仅有21%引用了国际作者的文章,而丹麦、荷兰、新加坡等国家均达到半数以上,无法读懂国外的科研论文和参与国际创新是英语水平低的国家面临的重大挑战。
    
    尽管中国的研究人员每年发表的科学着作数量仅次于美国,但其科学出版物在全球的引用率只有4%,美国则高达30%,无法听懂中国的声音使国际学者很少会看到中国人的贡献和工作,也没有把中国纳入全球的知识体系中。
    
    在同时发布的2016年英孚英语熟练度指标企业版对16个行业的英语水平进行了评估,结果有超过一半的企业只达到低熟练度或者极低熟练度等级。
    
    正在进军全球市场的会计、银行和金融行业,几乎所有职位类型的英语熟练度都处于中等水平,这显然会阻碍其全球化步伐。
    
    虽然英语是航空业规定的交流语言,尤其是航空交通管制员与机师之间的交流畅通是遵守安全标准的关键,但却没有任何职位类型能够获得中级熟练度以上的评级。
    
    而一直属于工科的工程行业,其英语熟练度却出乎意料地高。其实不难理解,由于日益涉及全球业务,该行业的很多职位都具有相对较高的英语水平要求。但该行业的英语熟练度呈现两极分化的局面,建筑和培训职位的英语水平处于低熟练度。
    
    一方面,中国人的英语水平不高,但另一方面,中国孩子在英语学习上的花费却不少。
    
    今年两会上,全国人大代表、中国宇华教育集团董事局主席李光宇算了一笔账,据教育部统计数据显示,全国共有小学、初中、高中在校生1.6378亿人,就按人均在学习英语上的总花费只有1000元计算,中国孩子一年为英语必修课要消耗掉1637.8亿元。 _(网文转载) (博讯 https://boxun.collateral-freedom.org)
1471831


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·新西兰移民局申请签证可用银联卡
·流亡藏人女子足球队赴美签证被拒 (图)
·美签证官更刁钻 海关为难华裔是捕风捉影 (图)
·商演谎称公益演 北京民族乐团被美使馆拒发入境签证 (图)
·怪萨德?韩停发孔子学院教师签证 (图)
·2016年新疆霍尔果斯办理落地签证逾1.6万人次
·媒体曝中国公安持旅游签证 入加拿大抓人
·美国留学签证被拒签了该如何应对?
·中国孕妇赴加产子调查 申请赴华签证或被拒
·日本对中国发放签证数创纪录 1年378万份 (图)
·印度撤销吕京花等异议人士签证 (图)
·揭秘中国辛德勒二战顶住压力给犹太人发签证 (图)
·�拦昵┲っ蛔鞣� 但要求定期网上更新信息
·德国将在华增设10处签证受理中心
·现代版的葫芦案,申请赴美签证被拒被判偷渡 (图)
·艾未未获德国三年签证 将执教柏林大学
·英国将实施新的对华签证政策:两年有效多次往返 (图)
·公安部严查“速成驾照回国换证”:持短期签证换领者将成重点 (图)
·中国一游客10年签证作废 美媒:无关不文明纪录
·中国赴澳洲工作度假签证9月开启 每年5000个名额
·在美国搞政治活动中国留学生应该被取消签证遣送回国
·陈希:留英解析:签证利好消息究竟有多好? (图)
·华人回国有5年签证:为什么高兴不起来
·人权组织要求美国对中国酷吏进行“签证制裁”
·黄河边:中国签证新规出台的三处硬伤
·中国签证经历告:与胡主席合照真管用
·曹长青:中共专制特色-以护照签证迫害国人
·看“禽兽不如的中共使馆再拒签证探父母过年”有感
·中国人留美签证为什么这么难?
·美国使馆签证记
·卸磨杀驴,中共开始打借助签证压海外华人
·从外籍华人回国探亲签证难谈起
·应该立即无条件地给予赖昌星及其家人以人道保护居留签证
·韩国向中俄朝提供自由访问和就业签证的危害性
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。