页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

贵阳活石教会信徒张秀红获释 二审判三缓五监外执行
(博讯北京时间2017年8月12日 转载)
    贵阳活石教会信徒张秀红获释 二审判三缓五监外执行


    贵州活石教会执事会主席张秀红被贵州南明区法院以“非法经营罪”一审判处有期徒刑5年。张秀红不服判决,提出上诉。近期,二审法院做出新的判决,张秀红被判刑三年,缓刑五年。
    
    贵州活石教会执事会主席兼会计张秀红,今年2月中旬被法院以“非法经营罪”判刑五年,而同案的潘丽娜判刑三年,缓刑四年。张秀红不服判决,提出上诉。8月初,法院二审改判张秀红三年有期徒刑,缓刑五年。8月7日,张秀红获释回家。她的丈夫陈祖凯11日接受自由亚洲电台记者采访时称,张秀红身体与精神状态都很好,但是行动受到限制:
    
    “精神状态非常好。要配合他们(当局),反正先把她接出来,再看吧。她还是受到限制,要每一个星期(到派出所)报到一次。有些地方不能去,不能离开贵阳市,离开市区都要批准。按照中国的法律,凡是监外执行的都按这种模式”。
    
    活石教会信徒王洪雾对记者说,前一天在一位信徒的婚礼上终于见到了两年多未见的张秀红,她的状态很好,精神乐观:
    
    “我们昨天参加一个姊妹的婚礼,这位姊妹也是她的干女儿,她也去参加了。所以在这个婚礼中,我们见面了。感谢主,她整个精神面貌很好,和被捕前一样,感觉没有什么改变”。
    
    该教会另一位信徒称,法院对张秀红“判三缓五”就是为了限制她的自由。张秀红的代理律师在上诉状中表示,一审法院判决上诉人五年有期徒刑,完全是利用法律的名义对上诉人进行宗教迫害。而上诉人认为,本判决借法律之名实行宗教迫害之实,实在是一个没有原则、违反法律规定的判决。
    
    2015年7月,张秀红被贵阳警方以“非法经营罪”刑事拘留,当局指其在开设的美容店内用刷卡机套取现金,案值数百万元。
    
    张秀红案一审的代理律师李贵生对张秀红获判缓刑、监外执行感到欣慰。李律师说:“对(张秀红)有些行为进行一些控制,具体会控制到什么程度,我真的还不清楚。就她被控非法经营这个罪,在司法界是有分歧的,她没有造成任何损失,她也没有恶意要通过这种方式赚钱,又没有从中获利”。
    
    活石教会成立于2009年,有信徒五百多人,2015年底被当局取缔。该教会牧师仰华数月前被以“泄密罪”判刑两年六个月,另一位牧师苏天富也被以涉嫌相同的罪名立案审查,现处于取保候审阶段。
    
    转自自由亚洲电台 特约记者乔龙/责编:石山/吴晶 网编:郭度 (博讯 boxun.com)
2780211


分享:

blog comments powered by Disqus
   


相关报道(更多请利用搜索功能):
·云南大理家庭教会信徒涂焱被控“邪教”案遭起诉
·IS杀华人案 曝韩教会渗透中国 (图)
·贵阳市拟没收贵阳活石教会教友募捐款700多万
·中国地下教会受迫害,有这么简单吗? (图)
·中国开始驱赶东北地区韩国教会救援者 (图)
·哥伦比亚大学如何教会我讲故事?
·贵州活石教会牧师“仰华案”闭门庭审 一天审结
·教宗对中国天主教会议态度变软 外界关注
·贵阳活石教会的牧羊人 (图)
·温州教会牧师张崇助被革圣职 曾反对强拆教堂及十字架 (图)
·安徽六安曝光压制家庭教会官方方案
·贵阳活石教会被罚款22万元 再有牧师被以“泄密罪”起诉 (图)
·安徽马鞍山一教会遭查抄 黑龙江省鹤岗教会被查信徒受伤 (图)
·九寨沟一家庭教会接政府停止聚会通知 (图)
·河南郑州一处家庭教会遭取缔 被当局指“非法聚会” (图)
·广州广福教会一处聚会点被当地政府断水停电 (图)
·河南新蔡牧师妻抗拆枉死 官方调查证实属教会地 (图)
·信徒抗拆教会遭活埋 驻马店政府称强拆违规 (图)
·贵阳活石教会牧师仰华案五月上旬移送法院 (图)
·温州教会将提诉讼抗拆教堂
·谁让教会大学走向消亡 (图)
·中国教会问题会议结束,圣座新闻公报
·新中国成立(49年)后的天主教会(全文完)
·郭宝胜:家庭教会该如何应对新《宗教事务条例》
·今日我们教会《圣经》学习警察前来监视/徐永海 (图)
·今天你去教会了吗?/郭永丰
·唯有办教会才能让牧者生计无忧?/郭永丰
·徐永海:家庭教会结束警察上门来我出门被跟着
·曹雅学:贵阳活石教会, 一个中国家庭教会的遭遇 (图)
·高洪明:国家不得干涉公民家庭教会活动
·郭宝胜:家庭教会是基督教中国化的下一个目标
·夏晨曦:基督徒与教会都没有理由远离政治 (图)
·郭宝胜:中国教会需要力挽狂澜的护教英雄
·余杰:中国的基督徒和教会反抗暴政的践行
·郭宝胜:家庭教会应抵御基督教中国化运动
·徐永海:我们教会去年聚会肢体被抓今年受洗又遭干扰 (图)
·谢选骏:乡绅与教会
·中国家庭教会要向台湾长老教会学什么
·郭宝胜:严判曹县家庭教会为那般
·郭宝胜:从曹县教案看家庭教会的被邪教化
·两会期间我们教会基督徒遭软禁情况/徐永海 (图)
·吴国伟:占领之后的新类型教会 (图)
·家庭教会无罪教案蒙难者到法院递交了诉讼书/徐永海 (图)

注册网站服务器赠$10
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。