页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

这个书记胆太大!竟在中央党校收钱
(博讯北京时间2017年8月11日 转载)
    
    来源:长安街知事
    
    
这个书记胆太大!竟在中央党校收钱

    
    作为培训轮训党政领导干部的主渠道,党校在反腐倡廉教育中承担着重要作用。而这其中,作为党的中高级领导干部摇篮的中央党校,其重要地位更不必多说。
    
    然而饶是中央党校,在丧失理想信念的领导干部面前,似乎也无法让他们端正一丝一毫。近日,中国裁判文书网公布的一则判决书中披露的细节,就很耐人寻味。
    
    2014年,时任肇东市市委书记赵胜利提出在肇东市内沿松花江打造十个旅游景点,发展沿江旅游产业。商人李田有以“肇东市世纪田园餐饮休闲娱乐中心”的名义承揽了其中一个项目,但其投资额却无法达到预期标准。
    
    为了保留对这个项目的开发权,2015年3月末,李田有到北京看望在中共中央党校学习的赵胜利,二人相约在离中央党校不远的茶楼见面。
    
    在喝茶过程中,李田有向赵胜利提出希望保留“蚂蚁河沿江旅游开发项目”的开发权,请求赵胜利不要将该项目转交他人开发,赵胜利表示同意。二人在分开的时候,李田有将事先准备好的1万欧元(根据2015年3月汇率折合人民币68000元)送给赵胜利表示感谢。
    
    对于赵胜利来说,会走到这一步并不意外。同期公布的判决书显示,早在2012年担任肇东市市长期间,他就曾在办公室收受贿赂。
    
    2012年年初,时任肇东市市长的赵胜利,指示肇东市政府接待办从福泰兴酒业采购了价值120余万元的白酒,用于政府招待。数月后,福泰兴酒业老板赵洪礼来到了赵胜利的办公室。他送给赵胜利人民币30万元,感谢赵胜利采购其生产的白酒,同时表达了希望能继续成为肇东市政府指定采购招待用酒的企业,赵胜利表示同意。
    
    落马前3个月,赵胜利仍然没有收手。在为肇东市五站镇副镇长王珍之子安排了正科级岗位后,2015年9月末的一天,王珍在赵胜利的办公室送给他2万美元现金(根据2016年9月汇率折合人民币127000元)。给钱的同时,王珍表示,希望能承揽一些肇东市市政工程项目“乐安东路”的修建工程,赵胜利表示帮助协调。截止法院审理该案时,这一项目也没有启动。
    
    像赵胜利这样在中央党校学习期间仍不收手的例子不止一个。湖南湘潭原副市长朱少中,2006年9月在中央党校县委书记研讨班学习期间,就两次收受人民币9万元;山东东营原副市长陈兴銮,2003年和2007年两次在中央党校学习,都曾收受贿赂。
    
    更有甚者,广东茂名原副市长杨光亮包养多名情妇,甚至2000年在中央党校学习时,还把两名情妇带到北京,偷偷会面。
    
    “受党教育这么多年,这里是接受教育最直接的地方。”一位中央党校的老学员曾经这样形容在党校学习的感受。这话切中要害:领导干部到党校学习,主要任务就是接受党性教育。
    
    党性教育是共产党人修身养性的必修课。而党校,正是共产党员接受理想信念教育、党的宗旨教育、党规党纪学习教育之地。
    
    在对落马官员的通报中,我们经常可以看到“理想信念丧失、严重违反党的纪律”这样的表述。如今看来,这些官员在本应接受教育、认真学习的时刻,早已底线失守,教训十分深刻。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
2070144
分享:

blog comments powered by Disqus
   


相关报道(更多请利用搜索功能):
·官场现形记:万庆良下属收钱后即日行贿
·两面派官员自己收钱 不让同事吃16元面条 (图)
·广东厅级官员人前立规禁收红包 人后靠弟弟帮收钱 (图)
·乡干部向申请低保村民收钱:一人200 给钱才有名额 (图)
·微信赞赏的法律边界在哪 如何避免沦为收钱手段
·局长受贿获刑十年半,自家小区门口为主要收钱点 (图)
·贪官�掀虐锸涨捣坎�12套 二审获刑七年
·戒毒所协警收钱帮戒毒人员送洗面奶 内藏毒品
·贪官忏悔:第一次收钱 我安慰自己就当是借的
·黑龙江依兰交警设岗“收钱”放行超载车 (图)
·吉林一落马政协副主席在母亲追悼灵堂上用筐收钱 (图)
·日进斗金:四川一科级干部在位12年,每天收钱1.5万
·老人小孩报团游被加价 称"消费能力低多收钱保本"
·不收钱就便宜了药贩子 医生受贿546万
·郑州一医院科主任受贿546万 称不收钱便宜了药贩子 (图)
·落马官员:不收钱是不近人情 劫富不劫贫 (图)
·官员受贿13万获罪免刑 参加两会在代表驻地收钱
·文昌原副市长符涛生受审辩称:想拒收钱真的很难
·重庆疫苗案追踪:护士直接收钱 偷偷摸摸清点 (图)
·江平姚红:房屋产权到期后,政府不该收钱 (图)
·二战苏联为买绝密武器贿赂美总统 罗斯福收钱事办砸 (图)
·周咏禧:给社工:有人收钱又如何? (图)
·银联:坐地收钱的垄断帝国
·财政要民主化,不能发个文件就收钱 / 周天勇
·王才亮律师与政府部门吃吃喝喝:收钱二年还不能立案
·政府收钱数万亿,为何不管祖国的未来?

注册网站服务器赠$10
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。