页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

保姆纵火案二审将开庭 受害人家属:望维持死刑原判
(博讯北京时间2018年5月16日 转载)
    

    5月14日晚,浙江法院公开网开庭公告发布开庭信息,此前引发全国关注的杭州蓝色钱江小区保姆纵火案将于5月17日早上9点迎来二审首次开庭。今年2月9日,杭州市中级人民法院一审以放火罪判处保姆莫焕晶死刑,随后,莫焕晶向浙江省高级人民法院提起上诉并获受理。
    
    5月16日,纵火案受害者家属林生斌向封面新闻表示,将会参与明日的庭审,并希望高院能维持原判。
    
    纵火案二审明日开庭 当事保姆一审被判死刑
    
    5月14日晚,浙江法院公开网发布了案号为(2018)浙刑终82号案开庭信息,上诉人为莫焕晶,案件将于5月17日上午9点开庭审理。开庭公告显示,该案件承办部门为刑一庭,将在浙江省高级人民法院第二法庭开庭审理。
    
    2017年6月22日,浙江杭州“蓝色钱江”小区,作为业主林生斌一家保姆的莫焕晶点燃书本引发火灾,案件导致雇主朱小贞及其3名子女共4人死亡。
    
    据了解,莫焕晶长期沉迷赌博,在被害人朱小贞家中从事保姆工作期间,多次窃取朱小贞家中贵重物品进行典当、抵押,或以买房为由向朱小贞借款,所得款项均被其用于赌博并挥霍�豢铡�
    
    案发前一晚,莫焕晶又用手机进行网上赌博,输光6万余元。为继续筹措赌资,莫焕晶决意采取放火再灭火的方式博取朱小贞的感激以便再次开口借钱。
    
    2018年2月9日,杭州中院一审公开宣判被告人莫焕晶放火、盗窃一案,以放火罪判处莫焕晶死刑,剥夺政治权利终身;以盗窃罪判处其有期徒刑5年,并处罚金人民币一万元,二罪并罚,决定执行死刑,剥夺政治权利终身,并处罚金人民币一万元。
    
    此前,莫焕晶手写致歉信,表示并不想伤害朱小贞一家,在这封写给林生斌的书信中她曾写道,“真是罪该万死,如果我死了能让你好过一点,我真的原意立刻去死。”
    
    一审宣判后,莫焕晶向浙江省高院提起上诉并获得受理。
    
    保姆更换辩护律师 受害者家属:希望维持原判
    
    据《北京青年报》报道,莫焕晶委托了北京华一律师事务所仝宗锦律师和上海大邦律师事务所吴鹏彬律师担任她的二审辩护律师。仝宗锦律师受访表示已与莫焕晶多次会面,计划16日再次前往杭州,进行庭审前最后一次会面。仝宗锦说,他作为辩护律师将尽可能站在委托人一方提供辩护,“但结果怎么样目前还不好说。”
    
    5月16日,记者联系上了林生斌,他确认,将参与明天案件的二审开庭审理。林生斌表示,莫焕晶提起上诉是她的权利,他本人希望高院能维持原判。
    
    来源:封面新闻 (博讯 https://boxun.collateral-freedom.org)
2481159
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·杭州保姆纵火案续:保姆莫焕晶上诉 5月17日开庭 (图)
·杭州保姆纵火案再开庭 更多内幕曝光 (图)
·杭州保姆纵火案辩护人党琳山律师遭威胁 司法局立案 (图)
·杭州保姆纵火案被告律师认为开庭违法而退庭 法庭休庭 (图)
·广东律协调查保姆纵火案律师退庭:已派专人赴杭州 (图)
·保姆纵火案被告律师除管辖权异议 还提了两点质疑
·杭州保姆纵火案中止审理 (图)
·杭州保姆纵火案男主人:老婆孩子在天堂 我在地狱 (图)
·杭州保姆纵火案21日开庭 案发前一晚保姆赌博输6万 (图)
·江歌案、杭州保姆纵火案 现在好人总是输 (图)
·绿城服务回应"保姆纵火案":责任"非常非常小"
·“杭州保姆纵火案”中的制度与心理空白
·保姆纵火案男主人将设基金会 以完善保姆甄选制度 (图)
·杭州保姆纵火案事发七日后 男主人请求严惩凶手
·杭州保姆纵火案:中国人素质不如菲律宾? (图)
论坛最新文章:
  • 朝核峰会取消不取消?
  • 疑向中国出卖利益 法国双料间谍入狱
  • 法政府吸收铁路公司350亿债款 工会仍不甘休
  • 马航MH17空难: 欧盟北约要求俄罗斯承责
  • 沙特阿拉伯称再拦截一枚也门导弹
  • 马克龙访俄:有歧见但不影响生意 也不忘人权
  • 北京:中国若与布基纳法索建交外界不应感意外
  • 法国传统棍棒面包申遗师傅欢欣 马克龙增声望
  • 美朝峰会取消是特朗普战略的失败
  • 大转折 特朗普称美朝峰会"可能"仍按时举行
  • 美制裁中兴直击中国软肋 杀伤力远超贸易战
  • 特金会破局 朝鲜:愿随时以任何形式解决
  • 法新社:“特金峰会”流产或让中国受益
  • 法对外安全机构爆严重“双料间谍”案 疑涉中
  • 第5届巴黎艺廊周末节今天开幕
  • 司法介入「拔管」 检察官约谈台大遴选委员
  • 预计2020年美国经济将衰退到1.8%
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。