您大概是这篇文章的第120987个读者,谢谢!   页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]                   
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

内忧外患求"稳",习近平北戴河失眠:汪洋等要员成"托儿"
请看博讯热点:习近平观察

(博讯北京时间2018年8月07日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    【博讯中国中心北戴河特别报道】每年8月的北戴河,总是如此神秘莫测;但中共最高层的例行度假模式,又总是掩耳盗铃般的的显而易见。
    

    在北戴河的博讯中国中心驻京记者从正在“度假”的中南海知情者独家获悉:“中国国家主席习近平确实在北戴河受到了广泛支持和'声援';但面对内忧外患,无论是中南海的核心智囊和御用团队,还是中共元老和智库专家等各路人马,仍然一筹莫展,依然没有找出'正确'的和'最佳'的应对之策。”
    
    中南海知情者更对博讯记者独家透露:“连日来,作为北戴河最重要的'地标',习近平下榻的'零号别墅',白天和晚上可谓'门庭若市';但即使到了夜深人静,习近平本人也无法入眠,根本'睡不着觉',或者'睡不好觉'。”
    
    “大'敌'当前和'稳'字当头,'维稳'就成了习近平最不'动脑子'和最'擅长'的当然选项;”中南海知情者对博讯中国中心驻京记者独家表示:“最高层严令中共官媒继续高举习近平中国特色社会主义思想'大旗',系统总结习的'丰功伟绩',以粉饰太平和稳定人心。”
    
    “与此同时,政协、知识界、外交部、直辖市和自治区'打头阵';作为中共第四号人物的中共政治局常委和政协主席的汪洋以及中共高层多名政治局要员,受习近平的'委托',成为了国家机器一切看似运转正常的名符其实的'托儿'。”
    
    中南海知情者对博讯中国中心驻京记者独家指出:“其中,因外事行程安排的外交部长王毅的'演技'最佳,先后与马来西亚总理马哈蒂尔和新加坡总理李显龙举行了会见;既释放了马哈蒂尔即将访华的明确信号,又将中国改革开放40周年'挂在嘴上'。”
    
    “王毅6日在北京与第七十三届联合国大会主席埃斯皮诺萨举行会谈后,又连夜赶赴北戴河,向习近平'请安',并作了'禀报'。”
    
    关于其他中共高层的近期动向,中南海知情者对博讯中国中心驻京记者独家表示:“汪洋8月3日上午在北戴河视察了全国政协干部培训中心,并且向'精挑细选'的全国政协干部们大谈'学习'的重要性,其实就是向习大表'效忠'。”
    
    “而中组部部长陈希和国务院副总理胡春华则于4日在北戴河'看望'了62位'休假'专家们,其实是专门针对知识界召开了动员大会,以防知识分子'不再'爱国爱家。”
    
    知情者还提醒博讯中国中心驻京记者:“值得注意的是,一度被排除中南海核心层的全国人大常委会副委员长张春贤,特别由北戴河返回北京,并于2日会见了来访的墨西哥议会参议院外交委员会主席劳拉·罗哈斯一行。”
    
    博闻社此前在另一独家重磅专栏《阅后即焚》的首期特别报道《习近平来到了北戴河 不遭“声讨”反受“声援” 中共元老成“和事佬” 党政军儒“被”表效忠 攘外先安内“粉”太平》中,就率先独家披露了:“北戴河'度假'期间,中共各大要员需要开会的开会,需要外访的外访,需要视察的视察,以确保中国的'国家机器'运转一切正常。”
    
    “4个直辖市当然更是肩负了'维稳'的重任。”中南海知情者对博讯中国中心驻京记者进一步独家指出:“上海下半年'形势严峻',市委书记李强3日才赶到北戴河。��
    
    “而天津市委书记李鸿忠和重庆市委书记陈敏尔也以'实际行动'对习近平表示'忠心耿耿',在各自的领地组织'学习'后,再赶往北戴河'报到';李鸿忠和陈敏尔更是已经两次往返于北戴河和重庆之间,并且反复重申深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神的重要性。”
    
    “新疆和西藏一直处于'高压'态势,为了突出'一切正常',中南海最高层也作了'巧妙安排'。”中南海知情者对博讯中国中心驻京记者独家表示:
    “北京市委书记蔡奇于昨天由北戴河赶回北京,与西藏自治区党委常委和拉萨市委书记白玛旺堆率领的拉萨市考察团座谈'脱贫攻坚'和对口支援,然后又紧急返回了北戴河。”
    
    “而8月3日至6日,由北戴河返回的新疆维吾尔自治区党委书记陈全国和黑龙江省委书记张庆伟共同参加了黑龙江省党政代表团在新疆考察相关活动。”
    
    中南海知情者最后对博讯中国中心驻京记者独家透露:“中南海核心智囊和御用团队正在抓紧'修正'习近平今年余下时间内的'时间表',更重要的是如何尽快拿出足以应付国内外不断变化的、尤其是各种突发状况的'锦囊妙计'。”
    
    因为众所周知的原因,加之时差和篇幅关系,至博讯中国中心驻京记者发稿时,博闻社纽约总部无法联系中国外交部等部门就相关报道置评。
    
    北戴河,这个中国北方的避暑胜地,原本应该是人人可以充分享受阳光、沙滩和海鲜的乐园;但即使在北戴河的街头巷尾和寻常人家,博讯中国中心驻京记者总感觉“压得喘不过气来”和极不“寻常”!
    
    为何每逢8月的北戴河,中南海的最高层却总是如此——“神秘兮兮”又“神经兮兮”? [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 https://boxun.collateral-freedom.org)
1842149
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·中共在贸易战中北戴河开会邀请62名专家 (图)
·北戴河安保史无前例 习近平处处提防 (图)
·北戴河不再聚焦人事 敲定对美强硬对策 (图)
·北戴河会议蓄闷雷:贸易金融人事三看点 (图)
·王沪宁未出席北戴河周末会议 陈、胡迎学者层次较往年低 (图)
·福州10位冤民北戴河游遭截和不法关押虐待
·政治局7常委集体隐身 北戴河会议召开 (图)
·北戴河會議提前 傳倒習變挺習
·北戴河会前习近平最先做了这事 (图)
·习近平抵北戴河 不遭"声讨"反受"声援" 元老成"和事佬"
·北戴河前外交口表忠第一枪 杨洁篪发文拥习 (图)
·北戴河有没有会? (图)
·习近平恶斗北戴河 (图)
·中共北戴河前核心会议 未现“定于一尊” (图)
·北戴河会议敏感期 央行大放水
·19大后首个北戴河会议 习近平如何应对
·北戴河恶战在即:李克强仕途凶险 习近平投鼠忌器
·今年的北戴河高层会议 相信有3大议题
·回击地位不稳?北戴河会前刘鹤再添要职 (图)
·王沪宁消失近一个月,北戴河或决定命运 (图)
·外国女记者北戴河被强奸 邓小平决心严打 (图)
·外国女记者北戴河被强奸 邓小平下决心严打 (图)
·罗瑞卿女忆北戴河往事:毛泽东总与单个亲人一起 (图)
·九一三前林彪自言:反正活不久了 死也死在北戴河 (图)
·罗点点回忆北戴河的夏日 某高级将领劣迹累累
·2018中共北戴河政治大胆猜想
·北戴河 高层权斗有没有暗潮涌动评论不一 (图)
·中共党内高层现裂缝 北戴河会议将见端倪 (图)
·胡平:北戴河会议开过了吗?
·习近平北戴河遇到大麻烦?
·北戴河会议临近结束 习近平完成超级集权? (图)
·高洪明:建议中共中央北戴河会议转场朱日和基地召开
·2017北戴河会议首当尽快议决的当下中国头等大事
·有头有脸的跑到北戴河都干些啥? (图)
·北木观察:北戴河又落下两颗震撼弹
·北戴河海边图书馆获香港设计大奖
·北戴河一游/丁德元
·春秋戈:北戴河看来成了习近平的滑铁卢
·北戴河国母率后宫 驾游艇 向国民宣誓主权/王玲
·习近平未去北戴河,但没耽误开会/紫荆来鸿
·林保华:北戴河会议火上加火
·杨雨亭:从北戴河会议看中国下一阶段的发展
·华颇:北戴河会议真的不开了吗
·春秋戈:观察和分析北戴河政治动向的三个专业渠道
·梁京:北戴河最后一个“平静”的夏天?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。