页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

刘希泳命案幕后隐藏高层 推出最高检副检察长顶锅
(博讯北京时间2017年7月16日 转载)
    刘希泳命案幕后隐藏高层 推出最高检副检察长顶锅


    《外参》第87期封面
    
    (法广RFI)中央电视台节目主持人刘芳菲的丈夫、港商刘希泳在狱中被毒打致死,九名涉案检察官被抓,最高人民检察院副检察长邱学强被指是“幕后黑手”。今天的《明镜书刊》节目,我们请来《外参》杂志主编贺兰若女士给大家详细介绍《外参》第87期内容:十九大前刘希泳案严重程度超十八大前海伍德案,最高检副检察长被推出顶锅,习王已掌握核心情况。*
    
    法广:第87期《外参》独家披露,中央电视台节目主持人刘芳菲的丈夫、港商刘希泳神秘死亡案再有新进展?
    
    贺兰若:是的。据天津知情者对《明镜邮报》透露,涉嫌导致刘希泳死亡而被刑拘的吉林省延边朝鲜族自治州检察院副检察长赵伯忠和检察员许学哲等九名检察官目前被关押在天津看守所,由天津市和平区检察院以刑讯逼供等罪名提起公诉,“主要涉案人会被判10年以上”。
    
    这些检察官的家属现在都跑到天津去喊冤,也有跑到北京去“上访”。他们认为九个检察官完全是遭别人指使,是执行来自上面的神秘命令,只是替罪羊,不应该背这个黑锅。
    
    法广:这些检察官的家属说刘希泳被杀是有人指使?
    
    贺兰若:是的。据知情者向《明镜邮报》透露,检察官的家属认为,指使检察官搞死刘希泳的幕后黑手是最高人民检察院副检察长、党组副书记(正部长级)、检察委员会委员,一级大检察官邱学强。
    
    讽刺的是,负责审理这九位涉刘希泳案检察官案件的人正是邱学强。虽然,这些检察官家属并没有下命令的文本等确凿证据显示邱是幕后黑手;但是有知情者向《明镜邮报》透露:“最高检检察长曹建明对这个案件并不知情,是邱学强负责相关业务”。
    
    法广:第87期《外参》披露说,之前将刘希泳转送到吉林的目的是为了灭口,让他不再在未来的案件中作为人证,因为刘希泳知道的情况太多?
    
    贺兰若:是的。刘希泳早期经商时的后台是贾春旺。贾春旺历任安全部长、公安部长和最高人民检察院检察长,在这几个系统嫡系密布,有着巨大的影响,可以说是比周永康和孟建柱在政法系统更具有实力的人物。贾春旺的女儿还嫁给了政治局常委刘云山的儿子。而负责组织人事和宣传工作的政治局常委刘云山也是刘希泳的后台。
    
    吉林省公安厅长胡家福、吉林省检察院检察长杨克勤、副检察长兼反贪局局长吴长智、吉林省省委书记巴音朝鲁,与周永康、令计划、刘云山、杜青林、贾春旺都有某些关联 关係可谓盘根错节。
    
    法广:刘芳菲对于丈夫死在狱中有什麽反应吗?
    
    贺兰若:刘芳菲在丈夫去世后,从2017年4月9日开始,陆续在网上发表了一些言语含糊,但是明显透露出哀伤的微博以及蜡烛图像。她已经见过刘希泳的遗体,据刘芳菲的朋友讲,刘希泳遭到非常残忍的毒打,尸体惨不忍睹,明显不是一般的刑讯逼供,就是要灭口,就是要弄死他。
    
    中央电视台高层人士对《明镜邮报》透露,刘芳菲不满吉林省政法委和检察院对其夫刘希泳是“被刑讯逼供意外致死”的结论,但她不仅得不到任何申诉的机会,还被要求正常上班。刘芳菲试图召开中外记者招待会为亡夫鸣冤,要求查清刘希泳被谋杀的真相,但是央视高层受令,连夜做刘芳菲的思想工作,阻止了招待会的举行。
    
    2017年6月1日,刘芳菲来到香港出庭,向高等法院提出了单方面申请,要求委任林锡光律师作为遗产临时管理人,以处理刘希泳在香港的遗产;聆案官批准有关申请,并在庭上披露,刘的儿子已领取父亲的死亡证。
    
    香港媒体报导称,刘芳菲出庭时一身黑色西装打扮,旁听时神情严肃,在散庭后没有回应记者提问。
    
    法广:邱学强真的是刘希泳案件幕后黑手吗?
    
    贺兰若:邱学强只是此案的前台小人物,是被推出来顶锅的替死鬼,背后还有更大的黑手。据明镜查证,这个案子涉及的人员之多和层级之高,远远超过重庆海伍德案;虽然现在被捂住了,但最高层的习近平越来越发现其中的蹊跷和阴谋。
    
    早些时候,《内幕》杂志报道称,在刘希泳死亡之前,他交代的材料其中一部分已经被篡改或被消失。此案涉及到现任政治局常委、中央书记处书记和前任政治局常委等一大批政法系统的高官。这个案件正考验着习近平反贪的能力,尤其在“内鬼”众多的政法系统。
    
    习近平、王岐山、孟建柱早已通过特殊系统掌握了该案件的内情,而且获得了有关人士提供的核心证据,或将严惩刘希泳死亡案件的幕后黑手。这很有可能是中共十九大前最惊心动魄的一个案件,比十八大前海伍德案严重多倍。 (博讯 boxun.com)
3562249


分享:

blog comments powered by Disqus
   


博客、论坛推荐文章:
  • 不只脸书Google也遵循无商不奸的法则
  • 千万别和穆斯林握手
  • 带枪的男人比女人更缺乏安全感?
  • 小布什的“救市”彻底分裂了美国
  • 赖建平律师:用糟蹋上帝、败坏基督的方式诋毁民运
  • 曹长青:中共19大的毛二世
  • 阿拉伯人与伊斯兰教
  • “不署名的见证”“为敌基督工作”
  • 十九大与火葬场
  • 中国是历史学侏儒
  • One-manrule?China'sXiJinpingconsolidatesgriponpower
  • 野蛮人对文明的贡献
  • 中国梦会变成伊朗梦吗
  • 消除马列主义、完成中国崛起
  • 越南人与老鼠肉
  • 信号:习近平任上极可能为高岗平反!
  • 博客最新文章:
  • 谢选骏“摩门教前主教”受审
  • 平宽译室中國的沉默統治者胡錦濤(70)
  • 藏人主张強國人與扈從者的囈語與玻璃心的夢魘
  • 张三一言转:起底郭文贵身边的“黑白无常”——郭宝胜与杨建利
  • 曾节明透视郭文贵、中南海和十九大
  • 台湾小小妮貪得無厭
  • 万古视频【视频】李焕君播报
  • 谢选骏美国是“信奉‘华盛顿教’的国家”
  • 金光鸿“军人以服从命令为天职”是一个非常有害的流行说法
  • 谢选骏佛教打着放生的旗号,做着缺德的事情
  • 东海一枭对待无辜的三种态度
  • 谢选骏既然“独立”何来“笔会”
  • 邱国权中共十九大一道亮丽风景:元老染发
  • 谢选骏权力都是邪恶的,无关民主还是独裁
  • 天路灵语活水周报(第148期)
  • 谢选骏十月革命与成吉思汗
  • 李芳敏1440004我觀望,看見有狂風從北方颳來,並有一塊閃耀著火燄的很大�
    论坛最新文章:
  • 中共十九大和美国有什么关系?
  • 际当代艺术节的经济效益
  • 安倍选举大胜为修改和平宪法提供可能性
  • 威尔第歌剧《唐· 卡洛》在巴黎巴士底歌剧院上演
  • 俄国反对派纳瓦尔尼出狱 进入克里姆林宫大位角逐
  • 菲律宾官方:长达5个月的马拉维战事结束
  • 斯洛文尼亚总统大选首轮投票:“Instragram总统”拔头筹
  • 特朗普:美国不会阻止法德继续与伊朗商贸往来
  • 特朗普捍卫频发推特行为 称网络绕开偏见媒体给他话语权
  • 英国伯明翰保龄球场人质劫持 警方排除恐袭可能
  • 联盟谈判起步 多方要求默克尔考虑接班人问题
  • 特朗普:美国已完全准备好应对朝鲜威胁
  • 日本经济界高度评价安倍胜选
  • 警方视游行示威类此黑社会活动成立专组对付
  • 港媒:汪洋常务副总理韩正政协主席赵乐际中纪委书记
  • 日本众院选举 安倍及“修宪派”政党大胜
  • 华尔街日报:郭文贵事件搞得白宫国务院FBI相互指责一团乱

  • 注册网站服务器赠$10
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。
    *