页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

娱圈震撼弹 崔永元再挖逃税名单 列585人送税务总局
(博讯北京时间2018年7月11日 转载)
    
    崔永元近日频曝娱乐圈黑幕。(取材自微博)


    崔永元近日频曝娱乐圈黑幕。(取材自微博)
    
    央视前主播崔永元9日深夜再次在微博上爆料,指他已整理出585名演职人员名单作为案例,并以Excel形式交予国家税务总局及相关单位。他认为,名单上的人都涉及偷税漏税,“相信经过总局的调查取证,一定会真相大白”。
    
    多维新闻报导,崔永元并未在微博提及名单上任何一个人的名字,亦没有配上照片,令人猜不到名单上有什么名人。不少网友都认为,崔永元是放出震撼弹,大赞他打击演艺界偷漏税的行为,“哇、这个地震了!加油啊小崔!”,“国家需要崔老师这样的栋梁”,“辛苦了,崔老师,这本来是国家该干的事”。
    
    此前,崔永元早已指娱乐圈出现“天价片酬”、“阴阳合同”等现象,质疑有人偷税避税。他并多次在网上爆料冯小刚、范冰冰、范伟、杨子黄圣依夫妇、王中军、王中磊等与《手机2》和《大轰炸》剧组有关的个别人的偷税漏税行为。
    
    而此次爆料涉及人数达到585人,且这585人之前均与华谊兄弟合作过。此次爆料一出,中国娱乐圈料将人心惶惶,因为中国娱乐圈几乎所有的演职人员都或多或少与华谊兄弟有过合作。
    
    报导指出,崔永元似乎不满足于扳倒个别人或者华谊兄弟一家公司,而是要引发中国娱乐圈的“地震”。
    
    其实,崔永元日前曾发微博称,最近比较少提及这兄弟俩(王中军、王中磊兄弟),是希望让华谊兄弟(股价反弹,让散户及时离场。当时他也已“预告”9日公布华谊兄弟逃税违规的相关资料。
    
    报导称,崔永元曾多次就华谊兄弟及相关艺人偷税漏税的行为喊话中国税务总局。但中国税务总局迟迟未回应。随后,崔永元在微博斥中国税务总局“衙门作风十足”,套话连天,并质疑中国税务总局的办事效率。
    
    针对崔永元的多次爆料,中纪委于7月6日发文称将加强对影视行业天价片酬、“阴阳合同”、偷逃税等问题的治理,控制不合理片酬,推进依法纳税,促进影视业健康发展。
    
    该文章指出,“阴阳合同”背后有多种可能,除了存在偷税嫌疑外,还有艺人借阴阳合同规避“限薪令”以实现个人高片酬,甚至可能存在利益输送以及“洗钱”交易。
    
    该文章还疑似透露崔永元举报该事件的处理进程,称“对群众反映强烈的问题渐次展开治理,不会仅仅止步于某个行业、某个领域,而会向全社会各个领域延展。”
    来源:世界新闻网 (博讯 https://boxun.collateral-freedom.org)
4120106


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·“故事还没完” 中纪委发文站队崔永元 (图)
·深陷绝境后破釜沉舟?崔永元继续爆大料 (图)
·冯小刚给崔永元写了封语重心长的公开信!
·崔永元举报阴阳合同及报案受死亡威胁官方两不理引不解 (图)
·崔永元怒怼国税总局等部门“衙门作风” (图)
·崔永元爆料:王中军大温5000万豪宅曝光!这哪叫豪宅,简直就是庄园 (图)
·崔永元爆料再升级 已整理好材料上交相关部门 (图)
·范冰冰打官司了但不是状告崔永元 (图)
·崔永元爆料风波只是开头,扬子七亿阴阳合同内幕
·崔永元爆料演艺界恐慌 冯小刚、刘震云不厚道自食其果
·崔永元折射中国社会病态 大众发泄不满 (图)
·崔永元一不小心6.4曝出个范冰冰偷税漏税门 (图)
·最新动态:6月9日,崔永元与贺卫方、杨佩昌教授等好友聚会 (图)
·习近平禁军方介入娱乐圈曾威胁“击毙崔永元”徐勇凌道歉 (图)
·中纪委敏感时刻布崔永元好友的追逃公告 (图)
·空军军官实名威胁崔永元命危 网络不解 (图)
·范冰冰、冯小刚不妙 崔永元爆料引发对文艺界扫黑除恶
·税务律师有话要说:崔永元别多话,范冰冰有马甲!
·冯崇义教授:崔永元爆料范冰冰,调查命令来自最高层 (图)
·崔永元举报范冰冰 税务总局责成调查 (图)
·视频:崔永元爆料结局已定,未来将往哪?
·崔永元、范冰冰、王岐山:私人恩怨和大革命 (图)
·网友:崔永元的嘴范冰冰的税,阴阳合同惹人醉
·崔永元怒对冯小刚,为什么不道歉?
·胡少江:崔永元发飙事件折射中国社会病态
·白岩松:请认清崔永元的嘴脸
·崔永元道歉,相关股跌停,范冰冰事件反转?国家税务总局出手才是重锤!/占豪 (图)
·崔永元这次捅了天大的篓子,后果极其严重!
·崔永元开撕范冰冰:阴阳合同的背后
·单若水:崔永元叹
·崔永元曝出孙政才一个大秘密 说他这是遭报应了 (图)
·顾土:崔永元,你更应推动社会进步
·裘文杰:崔永元方舟子在争什么?
·崔永元:儿时相信过的原来都是谎言
·水均益:白岩松了解我的委屈 和崔永元心有灵犀
·崔永元:中国人民因暴恐事件受到的伤害不比911差
·崔永元 :治堵应该先向道路管理部门开刀 (图)
·崔永元和方舟子 到底谁在说谎
·崔永元赴美调查转基因/屏山石
·崔永元:骂对了证明该骂 骂错了负荆请罪
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。