页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

特朗普回击对美中贸易谈判的批评
(博讯北京时间2018年5月23日 转载)
    
    
     美国总统的怒火指向民主党批评人士,他指责奥巴马总统和民主党人当初在美中贸易问题上“什么都没做”。

    
    唐纳德•特朗普(Donald Trump)回击批评他在周末与中国达成的贸易协议的人士。美国总统表示,该协议将“首次”降低中国对美国商品的壁垒,并为担心贸易战的美国农场主带来福音。
    
    财政部长史蒂文•姆努钦(Steven Mnuchin)周日表示,在北京方面同意尽其所能增加进口美国农产品和能源之后,美国将“搁置”关税计划和对华贸易战。此举引发批评称,特朗普政府太急于达成一项快速交易,而且太轻易向北京方面作出让步。
    
    共和党参议员马可•鲁比奥(Marco Rubio)昨日警告:“如果我们拼命想要达成协议,中国会在谈判中要了我们的命。”
    
    特朗普自称是第一位在贸易问题上叫板中国的美国总统,他的怒火对准民主党批评人士,主要是参议院少数党领袖查克•舒默(Chuck Schumer)。
    
    总统在Twitter上写道:“我问查克•舒默参议员,奥巴马总统和民主党人当初为什么不在美中贸易问题——包括窃取知识产权等等——上做一点事情?他们什么都没做!话虽如此,查克和我早就在这个问题上达成一致!而且,对华公平贸易将会发生!”
    
    作为回应,舒默回击道:“在贸易问题上严厉对待中国——我在这一点上更接近特朗普,而非奥巴马/布什。但总统/他的团队必须坚定,不要在没有解决真正问题(窃取我们的知识产权,长期而言这种行为使我国失去数百万个工作岗位)的情况下,为了一点临时性的商品购买而出卖核心利益。”
    
    昨日,特朗普将周末其团队与中国会谈的结果与他和朝鲜的金正恩(Kim Jong Un)即将举行的峰会联系起来,敦促北京方面尊重国际制裁,保持对平壤方面的压力。
    
    “中国必须保持坚定,继续严密控制中朝边界,直到达成一项协议,”他说。“有消息称,最近那里的边界变得越来越宽松了,有更多物资越过边境。我希望这样的事情发生,希望朝鲜非常成功——但只有在签署协议之后!”
    
    总统寻求安抚美国农场主,在北京方面威胁要对美国大豆、猪肉和其他农产品进口加征关税的情况下,这些人担心自己遭受附带损害。
    
    “根据我们与中国达成的潜在交易,我们伟大的美国农民能够获得多大收成,他们都差不多会全部买下,”他说。
    
    特朗普周一早间回击批评者之际,他领导的行政当局内部在如何对付中国的问题上出现分歧,同时高级官员们表示,在敲定协议之前,还有很多工作要完成。
    
    美国贸易代表、长期的对华鹰派罗伯特•莱特希泽(Robert Lighthizer)在一份声明中警告称,美国希望中国发生实质性变化。他的声明似乎与姆努钦充满希望的信息相抵触。
    
    “推动中国向更多的美国出口商品开放市场是一件大事,但是远远更为重要的问题围绕着强制技术转让、网络盗窃和保护我们的创新,”莱特希泽表示。“真正的结构性变化是必要的。这关系到数千万美国就业机会的未来,绝非小事。”
    
    译者/何黎
    来源:FT (博讯 https://boxun.collateral-freedom.org)
220119
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·中兴祸不单行 美国会修正案阻止特朗普救中兴 (图)
·刘鹤飞华盛顿 特朗普把救中兴的面子卖给习近平? (图)
·北京赞赏特朗普在中兴问题上转变立场 (图)
·中国将强硬面对特朗普贸易要求 (图)
·中国进口药抗癌药有望降价该感谢特朗普? (图)
·习近平博鳌演讲批贸易保护 言似向特朗普示好 (图)
·厉害了 北京厉声拒绝与特朗普谈判 (图)
·中国开始反击特朗普关税决定
·专家问习近平是特朗普最铁铁哥们还能多久 (图)
·中国外交部:特朗普以其他方式向习近平祝贺 (图)
·李克强吁特朗普保持理智勿感情用事 (图)
·特朗普签署《台湾旅行法》 陆方:对台海地区稳定造成严重伤害 (图)
·美台关系新突破:特朗普亲自签署《台湾旅行法》
·特朗普怎么看“终身主席”习近平? (图)
·特朗普访华期间 美中安全人员传曾爆发肢体冲突
·2018年美国继续上演“特朗普传奇” (图)
·营救中国良心犯家属 特朗普政府很给力? (图)
·官方学者金灿荣点评特朗普国安战略报告 (图)
·英学者指习近平是今年“最走运的人”因为美国选了特朗普 (图)
·欧盟与日本达成自贸协议,向特朗普发去“信号” (图)
·特朗普:将解密肯尼迪遇刺案数千份调查文件 (图)
·特朗普终于向朝鲜让步了!金正恩会认可吗?/占豪
·查建国:朝鲜要“翻脸”?特朗普在“灭火”?
·特朗普刚又准备威胁朝鲜,金正恩勃然怒怼:无敌枪杆子保卫朝鲜!/占豪
·中国对美放硬话,特朗普却见中国副总理,好戏即将上演!/占豪 (图)
·商贸战---特朗普开辟多条战线 (图)
·特朗普突然会见刘鹤,传递了这三个清晰的信号!/牛弹琴 (图)
·特朗普发推又想敲诈中国?但这一次中国有招!/占豪
·朝鲜态度突然变化!整得美国措手不及!特朗普最大笑话即将出炉! (图)
·法媒:金正恩提高声调试探特朗普 (图)
·特朗普骑虎难下,中美贸易第二局较量开启!美国必须满足中国这3个条件!/占豪 (图)
·特朗普遭遇重大打击!新加坡“特金会”有可能要泡汤了 /牛弹琴 (图)
·冷眼:特朗普宣布放过中兴,揭秘筹码交换真相!
·中国5绝招实现绝地反击:特朗普推特一声令下,中兴可以开工了!/占豪 (图)
·朝鲜深夜公告:炸毁核设施!特朗普惊喜万分,“特金会”已值得期待!/占豪 (图)
·李时章:谈论特朗普当选美国总统(上)
·李时章:谈论特朗普当选美国总统(下)
·特朗普与金正恩峰会前的外交穿梭
·最牛80后突然行动,特朗普立刻紧张有原因!蓬佩奥紧急赶往平壤背后有事!/占豪
·特朗普打北京电话,释放3大强烈信号!/占豪
·美国退出伊核协议,特朗普正导演中东8级地震!/占豪 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。