页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

青年暑期实习 国台办:340名在台学生投简历
(博讯北京时间2018年6月13日 转载)
    
    中国大陆国台办发言人马晓光今天在例行记者会表示,「第3届台湾青年暑期实习计划」已收到550名台湾学生简历,在台湾高等院校就读的有340多人。企业正在进行简历筛选和面试工作。
    

    马晓光指出,今年继续实施「第3届台湾青年暑期实习计划」。经过协调有关部门、地方和企业,为台湾青年提供约600个暑期实习的名额。此次实习活动在职位分布上有3个特点:第一是职位所在地分布比较广,从东北到华南的一、二线城市都有职缺提供。
    
    他表示,第二是行业类别多,职位涉及网络金融等多个热门行业及设计、文创等台湾的优势行业。第三是企业的类型有大型国企总部、初创公司,还有中小民营企业,都有职缺发布。
    
    马晓光说,5月14日,台湾学生已开始登录中国台湾网「青年公社」平台投递简历,截至6月5日,共有550名台湾学生投出简历。这550名台生中,在台湾高等院校就读的有340余名。
    
    他表示,当前,企业正在进行简历筛选和面试工作。这只是一小部分,除此之外,陆方各有关部门、有关地方和企业,也纷纷各自推出面向台湾青年的暑期实习计划,可以预期,今年台生来大陆实习将再现盛况。
    
    至于上海市台商协会6月2日在台北举办的第2届征才博览会成果,马晓光表示,上海市台协共组织125家上海台资知名企业赴台参展,提供涉及教育培训、金融投资、连锁服务等多个产业,近两千个职缺。
    
    他指出,跟去年首次举办的征才活动相比,增加了一千多个职缺。在招聘会现场,还首次透通过「传统招聘会+因特网」的「一站式」招聘方式,为前来应聘的台湾青年提供线上线下服务。
    
    马晓光说,根据统计,征才博览会全天入场求职者共有1万5860人次,共收到应聘简历6200份。有286名台湾青年与招聘企业达成就业意向,另有部分应聘者将参加后续的企业复试。
    来源:中央社
     (博讯 https://boxun.collateral-freedom.org)
4731948
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·李克强访日后安倍胞弟取消访台 国台办:大势所趋
·前中国国台办主任张志军 出任海协会会长 (图)
·陆委会驳国台办行动说 吁勿再生事端
·杨洁篪转主管外事 刘结一接掌国台办
·中国不换发陆客赴台领队证?国台办:与事实不符
·中国国台办港澳办是否合并 仍有变数
·国台办强硬回应:会不会武力统一台湾?
·国台办:修宪后继续坚持推动两岸“和平统一” (图)
·国台办:全力协助遇难陆客家属赴台善后
·春节加航班取消 陆国台办:会有其他措施
·昆山停产事件 中国国台办:盼支持治污 (图)
·中国国台办:反对美台任何军事联系
·解放军战机一周4次绕台 国台办这么回应 (图)
·台湾3游客三峡景区遇难 国台办回应
·刘结一履新国台办副主任 此前任中国驻联合国代表 (图)
·国台办谍影重重,两岸隐蔽战正酣
·国台办查出3内鬼!2台谍落网 1美谍叛逃 (图)
·传刘结一即将坐镇国台办 对台方略大变? (图)
·谣传19大后解决台湾问题 国台办出面安抚 (图)
·墨西哥地震中国使馆救援被困台湾同胞 国台办回应
·进一步就是要武统了?国台办这么说,吓死蔡英文赖清德!/占豪
·林保华:国台办管不了中国媒体,管得了台湾媒体
·国台办代言人范丽青欲盖弥彰,为中共背黑锅/杜阳明
·国台办陈云林给台湾人派利是,却忘了台湾大陆新娘是你的女儿姐妹/李原风
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。