页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[财经与科技]
   

iPhone在中国销量惨淡 库克低头了?
(博讯北京时间2017年7月17日 转载)
    
    来源:互联网乱侃秀
    
    
iPhone在中国销量惨淡 库克低头了?

    
    今年是iPhone推出的10周年,在这10年间,苹果卖出了12亿台iPhone手机,绕地球可以几圈了。但是在中国市场似乎却连续下滑,全世界都还喜欢苹果,而中国似乎热情不在。
    
    很多人分析,苹果其实并不急,因为国产机和苹果还是有一定差距的,并且苹果还有很多大招没出,只要iPhone8有颠覆性的改进,都不是问题。
    
    说的似乎有道理,但是库克真的不急?只怕未必,中国是目前最大的智能手机市场,而苹果的一切都是建立在以IOS为中心的生态上,手机,Appstore,一旦iPhone失利,则没戏了,靠台式机,笔记本电脑?
    
    只是说苹果的急并不是那么容易的表现出来,更多的通过一些商业行为来展示,我们一一来看下。
    
    我们看到IOS11做了很多重大改进,接入了国内互联网巨头腾讯的诸多服务,就是为了讨好腾讯的用户。在Appstore方面接入支付宝,也是为了怀柔阿里的用户。
    
    这一切都是为了9月份的iPhone8开路,要是苹果不急,何必去和腾讯、阿里示弱?何必来讨好大家,安抚情绪?
    
    当然苹果的策略是一面安抚,一面打压,比如为了强推Apple Pay,这次又找上了银联,进行5折优惠,最为可恨的是银联,一次又一次联合苹果来打压国内的微信和支付宝支付,不过这都是商业行为,大家都要利益,也不多讲。
    
    事实上这次苹果还有一个更为明显向国内示好的举动,那就是在贵州设立数据中心,合作方选择的是云上贵州大数据产业发展公司,这是一家国有独资公司,这中间的目的你懂了吧。
    
    其实在贵州设立数据中心,对中国的用户有什么好处,基本你感觉不到,最多使用iCloud时可能快那么几ms,你都感受不到效果。
    
    但是此举对苹果意义重大,你理解为对国内低头也可行,理解为苹果的狡猾也可以。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
3920522
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·苹果iPhone生产问题或将影响销量
·老外吃惊 中国300元将iPhone6变iPhone7 (图)
·iPhone 8曝光?设计师想像图令人惊艳 (图)
·分析师称苹果已为iPhone签下1.5亿枚3D传感器 (图)
·“为敌意而生”的iPhone
·iPhone 8真的无边框!证据来了 (图)
·还在用iPhone 5? 苹果iOS 11将不支援 (图)
·iPhone办不到!Android手机能做到的5件事
·中国消费者宁要微信,不要iPhone
·iPhone 8三大变革 台积抢先报
·iPhone 8传实机影片曝光/视频
·iPhone充电错误 3万张照片没了
·华为大仇得报 iPhone可能遭遇美国停售 (图)
·为啥iPhone 7在中国卖不动 苹果这样"机智"解释 (图)
·iPhone 8指纹辨识放在哪 可能有3种情境
·苹果推出9.7吋新iPad 及红色特别版iPhone (图)
·iPhone工厂迁往美国:但苹果得自己出钱 (图)
·省成本 iPhone 8曲面萤幕没了?
·iPhone 8物理尺寸与iPhone 7大致相当 (图)
·三星可望独家供应苹果iPhone 8面板 (图)
·盗卖iPhone用户信息 20名苹果员工被抓 (图)
·中国红?姨妈红?iPhone新色 网友狂酸 (图)
·iPhone屏幕生产商杨建文28亿购下香港山顶豪宅 (图)
·iPhone6被黑遭锁定勒索 黑客叫嚣没动数据不是犯罪 (图)
·容祖儿秀iphone7被骂不爱国 实则大陆供不应求 (图)
·深圳海关 携iPhone 7手机入境须缴税15% (图)
·又一富士康员工跳楼自杀 生前刚刚装完iPhone
·反美浪潮禁不住 补贴1500元丢掉iPhone
·iPhone 6被判抄袭 北京下令停售 (图)
·大学生为攀比买iPhone 盗取同学信息网上支付 (图)
·团伙用奶粉罐藏32台iPhone手机 走私入境被拦截 (图)
·外籍男子带144部iPhone入境被查 创历史之最
·苹果上海代工厂暂停招工 iPhone 6s生产线被拆 (图)
·海关:消费者从香港购买iPhone 6S 入境要缴10%税
·北京一公司出口假iPhone被查获 案值1.2亿
·武汉一名大一学生为筹资购买iPhone6贩毒
·富士康公司一高管承认窃数千苹果iphone6手机
·富士康高管偷走5000部iPhone6
·iPhone6中国代工厂工人猝死 厂方想赔一万五了事 (图)
·有图为证 少林方丈释永信竟用iPhone6Plus (图)
·智君: iPhone与罢课
·林兆彬: iPhone6​​与真普选 (图)
·中国移动推出iPhone套餐,终端从哪里来?
·官员卖地生财搞乱的是整个市��/朱大鸣iPhone
·苹果逻辑:iPhone用户都是我的 你不能抢(图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。