页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

林洪楠律师会见福建屏南维权人士陆惠平
(博讯北京时间2018年4月15日 转载)
    
    震惊网络的福建屏南陆惠平及父母因土地维权一家三口被当局抓捕事件,目前福建律师林洪楠已接受陆惠平从宁德看守所寄来的委托书,介入该案。而陆惠平的妹妹陆晶晶因在网上为父母及姐姐呼吁,而被屏南当局以涉嫌“破坏生产经营罪”和“结伙作案”抓捕,拘留数天后被“取保”。
    

    据悉,福建屏南土地维权人士陆惠平应生产队负责人包景平通知,今年2月8日到屏南县古峰镇长汾社区复印承包地确权材料时,遭长汾社区副主任陆泽洋突然蹿出恶语相向并暴力殴打。其报警后被派出所带走又遭至屏南公安局副局长黄志约当众恐吓、侮辱并掐脖子殴打,随后又将陆惠平行政拘留。2月19日,陆惠平拘留期满,陆母黄志球到拘留所接陆惠平回家时,母女二人又双双当场被抓捕;同日陆父陆宗并在家被抓捕。一家三口又被屏南当局以涉嫌“敲诈勒索罪”刑事拘留。
    
    而后,3月29日,陆惠平妹妹陆晶为父母、姐姐在网上发微博喊冤呼吁,又被屏南当局以涉嫌“破坏生产经营罪”传唤,3月30日,屏南当局又以:正在办理的陆惠平等人“敲诈勒索、破坏生产经营案”为由,构陷陆晶晶“结伙作案”将其拘留在宁德看守所并延长羁押,延长羁押期限2018年3月30日至4月28日。
    
    陆晶晶4月4日被屏南当局“取保候审”,现在家被噤声。从陆晶晶3月29日被传唤通知书上涉嫌“破坏生产经营罪”,到3月30日屏南当局的“变更羁押期限通知书”上,陆晶晶的罪名也随之被变更为“陆惠平等人敲诈勒索、破坏生产经营案”的“结伙作案”罪。至此,因发了一条为亲人呼吁的微博,陆晶晶获得了屏南当局给予的两个罪名。因土地维权,福建屏南陆惠平及父母和妹妹一家四口被抓捕治罪,在网上掀起轩然大波。
    
    日前本网获悉,林洪楠律师已收到屏南维权人士陆惠平从宁德看守所寄来的委托书,林律师于4月9日前往宁德市看守所会见了“三易罪名”的陆惠平(扰乱单位秩序、敲诈勒索、破坏生产经营)。会见过程中林洪楠律师了解到,陆惠平被指控“破坏生产经营罪”,系因涉及2015年屏南西环路开发过程中发生修涵洞破坏民渠,造成断水,严重影响农田生产的事件,造成陆惠平家及周围村民水田深受其害。目前当局指控陆惠平家明确提出要水渠,不同意用水管代替,造成工程承包单位停工损失,逐对陆家三口实施批捕。
    
    据知情人士称,“陆惠平一家三口被拘案”事实是2015年水渠遭破坏后,陆家多次报警,工程承包单位和陆家协商解决,达成协议,并由镇县政府领导出面解决,工程承包单位也完全认同。陆惠平的代理律师林洪楠称:这次屏南当局生怕当被告(当局对陆家三口刑拘涉嫌任意羁押),所以将错就错,雇佣鉴定部门作出所谓停工损失,涉案金额高达28950元,并对陆家属说:交了钱就没事了。林律表示,我对屏南当局滥用公权力构陷维权人士的做法,深感气愤。敬请各界关注此案。
    
    来源:民生观察
    
    ` (博讯 https://boxun.collateral-freedom.org)
2622034
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·维权律师家属就人身自由受到侵犯提出行政复议
·甄江华案进展:警方称该案两位辩护律师已被解聘
·天津警方就王全璋案要求维权律师陈建刚接受询问
·委托律师遭警方询问 推测王全璋人活着 (图)
·失踪律师王全璋妻子李文足绝望的呐喊 (图)
·李昱函律师已经被起诉到法院
·美国务院发言人发推声援李文足并呼吁中国释放维权律师 (图)
·律师为李延香第三次申请取保候审再次被拒
·程海和蔺其磊律师:王全璋颠覆国家政权案一审辩护词 (图)
·文东海律师:李建新敲诈勒索案二审辩护词
·获释逾3个月 律师谢阳仍处取保状态无法出国 (图)
·“709”律师谢阳案已宣判生效 取保候审却仍未解除
·甄江华案通报:律师要求会见甄冮华 看守所称查无此人
·案件已经宣判生效 709谢阳律师仍在取保候审无法出境 (图)
·2018年3月份的中国律师权益动态信息
·上海“跳江”律师彭永和促律协举行直选 (图)
·中国709大抓捕人权律师事务所 遭北京注销
·709大抓捕案:北京锋锐律师事务所传遭注销 (图)
·珠海甄江华被以“煽颠罪”批捕律师会见依然无期
·北京锋锐所被吊销执业证 合伙律师转所遥遥无期 (图)
·民国第一美女杀手:集博士律师法官一身 (图)
·程骞:民国律师与社会变革 (图)
·揭秘:1920年著名律师刘崇佑为周恩来辩护始末 (图)
·揭秘毛远新辩护律师:文革时被其害得家破人亡 (图)
·中国第一位博士学位女律师为何被胡适批评不要脸
·有关毛远新的辩护律师张海妮的一封信/苏铁山
·国务院机构改革将司法部和国务院法制办重组 冉彤律师提疑问
·杨金柱律师:当今中国刑辩律师特点 (图)
·怀念主内肢体维权律师李柏光弟兄/徐永海 (图)
·李蔚:告别李柏光律师
·唐吉田:痛悼李柏光律师
·高洪明:吊销律师执业证,岂能吓倒中国人权律师?
·文东海:隋牧青律师拟被吊销律师执业证听证会观后感
·丁家喜:关于为隋牧青律师作证的说明 (图)
·高洪明:中国人权律师是党国官员任性枉法的矫治者!
·叶隐:隋牧青律师
·赵国君:《关于隋牧青律师将被吊销执业证书的紧急呼吁书》是我写的
·李蔚:关于隋牧青律师所谓扰乱法庭秩序的证言
·斯伟江:勇气和技术:我这一代刑辩律师!
·高洪明:什么叫有党无法?王全璋律师案就是铁证如山
·张国庆:我为隋牧青律师作见证 (图)
·杨斌律师:申冤手记之四:芳华已去 故土依然 (图)
·曹雅学:王全璋——杳无音讯的最后一位709律师 (图)
·杨斌律师:伸冤手记之五:法律圈很热闹 (图)
·祝圣武:历史终将还隋牧青律师一个公道
·高洪明:向中国人权律师余文生隋牧青吴有水致敬!
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。