页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

内线交易与收贿破3亿 前证监会副主席姚刚认罪
(博讯北京时间2018年7月11日 转载)
    
    河北省邯郸市中级人民法院11日开庭,审理前中国证券监督管理委员会副主席姚刚(中)受贿、内线交易案。(邯郸市中级人民法院发布 hdzy.hbsfgk.org)


    河北省邯郸市中级人民法院11日开庭,审理前中国证券监督管理委员会副主席姚刚(中)受贿、内线交易案。(邯郸市中级人民法院发布 hdzy.hbsfgk.org)
    
    河北省邯郸市中级人民法院今天公开开庭,审理前中国证券监督管理委员会副主席姚刚受贿、内线交易一案。对于检方指控他收贿、从事内线交易不法获利近新台币3.3亿元,姚刚当庭认罪。
    
    根据邯郸中院通报,邯郸市人民检察院指控,2006年至2015年,姚刚利用担任证监会主席助理、副主席等职务上的便利,为相关单位在并购重组、股份转让过程中股票停复牌、避免被行政处罚等事项上提供帮助,并透过其亲属非法收受他人财物共计折合人民币6961万余元。
    
    检方并指控,2007年1月至4月,姚刚利用担任证监会主席助理兼发行监管部主任的职务便利,获悉相关公司重组上市的内幕消息,使用由其实际控制的他人股票帐户在关联股票停牌(暂停交易)前买入,复牌后卖出,非法获利共计人民币210万余元。
    
    姚刚非法所得总计人民币7171万余元,折合新台币将近3.3亿元。
    
    通报称,姚刚当庭表示认罪悔罪。最后法庭宣布休庭,择期宣判。
    
    姚刚,56岁,具有经济学博士学历。据陆媒第一财经报导,1993年证监会筹建之初,姚刚即进入证监会工作,他在证监会任职期间,一直掌握审批大权,分管发行部、创业板多年。在股票发行审批制时期,姚刚的权力可谓非同一般。
    
    2015年11月13日,姚刚因涉嫌严重违纪接受组织调查。
    
    姚刚被查落马的消息当时令市场震动,一名证监系统内部人士当时曾表示吃惊,因为「他是证监会二把手,第一位的副主席,青年才俊」。
    
    报导指出,2015年上海A股经历剧烈波动,前期高杠杆推波助澜,后期股指暴跌引发全国救市。与之相伴随的,是多个监管层高官和机构高管的违法违纪案件暴露。
    
    在姚刚被带走调查前后,证监会还有多名官员落马,包括投保局李量、发行三处刘书帆、主席助理张育军以及中信证券多人。
    
    2017年7月20日,中共中纪委宣布姚刚严重违纪被开除党籍和公职。
    来源:中央社
     (博讯 https://boxun.collateral-freedom.org)
4011956


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·证监会原副主席姚刚案一审开庭 姚刚当庭认罪悔罪 (图)
·高考状元仕途顺遂 姚刚涉贿一朝落马 (图)
·证监会原副主席姚刚被查:曾掌控IPO发审大权13年 (图)
·证监会副主席姚刚如何与境外合谋做空股市 (图)
·中国证监会前副主席姚刚被双开 (图)
·中国证监会原副主席姚刚被双开 (图)
·国务院免去姚刚证监会副主席职务 (图)
·传湖南电广传媒多位高管被带走 涉徐翔与姚刚案
·姚刚被免去中国证券监督管理委员会副主席职务
·姚刚妻子辞职 其律所IPO成功率三甲
·35年前的老同学 亲手把姚刚双规
·肖钢内部会议上大怒 姚刚下属被迫离场
·证监会老虎落马:还股民一个完整的姚刚
·和令计划有瓜葛 证监会副主席姚刚捱到现在被抓 (图)
·姚刚与国泰君安不得不说的故事
·证监会回应姚刚被查:坚决拥护中央决定
·港媒曝光姚刚落马内幕:与境外合谋做空中国股市
·姚刚被查原因或涉方正高管腐败案与令计划案
·中国“发审皇帝”姚刚的一波三折落马路
·姚刚过往回顾:与张育军齐获提拔 风格比较强势
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。