您大概是这篇文章的第109777个读者,谢谢!   页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]                   
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

邓小平家族保护不了吴小晖?肖建华能活着走出监狱?
(博讯北京时间2018年5月13日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    
    今天是汶川地震发生10周年,博闻社、博讯新闻网全体同仁向地震灾难中的死难者表示哀悼!尽管我们生活在海外,但我们不会忘记他们,也不会忘记这场天灾人祸!
    今年2月23日,上海市检察院第一分院对前安邦集团董事长吴小晖集资诈骗、职务侵占案向上海市第一中级人民法院提起公诉。同日,中国保监会决定对安邦集团实施接管。3月28日,上海市第一中院开庭审理吴小晖案件。5月10日上午,上海市第一中院一审判处吴小晖有期徒刑18年,剥夺政治权利4年,并处没收财产人民币105亿元。就吴小晖案件及其影响,张杰博士连线专访了自由至上主义学者夏业良教授。他们的对话围绕以下问题展开:1.如何评价吴小晖被判刑事件?2. 吴小晖是邓小平前外孙女婿,他被重判是否意味着红二代将不再受保护?3. 自从吴小晖落马后,大连万达和海航集团的掌舵人开始出售资产,偿还债务。您如何看待这个现象?4.去年1月份,肖建华被中共从香港四季酒店带回大陆,一直没有信息。吴晓晖被判刑是否意味着肖建华也即将被审判?通过夏业良教授的分析,我们了解到吴小晖被判刑既有其违法的犯罪事实,也有中共控制金融风险,警告权贵集团的需要。吴小晖落马表明,中共正在加强对民营企业的管控。在依法治国的旗号下,任何危及中共执政安全的人和企业都会人财两空。
    夏教授还就以下时事热点进行了精彩的点评:1.5月7-8日金正恩访问大连,与习近平会谈;川普宣布6月12日他将与金正恩在新加坡举行会谈;2.92岁高龄的马来西亚马哈蒂尔赢得大选,再次担任总理;3.川普宣布退出伊朗核协议;4.刘鹤将于下周访美继续进行贸易谈判。5月10日商务部长罗斯称刘鹤可能会推迟访美行程。5.今天是汶川地震十周年,有6.9万人在这此灾害中死亡,1.7万人失踪。但至今豆腐渣工程并未被追责,受害者也没有得到应有赔偿。
    
    
    
    
    
    

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (博讯 https://boxun.collateral-freedom.org)
661628
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·吴小晖获刑背后:中国力图消除债务隐患 (图)
·吴小晖入狱 邓小平外孙女气极曾想当尼姑 (图)
·吴小晖曾靠娶官二代攀爬 伤害邓外孙女最大 (图)
·邓家前外孙女婿吴小晖上海领刑18年 (图)
·吴小晖终入牢笼吐出逾百亿财产 (图)
·前安邦董事长吴小晖 一审判18年
·安邦集团原董事长吴小晖一审获刑18年 没收财产105亿
·安邦原董事长吴小晖案将于今日由上海一中院宣判
·金正恩访华要得到什么?安邦吴小晖会被判死刑吗?
·预计会判死刑:安邦吴小晖庭审全纪录,自称"我不懂法" (图)
·安邦董事长吴小晖案开庭 邓小平外孙婿身份惹关注 (图)
·吴小晖上海受审 监管出庭作说明
·吴小晖以新保费收入还旧的保费缺口与庞氏骗局相同
·安邦原董事长吴小晖案开庭受审
·已被国家托管的安邦 前董事长吴小晖案开庭 (图)
·从吴小晖受审看中国金融市场透明度 (图)
·安邦集团吴小晖案上海开庭 被控骗取652亿人民币
·吴小晖被指控集资诈骗罪 实际骗取652.48亿元 (图)
·大起大落叶简明是否陷吴小晖翻版引关注 (图)
·政变危险威胁终身制 整肃吴小晖一石多鸟
·谢选骏:吴小晖的智商不如邓小平
·吴小晖梦断纽约:35亿美元都买不到美国梦
·吴小晖邓卓芮离婚时间有玄机
·朱镕基当年的“伯乐”竟是吴小晖丈母娘/高新 (图)
·车浩:从安邦吴小晖案谈集资诈骗罪
·何清涟:吴小晖力争“赵家人”身份为哪般? (图)
·吴小晖的反击 临死前的回光返照?/陈破空 (图)
·刘东:邓小平外孙女为何给吴小晖做小老婆?
·何清涟:邓府驸马吴小晖演绎的“裙带经济学”
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。