页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

海航债务缠身谋省钱 旗下航空取消机上餐
(博讯北京时间2018年6月14日 转载)
    债务缠身的海南航空为了节流,将脑子动到机上餐点。海航控股旗下天津航空近日公告,从9日起逐步取消中国国内航线经济舱机上免费餐点,此措施至少可帮天津航空年省人民币2亿元。
    
     界面新闻报导,海航集团旗下的航空版图拥有10多家航空公司,但除了海南航空以及首都航空外,其余都是低成本航空公司,包括祥鹏航空、天津航空、西部航空、长安航空等廉航。

    
    报导指出,根据海航控股2017年的财报,去年运输旅客7169万人次,餐食成本为15.23亿元,占营业成本的2.94%,平均为一名旅客提供餐食的成本为21.45元,国航、东航和南航每份餐食的成本在25至33元之间。
    
    海航控股旗下的天津航空透过官网公告,从6月9日起,天津航空逐步取消中国国内航线经济舱机上免费餐食。此一措施至少可以帮天津航空每年省下2亿元。
    
    海南航空旗下另一家公司长安航空,也于6月初发布公告,宣布进行差异化服务转型,从6月15日起,机票5折以下舱位票价不含托运行李额度;从6月20日起,公司不再提供免费的机上餐食。
    
    报导表示,天津航空2017年旅客运输量超过1300万,以人均21.5元计算,此举每年可省下至少2.8亿元。此外,取消免费行李托运可以为飞机减重不少,在国际油价逐渐走高的情势下,可以减少不少燃油成本。
    
    天津航空11日还发布一则公告,允许乘客在一些国际航线上进行提前付费选座,根据航线的长短,定价分别为100元和500元。另外,海航旗下的首都航空也于去年,推出在部分国际航线上付费选座的服务。
    
    外媒3月曾报导,海航近年透过贷款融资在海外大举收购企业与房地产,总金额高达500亿美元(约新台币1.47兆元),导致陷入资金紧缩危机,随后不断甩卖资产与股权,重整广泛的业务。
    来源:中央社
     (博讯 https://boxun.collateral-freedom.org)
3730116
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·陆连发渤海航行警告 首艘航舰料海试
·海航:暂时性危机还是存在性危机?
·海航拖欠中航油“燃油款”本金已还清 双方在谈违约金事宜
·海航在港又卖地 一个月套现835亿元
·资金出问题没钱买汽油 副省长表示海航“应该没问题”
·海航债务沉重!副省长放出这么一句话 (图)
·海航拖欠37亿?航油公司猛下最后通牒 (图)
·美媒:北京亲疏有别一边棍打安邦一边暗助海航 (图)
·德语媒体:“海航的事业是党的事业” (图)
·揭发海航钱荒 南方周末总编免职
·南周调查海航报导被撤总编免职 记者怒曝全文
·悲哀!揭发海航钱荒 这报被撤稿总编免职 (图)
·海航祭出政治牌指受国内外敌对势力攻击 南周报道紧急撤稿 (图)
·海航调查报道被撤 记者黄河用网络发表 (图)
·重磅:海航调查报道专题,上版后被撤稿,附记者手记
·大老板怒称海航涉王岐山乃谣言无端中伤 (图)
·中国海航集团 资金压力锅要爆了? (图)
·海航当年豪买香港地皮今传要向新鸿基借贷还债 (图)
·所有权结构模糊 海航新西兰收购受阻
·海航全球收购 美欧当局查金主
·海航胆敢疯狂冒险!巨大危机一点就炸 (图)
·何清涟:海航集团靠山篇 (图)
·何清涟:读报撷英:海航集团资本篇 (图)
·高洪明:与南海航飞自由南辕北辙的事情,美军不干好
·王怀春:教训习近平彭丽媛
·王铁群:蒋经国与台湾政治转型
·巴雅古特:变调主旋律《大海航行靠舵手》
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。