页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中共中央委員犯罪率奇高 分析:始於江澤民
请看博讯热点:江泽民

(博讯北京时间2017年7月29日 转载)
    中共中央委員犯罪率奇高 分析:始於江澤民


    中共「十八大」以來,已有16名中央委員、16名中央候補委員落馬,犯罪率達8.51%,是中國民眾犯罪率的21倍。
    
    「十八大」以來,中共205名中央委員和171名中央候補委員中,迄今已有16名中央委員、16名中央候補委員落馬,犯罪率達8.51%,是中國民眾犯罪率的21倍。
    
    評論認為,政府和資本的結合,是當今大規模制度性腐敗的特點。中共省部級高官更容易利用手中的權力謀取私利。只有從體制上改變,才能解決問題。
    
    中共中央委員犯罪率高達8.5%
    中共中紀委7月20日公布的最新數據顯示,僅2017年上半年,紀檢機構立案25.6萬件、處分21萬人。其中,省部級官員38人、廳局級官員1,000餘人、縣處級官員8,400餘人、鄉科級官員3.1萬人、一般官員3.9萬人、
    
    根據中共官方之前的資料,習近平「打虎」以來,已在中央、省、地三級立案偵辦243萬多個案件,受處分者達237萬多人。但外界認為實際數字遠不止這些,更多的反腐數據被中共刻意掩蓋。有消息說:中共紀檢系統壓下的不回復舉報材料已超過500萬份,「一百年也處理不清」。
    
    官方數據顯示,由376人組成的中共「十八屆」中央委員會,迄今已有32人落馬,犯罪率相當於8.51%(34/400),遠高於中國社會平均犯罪率。官方資料顯示,自2013至2016年,中共檢察機關起訴犯罪嫌疑人550萬人,占中國大陸總人口13.8僱的0.4%(1.6/400)。
    
    原中共監察部官員王友群在接受大紀元記者採訪時表示,中共的腐敗已經達到了人類有史以來登峰造極的地步。就像癌細胞一樣,一批癌細胞被殺死了,成千上萬的癌細胞又被複製出來了。防不勝防,無藥可治。究其根源,中共的理論、體制、機制都是滋生腐敗的土壤。
    
    中共大規模製度性腐敗始於江澤民
    時事評論員夏小強對大紀元記者表示,中共的大規模制度性腐敗則是江澤民上台後開始的。政府和資本的結合,是江澤民上台之後經濟發展模式的核心之一。江澤民為鞏固權力下的一步棋就是放手腐敗,讓官員腐敗來換取他們政治上的支持。江澤民兒子江綿恆成為「中國第一貪」,江澤民集團重要成員周永康、曾慶紅、劉雲山等家族都富可敵國。
    
    夏小強指出,江澤民共同腐敗的政策,迅速使中共數千萬官員整體極度腐敗,形成制度性、系統性和公開性的腐敗,並在黨、政、軍各系統培植起由眾多貪官污吏構成的江氏幫派體系,中共政治權力走向了全面腐敗的黑暗時期。這就是中共十八大後高層落馬官員比例很高的主要原因。
    
    時事評論員袁斌認為,有人說文革是一場浩劫,可是把大批黨員、黨員幹部、高級幹部帶到貪污腐敗、墮落淫慾的不歸路,難道這不是一場浩劫?中國歷朝歷代,哪朝哪代曾腐敗到這種爛透的地步?數量驚人的盜國賊們把整個國家都盜空了,把老祖宗留下的青山綠水都糟蹋光了,這還不是一場史無前例的浩劫嗎?
    
    國家機器為既得利益集團服務
    夏小強表示,由於中共體制屬於共產主義極權體制,沒有新聞自由和獨立的司法,中共的權力沒有監督和有效制約,國家資源和機器只為中共內部的既得利益集團和少數當權者服務。因此,中共官場的腐敗不是個人問題,而是制度性的腐敗。
    
    夏小強認為,要從根本上解決中共官員貪腐的問題,反腐只是權益之計,治標不治本。只有從體制上改變,才能解決問題。結束中共對中國的專制統治是唯一的出路。
    
    王友群說,公、檢、法,本來應該相互監督、制約,但在共產黨的統一領導下,全都穿一條褲子,名為三家,實為一家,沒有真正意義上的分權和制衡。絕對的權力,必然導致絕對的腐敗。
    
    王友群還說,中共信奉唯物主義、無神論,只重視眼前看得見、摸得著的東西。不信神,不知敬畏,為了錢和權,可以不擇手段。在錢和權這兩根魔杖的指揮下,腐敗分子真是前腐後繼。
    
    時政評論員蔡慎坤認為,要遏制腐敗泛濫的問題,唯一的辦法是還權於民,讓公民通過公開選舉來推選官員、監督官員、約束官員,甚至罷免官員,全社會包括執政黨都必須自覺接受法律約束和輿論監督,否則,只會是你方鬥罷我登場,你死我活一直糾鬥下去。
    
    袁斌認為,不把權力關進籠子,不徹底改變產生貪官的制度,抓再多的貪官也治不了腐敗。
    
    江澤民集團是習近平反腐打虎的主要對象
    夏小強表示,近年被懲治的官員,其落馬的原因並不僅僅是因為貪腐,因為中共官場貪腐是常態。深層原因是這些落馬官員大都屬於江澤民集團重要成員,而江澤民集團是習近平反腐打虎的主要對象。
    
    大紀元此前報導,自1989年的「六·四」事件之後,江澤民掌權,吉林和上海這兩個地方的官員不斷被江澤民提拔,形成現今中共政壇以張德江為首的「吉林幫」以及「上海幫」等政治同盟。在1998年,江澤民派出李長春,進入廣東官場收編地方心腹,1999年周永康進入四川形成「四川幫」,以及曾慶紅在江西形成的勢力,江澤民集團成員開始遍布中共官場。
    
    1999年江澤民正式發動的對法輪功的迫害,開始的時候在中共高層曾遭到抵制。為維持這場迫害,江澤民在政治局層面拉攏親信,同時也對官場上努力執行其迫害法輪功政策的官員進行提拔和獎勵。江澤民採用的辦法是以腐敗治國,誰在打壓法輪功上聽話,就給誰好處,非但聽任其腐敗,甚至會被提拔。在當時政治形勢下,中國大陸出現了一大批想要升官發財的投機官員,靠迫害法輪功攀附江澤民不斷往上爬,形成了政治和經濟的同盟集團──江澤民利益集團。
    
    這個利益集團勢力形成後,在江縱容下,10幾年來中國國庫被掏空,資產被捲走。這也是為什麼現今中國不斷落馬的高官中,大多數都極其富有,同時有迫害法輪功經歷的原因。但是很多的江派官員現在還沒有落馬,他們手中掌控很多經濟資源。現在習近平要治國就觸動了這個利益集團的利益。#
    
    責任編輯:李穹 (博讯 https://boxun.collateral-freedom.org)
3331803


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


博客、论坛推荐文章:
  • 记班主任张老师
  • 中国没有社会何来独立声音
  • 马列化与土著化都在“去中国化”
  • 从世界杯看法、德民族归化政策的一成一败
  • 袁紅冰在2015年出版的《決戰2016─創建台灣共和國》預言今
  • 2018世界杯测球大战感悟
  • 「709大抓捕」並非偶然…
  • 共产党没有能力开放市场
  • 美国的财团中国的党
  • 诺贝尔和平奖就是诺贝尔死亡奖——达赖喇嘛千万不能回家!
  • 有感于参加“达赖喇嘛尊者八十三岁寿诞”的庆祝活动
  • 高華談林彪(之三)
  • 中共为何把刘霞放到德国?
  • 多个异象显示:中南海已出事
  • 秦永敏死到临头了
  • 蔡楚:两张2005年,劉曉波的见证照片
  • 博客最新文章:
  • 藏人主张川普:已準備好對所有中國商品課稅
  • 曾节明西方红,太阳升,美国出了个川太阳
  • 谢选骏日本天皇比苏联匪帮还要缺德操蛋
  • 东海一枭最好和唯一,不是一回事---儒家的一元化和多元化之一
  • 张杰博闻贸易战疯狂升级房产税成救命稻草经济危机一触即发
  • 金光鸿全民抛弃共匪,迎接一个没有共匪的中国和世界
  • 谢选骏西班牙法院类似中国法院都是政府黑帮的走狗
  • 吴倩你们的耶稣:我揭示“反基督”到来的预言,很快就会应验。
  • 滕彪AnEditorSpeaksOut:TengBiao,DarknessBeforeDawn,andABA
  • 点滴人生香港日記(122)--昏昏然
  • 金光鸿当今中国,谁不改变,谁滚蛋!
  • 谢选骏中国知识分子都是留声机吗
  • 郑恩宠关押14年4农民被无罪释放律师前仆后继
  • 谢选骏美国的问题是花费太高收益太少投机成风
  • 东海一枭关于君子和君子群(微言集)
  • 公民文摘周刊惊天大案!涉案百亿,20家P2P中招!(附7月131暴雷平台名�
  • 东海一枭关于《当江湖术士纷纷成为“乡贤”》微言七则
    论坛最新文章:
  • 美参议院决定不制裁中兴 民主党叹习近平又赢了
  • 人民币跌破6.8底线意味货币战争已经来临
  • 香港淫审处禁村上春树《刺杀骑士团长》遭人讥
  • 孙文广呼吁习近平不要去非洲“大撒币”
  • 韩拨款11亿韩元以修复韩朝东海军事通信线
  • 世界报介绍台湾台独力量的最新动向
  • 人民币急跌 特朗普威胁课税直至5000亿
  • 特朗普指中国欧盟“操控汇率”取得贸易优势
  • 世界气象组织:七月全球遇极端降雨和高温
  • 以军继续空袭加沙 联合国呼吁避免冲突升级
  • 回声报:中国不断加强在非洲影响
  • 中国贷款对非洲的负面影响
  • 习近平明起踏足非洲巩固北京对非洲政经影响
  • G20财长会聚焦全球贸易战负面影响
  • 陈其南:我的首要任务让「故宫台湾化」
  • 中国:网聊微信对话均可属司法采证
  • 疑针对中国 日本拟在石垣岛部署导弹
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。