页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

人权律师唐吉田赴港治病 深圳罗湖口岸遭拦截边控
请看博讯热点:709大抓捕

(博讯北京时间2017年11月11日 首发 - 支持此文作者/记者)
    人权律师唐吉田赴港治病 深圳罗湖口岸遭拦截边控


    图为唐吉田律师和朋友们在医院,红衣为接受采访的向莉女士
    
    1小时前,本站记者南方得到消息:知名人权律师唐吉田赴港治病,在深圳口岸被拦截,警方给出的理由是:唐吉田出境会危害国家安全!
    
    记者马上电话联系了第一时间发出消息的北京知名人权捍卫者向莉女士,她向记者道出了整个事件的过程和一些不为人知的背景!
    人权律师唐吉田赴港治病 深圳罗湖口岸遭拦截边控


    本站记者整理了向莉女士的叙述,并电话访问了一位唐吉田律师的挚友,也是知情人的北京知名人权捍卫者,核实了向莉女士的话:
    
    因为敢于代理人权案件,而被中共当局无理吊销律师执业证的唐吉田律师此次是因“腰椎结核”病情严重,在国内无法得到有效治疗的情况下准备赴港求医,没想到中共却把这治病的权利都给剥夺了。唐律的伤病正是因为中共的残忍酷刑以及长期的各种手段的施压造成的。早在茉莉花事件时期,唐吉田律师就被警察秘密抓捕,当局施以各种酷刑折磨,并被长时间关进阴冷的房间还故意打开冷气,致使唐律患上肺结核。但茉莉花事件后,当地医生配合国宝欺骗唐吉田律师,说他的肺结核已经治愈,不用再服用抗结核药,于是唐律停止了用药,其实唐律的肺结核并未治愈。唐吉田律师的好友、同为人权捍卫者的刘沙沙女士专程到唐律的东北老家看望唐律时,他瘦得的体重已经只有九十多斤了。后来2013年鸡西事件中唐律再次经历残忍酷刑,病情呈现恶化状态。
    
    之后2014年在建三江事件中,唐律和其他三位人权律师被中共当局残忍的吊起来实施各种酷刑殴打,当场打断了唐的10根肋骨和另外三位律师的共计24根肋骨,这是当时震惊了中国乃至世界人权界的新闻。并且在拘留关押期间根本没有任何救治,使得唐吉田的伤病越来越严重。
    
    释放后虽有众多好友陪同去北京几个大医院治疗,但由于中共当局对医院方面不择手段的施压和恐吓,致使唐律的伤病一直没有得到真正的有效治疗,反而在不断恶化,结核已经扩散。最后到北京军区总医院检查确诊:结核已经渗透到了第一第二脊椎,并形成了2个大的空洞,医生都已经告知这种病况下,随时一个不小心遭受外力冲击的话就有可能造成终身瘫痪。
    
    本来北京军区总医院已经正常收治了唐律,并已经制定了明确的手术方案,在即将进行手术的前几天,医院住院区突然来了2个头戴钢盔荷枪实弹的特警每天巡逻,随后医生告知说唐吉田说他的病已经好了,不用手术也不用住院了。显然,医院受到了相关部门的压力,见手术无法正常进行,唐律本人和朋友们只好办了出院手续。
    
    2016年9月2日晚7:30,唐吉田律师和友人在北京高碑店桥东北的人行道上行走,一辆机动三轮车突然驶入人行道,从左后方撞飞唐吉田律师,之后加速逃逸了。陪同唐律一起散步的向莉女士大声叫停,并去追肇事车辆,也没有拦住那辆三轮。向女士报案后,交警到医院不但不询问车祸过程,反而不停的问唐吉田的身份住址及活动情况,并且不为目击证人向女士做笔录。在向女士一再坚持下才勉强做了个笔录。向女士和文东海律师要求警方调取路面监控,但双桥交警大队却推脱说三轮车逃逸路线相关的几十个监控探头都没有有效的视屏,没有录下车祸影像和逃逸车辆,拒绝调阅,然后这个案件不了了之!
    
    北京军区总医院的医生在之前已经明确告知了唐律:肺结核病毒已经进入脊椎,第一第二脊椎已形成空洞,这种病况下,随时一个外力冲击都有可能造成终身瘫痪;而相关当局又给医院施压不让做手术,马上出院;之后又发生了这起撞向胯骨和腰的离奇车祸;并且交警的各种荒唐说法及做法······所有这些不得不让人怀疑在这起车祸中,当局所扮演的角色!
    
    这之后唐律的伤病已经到了必须乘坐轮椅的状态,他和他的朋友们都知道在各级国保不择手段的施压下,北京的任何医院都不可能为他提供更好治疗的情况下,于是朋友邀请唐律到深圳进行康复和治疗。谁知到了深圳后,警方随即警告了邀请唐律的那位朋友,朋友家的所有邮件和快递,包括各种生活用品、药品、书籍也都被无形的手拆开检查过!连为唐律做饭的朋友去菜市场都被国保跟踪,最后唐律不得不离开深圳。
    人权律师唐吉田赴港治病 深圳罗湖口岸遭拦截边控


    今日(2017年11月11日)上午10时,为了赴港治疗,唐吉田律师带着合法证件手续到达深圳罗湖口岸17号窗口,办理过关手续时被海关拦下叫到讯问室。期间唐律被警号044338的徐警官和警号046367、042341的3位警官一起看管。
    
    半个多小时后,罗湖海关工作人员口头告知唐吉田律师:北京市公安局局以唐吉田出境后有可能危害国家安全为由,禁止他出境!
    
    目前,唐吉田律师已经从海关出来了。届时,唐吉田律师已被中共当局限制出境长达8年之久。堂堂一个大国居然害怕一位公民、一位人权律师,你们的自信哪里去了?!
    
    做为因709案被边控,被禁止出境2年多的向莉女士得知情况后非常愤怒,也很无奈无奈。向莉对本站记者说:唐吉田律师去香港治病,中共当局连公民最基本的生存权、生命权都要剥夺,太反人类了!中共在今年内已经制造了彭明、刘晓波、杨天水的逝去,难道他们想对所有的异议人士进行肉体消灭吗?
    
    向莉和朋友们向中共当局呼吁:请恢复唐吉田律师正常出入境和旅行的权利!请让唐吉田律师赴港治疗!! [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
951551


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·李昱函律师家属致谢信 (图)
·不满司法程序当庭解聘律师 刘敏杰从轻发落难乐观 (图)
·蔺其磊律师会见李昱函 得知她曾遭背铐虐待 (图)
·隋牧青律师通报黄琦案之行:人道 能否成为超越政治的底线 (图)
·丁灵杰准见律师 因上传“侮辱领导人”视频被捕 (图)
·上海律师彭永和无奈发出跳江公告引起关注 (图)
·就是拖 章莹颖案嫌犯律师再次申请延判 (图)
·张磊和燕文薪律师赴陕西榆林询问高智晟状况无果
·前辩护人因故退出 李延香案急需律师跟进
·张磊律师、燕薪律师:榆林佳县寻找高智晟无果 (图)
·川普总统未到 警察先给北京道衡律师事务所上岗 (图)
·彭永和律师发出跳江公告 (图)
·北京人权律师李柏光被打后上周再遭恐吓
·上海彭永和律师公开预约跳江公告 (图)
·任全牛律师再次要求会见丁灵杰遭拒 (图)
·沈阳第一看守所未允许王宗跃律师会见被刑拘的李昱函
·辩护律师仍然不能见到709吴淦
·海内外律师、公民和华人联署敦促尽快释放李昱函律师 (图)
·李静林律师11月3日会见黄琦情况录 (图)
·杨斌律师:申冤手记之三:形式之美 (图)
·民国第一美女杀手:集博士律师法官一身 (图)
·程骞:民国律师与社会变革 (图)
·揭秘:1920年著名律师刘崇佑为周恩来辩护始末 (图)
·揭秘毛远新辩护律师:文革时被其害得家破人亡 (图)
·中国第一位博士学位女律师为何被胡适批评不要脸
·有关毛远新的辩护律师张海妮的一封信/苏铁山
·蔺其磊律师:秦永敏先生案情记录【一系列没想到】 (图)
·祝圣武:中国第一个因言吊照律师的自我陈述 (图)
·段万金律师:我的国庆献词
·王才亮:中国律师之路:从“官员”“官办”“民办”到“死磕”
·祝圣武(中国第一个言论违法被吊照的律师):自我陈述和辩解
·高洪明:山东司法厅吊销祝圣武律师执业证是恶上加恶!
·高洪明:中国人权律师在中国为啥处境艰难朝不虑夕?
·中国律师之路:从“官员”、“官办”、“民办”到“死磕”/王才亮
·杨斌律师:申冤手记之一:我的前奇葩拍档 (图)
·玉品健律师:当司法偏离公正 则不能禁止律师庭外言论
·谢燕益:709律师致习近平全国同胞的公开信 (图)
·709律师致习近平全国同胞公开信
·高洪明:党国公检法司律协打压人权律师无所不用其极!
·黄怡剑:江天勇律师被开庭,衡阳多位敏感人士被控制 (图)
·高洪明:中国公检法PK中国人权律师只能全裸出丑!
·吴有水律师:言论的尺度只能是法律! (图)
·刘霞的律师呼吁国际社会站出来 (图)
·谢燕益律师:微信支付宝央行管制政府信息公开申请书
·高洪明:支持中国著名异议律师高智晟争取人身自由!
·高洪明:北京当局须保障律师陈建刚之子入读小学权利
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。