页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

公安私闯民宅709家属李文足践行公民权利提起行政复议
请看博讯热点:709大抓捕

(博讯北京时间2017年10月11日 转载)
     2017年10月10日,回家乡湖北巴东探亲的709王全璋律师妻子李文足在家中被警察强闯,欲带走来访的友人。
    
    “十一”假期,李文足回湖北老家巴东县探亲,即被当地人员骚扰。在警察强闯民宅之前,就有三位自称社区工作人员的人以登记流动人口信息为由登门,被拒后离开。
    
    随后,李文足就巴东公安私闯民宅一事向湖北恩施州巴东县公安局提起行政复议,要求确认当地公安人员“不亮工作证强行闯入私宅”的行政行为违法。
    
    行政复议申请书
    
    申请人:李文足,女,32岁,家庭主妇,住湖北恩施州巴东县西壤坡
    电话:176XXXXX709
    
    被申请人:湖北恩施州巴东县公安局
    法定代表人:何祖爱
    地址:巴东县朝阳路2号
    电话:0718-4334339
    
    行政复议请求:
    确认被申请人的“不亮工作证强行闯入私宅”的行政行为违法。
    
    事实和理由:
    2017年10月10日上午11点,申请人正在自己名下的房子里(位于湖北恩施州巴东县西壤坡滨江花园C栋302)招待朋友。听见敲门声申请人打开房门,看见一下子闯进来四个穿公安制服的人。这四个人还要往里闯的时候,申请人拼命拦住。询问:“你们这是干什么?”穿公安制服的人说:“有人报警,说你这里有不明身份闲杂人等,我们要带走。”申请人闻之愕然:四位穿公安制服的人不亮身份、私闯屋内笑语晏晏、其乐融融的民宅,不知道依据的哪一条法律?
    
    依照《行政处罚法》的第一条 为维护社会治安秩序,保障公共安全,保护公民、法人和其他组织的合法权益,规范和保障公安机关及其人民警察依法履行治安管理职责,制定本法。
    第二条 扰乱公共秩序,妨害公共安全,侵犯人身权利、财产权利,妨害社会管理,具有社会危害性,依照《中华人民共和国刑法》的规定构成犯罪的,依法追究刑事责任;尚不够刑事处罚的,由公安机关依照本法给予治安管理处罚。
    
    申请人家里来朋友既不损害公共秩序,也没有侵犯申请人的人身和财产权利,申请人看不出社会危害性在哪里?
    
    抛开上述内容不说,单单就不亮工作证就闯入申请人的私人住宅的行为,申请人认为这四位穿公安制服的民警,已经违法。所以,作为公民,申请人不能配合公安的这种违法行为,不断抗议其闯入,要求其离开!
    
    申请人对被申请人这种非法闯入民宅的行为极其愤慨。这四位民警竟然说申请人拒绝他们进家门是妨碍公务。他们不亮工作证,公务一说从何说起呢?
    
    依照《公安机关人民警察证使用管理规定》第四条
    人民警察证是公安机关人民警察身份和依法执行职务的凭证和标志。
    公安机关人民警察在依法执行职务时,除法律、法规另有规定外,应当随身携带人民警察证,主动出示并表明人民警察身份。
    
    申请人认为被申请人的这种行为严重违背《公安机关人民警察证使用管理规定》第四条,现依法向湖北恩施州巴东县人民政府申请行政复议!
    
    此致
    湖北恩施州巴东县人民政府
    
    申请人:李文足
    
    2017年10月10日
    
    

    
    来源:律师权益关注网 (博讯 boxun.com)
2431058
分享:

blog comments powered by Disqus
   


相关报道(更多请利用搜索功能):
·709大抓捕:被捕律师王权璋妻子李文足再遭警方骚扰 (图)
��刘跃:陪同“失踪第791天”王全璋的夫人李文足到“最高检”来控告 (图)
·709王全璋家属李文足第十六次前往高法控告无功而返 (图)
·巴东好姥爷——献给我的爸爸妈妈 /709李文足 (图)
·709王全璋妻子李文足:亲人不回绝不休
·李文足父母受压返乡 谢燕益律师祭母遇阻 (图)
·痛斥政府镇压维稳手段 709王全璋律师之妻李文足今日重要发声 (图)
·709被捕律师王全璋妻李文足发声明 家人被恐吓
·709李文足的声明:家人被恐吓欺骗
·709家属李文足的“特殊”待遇 (图)
·709王全璋律师又被失踪/李文足
·王全璋妻子李文足再发声明拒绝官派律师
·拒绝官派律师的再次声明——709李文足
·李文足:关于709案王全璋被指定官派律师的声明
·709王全璋案又出新骗局/李文足
·王全璋家属、李文足等到石景山最高检控告时被跟踪 (图)
·709李文足:王全璋仍然没有任何消息 (图)
·李文足:在峭岭姐家避难第十三天
·709被捕律师王全璋妻子李文足遭当局监控人员死亡威胁
·两会维稳扩大李文足被禁单独出门严均均赴京申诉遭控制
·李文足(王全璋妻子):我替你们累得慌
·支持李文足拒绝陈有西担任王全璋辩护人/李蔚
·高洪明:支持李文足女士上访,这是做妻子的情分!
·终于“自由”了/王全璋律师妻子李文足

注册网站服务器赠$10
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。