页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

政治犯张海涛妻子李爱杰遭殴打恐吓事件
(博讯北京时间2017年10月11日 来稿)
    

    10月10日,新疆政治犯张海涛妻子李爱杰因不愿断绝和张海涛关系,遭娘家人哥哥殴打恐吓事件。其兄长此前遭当局威胁株连,因此迁怒于李爱杰。
    
    张海涛 妻子李爱杰因不服从家人逼迫其与张海涛断绝关系,昨(10月9日)晚在娘家遭哥姐暴力殴打。
    
    李爱杰说:娘家人长期受到当地公安恐吓,连其八十多岁的母亲都不放过,让其家人劝阻爱杰在网上为海涛呼吁,爱杰哥哥说如果她在去新疆闹、上访,乱跑乱说,两个哥哥将会停职检查,孩子已过了哺乳期,派出所会把爱杰抓起来。
    
    李爱杰不从娘家人的要求,家人便要与其断绝关系。今天爱杰刚逃出娘家,表示 头痛恶心,疑是脑部受伤。
    
    

    注:张海涛,1971年出生,河南省南阳市镇平县籍人,原1990年代国企下岗工人,新疆区域电信产品销售者、自由职业者,权利运动义工,民主维权人士,中国在押政治犯。
    
    1995年,因其从所在国有企业被迫下岗,随前往新疆谋生,并从事电信产品零售业;2009年,曾在河南省南阳市老家渡假时突遭无辜抓捕,并被新疆警方以涉嫌“诈骗罪”刑拘,关押在乌鲁木齐市六道湾看守所;后关押近2个月后,又被无罪、无说法地释放;为了维护个人合法权益,其开始接触中国的司法公正问题;近几年,又因积极关注新疆民族问题和民生事务,热心协助访民维权,经常在网上发表对政府和时局的看法及不同意见,并参与权利运动网站的义工活动等;2010年8月,曾参与《要求立即撤销国务院<关于劳动教养问题的决定>等劳教行政法规的公民权力主张书》的签名活动;2014年6月4日,曾因六四25周年纪念而遭到当地警方的拘禁、讯问。
    
    基于其以上长期的民主维权言行,遂引起中共当局的强烈不满和仇视;2015年6月26日,被新疆维吾尔族自治区乌鲁木齐市中亚南路派出所警方以涉嫌“煽动民族仇恨、民族歧视罪”抄家、刑拘,其家中银行卡全部被冻结;7月31日,又被变更罪名以涉嫌“寻衅滋事罪”正式逮捕;2015年11月18日,再次被变更罪名以涉嫌“煽动颠覆国家政权罪”继续超期关押;2016年1月15日,被新疆维吾尔族自治区乌鲁木齐中级法院以“煽动颠覆国家罪”重判有期徒刑15年,以“为境外提供情报罪”判处有期徒刑5年,二罪合併执行19年,剥夺政治权利5年,并处没收个人财产人民币12万;其不服上诉,2016年11月28日,经新疆维吾尔族自治区高级法院二审裁决,依然维持原判,刑期至2034年6月25日。
    
    目前在新疆维吾尔族自治区沙雅监狱九监区服刑。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
2912059
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关�ǖ�(更多请利用搜索功能):
·上海公民为坐牢受难的良心犯、政治犯寄明信片 并上街举牌“反对迫害,释放政治犯” (图)
·“维权网”发布中国已判在押政治犯良心犯报告 共430人
·709律师公开信促放政治犯开民主之路
·709律师谢燕益发公开信 要求释放政治犯实现民主法治
·西藏理塘荣杰阿扎案最后一名政治犯获释 (图)
·中国知名政治犯狱中患脑瘤情况危急 (图)
·中国狱中政治犯秦永敏获律师会见 担忧夫人安危
·评论人士:中国政治犯处境比苏联持不同政见者更糟 (图)
·玛曲僧人拉吉克珠再度被捕 两名藏人政治犯获释 (图)
·获刑4年的湖南政治犯赵枫生昨日提前七个月获释 (图)
·陕西曾被判无期徒刑的政治犯范宝琳获释
·90后政治犯黄文勋被以“煽颠罪”判刑5年:判决书全文 (图)
·西藏政治犯作家岗吉•珠巴嘉和牧人桑珠再度被捕 (图)
·年轻的中大“政治犯”学子 :李婷玉(卢昱宇同案)
·四川阿坝藏人政治犯桑噶遭当局关押八年后获释
·西藏阿坝一藏人政治犯遭中共关押8年后获释 (图)
·锋锐律所四名政治犯被以“颠覆国家政权罪”提起公诉 (图)
·政治犯家属赵素利被失踪,维权人士发起生死追查行动
·90后前政治犯徐州维权公民张昆6.02被抓经过 (图)
·缅甸释113政治犯之际中国重判6维权人士引网民热议 (图)
·前东德曾以政治犯换西德马克 (图)
·浙江八九民运政治犯一览表
·老照片:1954年台湾监狱女政治犯和解放军战俘(图)
·上海政府在文化大革命期间对政治犯的死刑判决/被害者单松林家属(图)
·惨死荒郊的两位女政治犯
·诺贝尔和平奖应该颁给香港的青年政治犯 (图)
·大步回归毛 习当局露出了大批谋杀政治犯狰狞面目/曾节明
·给政治犯给予庇护是一个正直公民应负的责任(二)/丁德元
·转载:七名前中国政治犯关于吴弘达之死的声明
·赵思乐:被遗忘的政治犯,抗争者的悲哀
·顿珠多杰:从藏民对政治犯与自焚者态度看民心向背 (图)
·马萧:中国大陆政治犯被监禁生活纪实调查:艺术家吴玉仁(下) (图)
·马萧:中国大陆政治犯被监禁生活纪实调查:艺术家 吴玉仁(上) (图)
·郭宝胜:虐杀政治犯要成为常态吗?——从张六毛惨死看被羁押者人权
·马萧:中国大陆政治犯被囚禁生涯纪实调查 (图)
·马萧:大陆政治犯被囚禁生涯纪实调查之:艺术家 追魂(刘进兴)(下) (图)
·马萧:大陆政治犯被囚禁生涯纪实调查--艺术家追魂(刘进兴)(上) (图)
·马萧:中国大陆政治犯被囚禁生涯纪实调查——维权人士宁惠荣(上) (图)
·马萧:中国政治犯监狱生活 (图)
·马萧:中国大陆政治犯被囚生涯纪实调查:人权律师余文生(下) (图)
·中国大陆政治犯囚禁生涯纪实调查:维权人士杨秋雨
·马萧:中国大陆政治犯被囚生涯纪实调查:人权律师余文生(上) (图)
·马萧:中国大陆政治犯囚禁生涯纪实调查:维权人士杨秋雨(下)
·马萧:政治犯监狱生活采访:“新公民运动”自觉参与者李蔚 (图)
·马萧:中国大陆政治犯囚禁生涯纪实调查:维权人士杨秋雨(上) (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。