页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

蔺其磊律师会见了被刑拘的李昱函律师
(博讯北京时间2017年11月13日 转载)
    
    2017年11月10日上午,蔺其磊律师成功会见了10月9日被刑拘的李昱函律师。
    

    据蔺其磊律师会见李昱函得到的沈阳警方违法办案情况:李昱函被戴背铐,粗暴对待,至今手腕还有淤青;在沈阳市公安局北市派出所由于李昱函拒绝说出手机密码,被在三个房间内来回拖拽约20分钟;男警察在李昱函律师上厕所时,竞要求在一旁观看;在李昱函律师要求在扣押物品清单上列明随身携带的4000多元人民币时,警察撕毁了扣押物品清单,没有再出具;至今,李昱函律师没有被告知自己所涉罪名;亲属没有收到刑拘通知书。
    
    下午,蔺其磊律师到沈阳市和平区检察院沟通。
    
    此前,王秋实律师于11月1日赶到沈阳市第一看守所要求从办案警察手中拿李昱函律师亲笔委托书,沈阳警方拖延三天都没有答复。11月6日,王宗岳律师拿着李昱函律师事先留下的委托书,要求会见被拒绝。
    
    以下是蔺其磊律师发出的会见情况通报
    
    2017年11月10日8:30分,我们和昨天从苏州赶到沈阳的李昱函律师的弟弟李永生一起到了沈阳市第一看守所,看守所办事口递交了会见手续该民警片刻后说“已经有律师了”将手续递出来让等一下,稍后来了一位像是负责人的民警我讲了一下情况,后就办理了会见手续。
    
     约半个小时我们见到了拄着拐杖慢慢走进会见室的李昱函律师大姐,一个多月的关押使她的面部明显的比以前的她苍白,精神状态尚可。她气愤又悲痛的详细地讲述了事情的经过:2017年10月8日,沈阳市公安局和平分局(以下简称“和平分局”)的人打电话约她次日14时到分局谈解决她的事情。她就退掉了次日15时去北京的火车票。次日即10月9日(她的60岁生日)13时许,和平分局的李思强打车接她到了分局接待大厅对面的公交站就下车走了,过来四五个人强行粗暴的将她一背包夺走戴上后背拷带进一辆面包车车里,现在手臂还有淤青痕迹。带到北市派出所后,她要求看这些人的证件被拒绝,背拷也不打开,去洗手间几个男的竟要求进去看着她。其中的一个人要她手机密码不成就恼怒的让人拖拽着已经浑身发颤的她来回在三个房间拖来拖去的,这个人(后来知道他叫魏琦,还有一个叫李迁的,其他人就不知道名字了)说“多折腾她几趟,你死了也有正当理由你有病啊”,她说大概拖了有近20分钟,是否中间换人拖了她有点神志迷糊就不知道了。魏琦让她在扣押清单上签字时她说还有四千多元钱没写上,她刚在清单上要写明这个情况时,被魏琦抓走清单撕掉了说“你是拒绝签字吧”
    
     李昱函律师还讲到:她患有房颤心律失常、冠心病、甲亢、弥漫性胃炎等病,她包里的诊断证明都有,在派出所里她感觉这次就活不成了,直到近23点,他们让两名高大的女警架着到医院来回检查,并架进了沈阳市第一看守所的整个过程中一直是浑身颤抖着的我,被背拷的手腕到现在还疼痛了。
    
     李昱函律师说:进了看守所后监管支队长和管教对她还可以,把她写的委托书给了办案单位,进看守所一周只能吃阿司匹林她要求后经看守所协调办案单位才给吃了治其他病的药物,也没让她干活,只是号房的人开始几天克扣了她的两个馒头。
    
     李昱函律师对换了人来提讯她的警察要法律文书,“你们要告诉我以�裁醋锩サ奈野 保焖挡磺宄晌氖榈氖虑椤�
    
     我们听者李昱函律师的讲述,也很愤怒啊,面对一个60多岁的浑身是病的女律师, 这哪里是在办案啊!
    
     下午我们赶到沈阳市和平区检察院,经联系说让我们提交书面材料,我们要求约见当面陈述。该院侦查监督科的魏副科长和案管中心的关检察官接待了我们,听取了我们陈述的四点“依法不应该批准逮捕李昱函律师”的法律意见,并向两位检察官讲述了此前律师要求会见李昱函律师被不安排会见的情况,以及上午我们会见李昱函律师后中午直到来检察院期间收到了相关部门多次针对我们会见李昱函律师的问询电话,希望检察院能够依法做出“不予批准逮捕”的决定书,以维护法律的尊严。
    
     我们期待李昱函律师大姐早日获得原本就属于她的自由,虽然自由是相对的。
    
    来源:律师权益关注网 (博讯 boxun.com)
1550922
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·蔺其磊律师会见李昱函 得知她曾遭背铐虐待 (图)
·蔺其磊律师:秦永敏先生案件进展通报
·蔺其磊律师:李小玲案件进展情况 (图)
·蔺其磊律师代理秦永敏案向武汉中院递交手续遇刁难
·蔺其磊律师:李小玲已被“寻衅滋事罪”批捕 (图)
·蔺其磊律师:江天勇律师一案的情况通报
·蔺其磊律师:“华藏宗门”案件吴泽衡申诉进展 (图)
·蔺其磊律师:雅安被迫害的维权者——68岁的王淑蓉
·709谢阳律师的律师维权记之严愤声明——蔺其磊 (图)
·蔺其磊律师:仍不被允许会见谢阳
·会见谢阳律师极不正常记录(三)/蔺其磊律师
·蔺其磊律师:潍坊6.15专案最新进展
·陈树庆代理律师蔺其磊对杭州市法院检察院控告状
·蔺其磊律师见法官遭阻 刘书庆律师见当事人遭抢
·蔺其磊律师:山东淄博孙峰煽颠国家政权案进展
·权蔺其磊律师:孙峰煽颠国家政案之艰难的会见
·代理律师付永刚和蔺其磊会见涉嫌“煽颠”案的陈树庆 (图)
·蔺其磊律师丰台看守所会见受刁难,投诉驻所检察官失踪
·维权律师蔺其磊看守所会见朱雁光受阻
·蔺其磊律师:秦永敏先生案情记录【一系列没想到】 (图)
·蔺其磊:慷慨的“被荣耀煽颠者”,激昂地“驳无聊煽颠论” (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。