页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

深圳富豪在伦敦花60亿买下两栋地标
(博讯北京时间2017年12月07日 转载)
     来源:澎湃新闻
    
    深圳富豪在伦敦花60亿买下两栋地标
      根据英国媒体12月5日报道,伦敦又一处地标建筑被中资财团收购。深圳富豪陈红天麾下的祥祺集团以2.7亿英镑高价(约合24亿人民币),买下了位于伦敦金丝雀码头金融城的地标写字楼,大楼名为5 Churchill Place。
    
      5 Churchill Place大楼总面积31.9万平方英尺(约为2.96万平方米),共12层,此前为美国投行Bear Stearns的伦敦总部大楼,摩根大通收购Bear Stearns后接下了这栋大楼其中10层的租约,租约到2029年8月。此外,时代公司、美国运通、英国设计和建筑巨头Balfour Beatty 等企业也在该处有办公空间。
    
      英国媒体报道称,5 Churchill Place大楼的租金回报率可以达到5.2%。
    
      这已不是近期陈红天第一次在英国伦敦斥巨资置业,就在2017年7月18日,陈红天出价4.1亿英镑(约36亿人民币)收购了20 Canada Square大楼,并宣布将该楼更名为“伦敦祥祺中心”。
    
      伦敦祥祺中心楼高16层,面积约75万平方呎。住户为世界最大的石化集团公司——英国石油公司(用于处理能源方面的金融交易)和世界权威金融分析机构——美�曜计斩4舐ツ曜饨鸹乇矢叽�5.35%。祥祺集团曾公开表示,未来该大楼租约收益稳定可期,每年将为集团带来约三亿元港元的租金收入,具有较高投资价值。
    
    深圳富豪在伦敦花60亿买下两栋地标


    
      20 Canada Square大楼同样是伦敦金丝雀码头的地标建筑,与5 Churchill Place的距离在200米之内。当时,祥祺集团以一个月内4.1亿英镑一次性全现金支付的条件,赢下竞标,买下20 Canada Square大楼。4.1亿英镑的成交价格还创下了金丝雀码头区域近3年来的最高成交记录。
    
      公开资料显示,陈红天为祥祺控股集团有限公司主席,也是全国政协委员,香港太平绅士,在2016年胡润百富榜上第81位。
    
      祥祺集团则创建于1990年,双总部设立于香港、深圳。根据祥祺集团官网介绍,公司主要着眼于全球核心都市经济圈优质经营性物业、资本市场优质企业股权和金融资产的投资并。截至目前,该集团已全资拥有全球包括香港、深圳、伦敦、上海等核心城市,以及欧洲和东南亚地区主要城市的数百万平方米的土地、写字楼、星级酒店、商业、矿业等优质资产,同时还持有多家资本市场优质企业大份额股权以及基金、债券、股票等巨额金融资产。
    
      而从祥祺集团官网信息可以看出,其地产业务进军伦敦是该公司近期的重大战略,在祥祺集团官网列出的公司发展历程时间轴上,收购伦敦20 Canada Square大楼是目前唯一被写入该公司2017年重大事件的项目。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
4750931


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·2017福布斯中国富豪榜:许家印成榜首 王健林跌落第四 (图)
·福布斯2017中国富豪榜:许家印成首富 (图)
·秋后算账:"狐狸"陆续遣返,国内部分超级富豪在劫难逃
·中国富豪花天价喝一口威士忌 竟是假酒
·“唐僧”的妻子身价505亿 全球女富豪排名第四位
·19大召开 爆料富豪郭文贵社群媒体被禁声 (图)
·赶紧跟上中央!富豪们表忠大赞习总报告 (图)
·中国前10大富豪 富可敌百国 (图)
·争产风暴延烧 中国富豪李春平“被结婚 ” (图)
·中国房地产富豪郭文贵在美国寻求政治庇护 (图)
·胡润:北京每83人 就有1位千万富豪 (图)
·赤脚坐地板等车 这位大叔竟是四川富豪 (图)
·行贿到联合国的华人富豪被法官收紧软禁 再也不得出门 (图)
·10年来中国每天催生千万富豪400个 (图)
·万达海航复星:中国顶级富豪这回全老实了 (图)
·4兄弟出了2个超级富豪 靠的是一个奇葩爹
·河北旅加富豪遭碎尸100块 “表姊夫”拒认罪 (图)
·(影音)广州富豪应征洗碗工 娶回女老板
·福布斯华人富豪 王健林最有钱
·富豪爆料贺国强家族敛财与纽时调查相合 (图)
·一位巴西富豪的中国影像 (图)
·美国富豪民粹主义的危险何在?
·扫荡!人大政协是贪官富豪老外的俱乐部 /龙七公
·何清涟: 共产党资本主义的宿命:富豪劫 (2) (图)
·何清涟: 共产党资本主义的宿命:富豪劫(1) (图)
·全面崩溃即的信号:富豪争相套现撤逃!/曾节明
·高洪明:我看中国富豪郭文贵其人其事其爆料
·法新社: 亿万富豪郭文贵向北京开战 (图)
·终于明白中国富豪为何境外大买房产了
·《费加罗报》:北京打算让流亡富豪闭嘴 (图)
·中国那些赚翻了的富豪都移民到哪里了 (图)
·查建国:美大选富豪决斗比中一党内定好(与环球时报争鸣之287)
·肖金:“高校富豪榜”含金量有多高?
·中国富豪集体移民 美国到底好在哪里/陈秋颖
·中国富豪“飞机退订潮”在警示什么/信力建
·林天悟:从新华社批港富豪到罢免田北俊的启示
·予龙:中国富豪的又一个梦魇
·习近平的反恐斗争与富豪的海外购房潮 (图)
·胡润:希望中国“吸血鬼富豪”早点死掉
·天朝富豪精英傲翔天上/貌强
·中国富豪过多并不正常
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。