页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[财经与科技]
   

比特币大涨 中国封禁
(博讯北京时间2017年10月12日 转载)
    比特币大涨 中国封禁


     比特币 REUTERS/Benoit Tessier/Illustration/File Photo
    
    【今日经济 】 : 比特币价格周四有史以来首次突破5,000美元关口,一度上涨7%创逾两周以来的最大单日涨幅。 比特币价格近来飞速上涨,不到一个月就上涨近75%,今年以来已上涨逾四倍。*
    
    
    对比特币价格上涨,外汇网发表题为“4大因素让比特币价格唯涨是从”的分析说,比特币价格反弹的原因可能是高盛(Goldman Sachs)正在研究如何帮助客户交易加密货币。虽然比特币“硬分叉”的迹象还未逐显,但这可能是今年早些时候比特币分裂出比特币现金后,比特币价格再一次反弹的另一原因。 比特币在加密货币中所占的市场份额增加,是比特币价格如此接近于新纪录的第三个原因。CoinMarketCap的数据显示,在加密货币高达1550亿美元的市值中,比特币的市场份额从6月的38%飙升至52%。
    
    10月10日,比特币中国公告称将于10月30日12时停止提现业务,并提醒用户尽快将平台数字资产及人民币提现。不过,比特帀中国的矿池(国池)等业务将不受此影响,继续正常运营。
    
    比特币中国表示,此举是为了落实9月4日中国人民银行等七部委发布的《关于防范代帀发行融资风险的公告》要求。同时,比特币中国强调,根据反洗钱法等相关法律及公司风控管理要求,用户提币需要完成视频认证。
    
    中国青年报今天发表周俊生的署名文章说,在中国封禁比特 币市场以后,比特币的行情非但没有受挫,反而出现了新一轮的疯狂上涨。比特币交易市场虽然遍布全球,但在此之前,其实国外参与的人并没有那么多,中国市场才是近几年的“交易主力”,并且出现了名目繁多的交易平台。在中国封禁比特币以后,这些交易平台虽然不再在中国市场活动,但其中有不少都改头换面,在国外搭建平台,继续从事交易,这正是比特币交易行情在近期疯狂反弹的一个重要原因。一些之前在国内活动的ICO项目方和交易平台,相继进入海外市场募集资金, 种种迹象表明,通过各种合法或非法渠道流出中国的资金,有力支撑了近段时间的海外比特币市场。
    
    虽然中国封禁了比特币交易,但比特币交易具有全球性,在中国以外的市场,这种代币的交易依然盛行。这种情况,给中国的市场监管部门带来了新的考验。今天,中国的不少市场领域已经深度融入了全球循环体系,对于那些发生在海外的交易,中国的监管机构鞭长莫及。
    
    比特币是2008年国际金融危机爆发后出现并日渐走俏的一种网络虚拟货币。在比特币交易进入中国的最初几年,中国的管理机构对它一直保持容忍。 然而,随着2013年美国政府承认其合法地位,比特币交易产生了质的变化,它的市场迅速扩大,价格也直线上升。最近几年,比特币交易在中国日益火爆,甚至 出现了仿照比特币设计的其他代币。作为一种虚拟货币,比特币对中国的金融市场和现实货币管理产生了不可忽视的干扰,管理部门出手干预是早晚的事。在已经赋予比特币交易合法地位的美国,也有政要对此提出不同意见,吁请联邦政府封杀。
    
    日前, 俄罗斯也开始整顿比特币市场,俄罗斯央行第一副行长表示,俄罗斯将封禁提供比特币的网站。
    
    法广RFI (博讯 boxun.com)
2692229


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·尽管受禁 中国比特币交易转入地下 (图)
·分析:中国封杀引发国际比特币市场金融风暴? (图)
·史上最严外汇管制 惨败给比特币 (李方)
·中国两名比特币交易平台高管被限制出境
·比特币暴起暴跌告诉我们什么?
·知情人透露比特币平台负责人暂时不得离京 配合调查
·比特币只是创造了一种可以炒作的资产 (图)
·比特币,被“毙”了 (图)
·北京为何叫停比特币交易? (图)
·北京为何叫停比特币交易? (图)
·“比特币中国”被勒令月底停牌币值应声下跌 (图)
·中国最大比特币交易所本月底停止交易 (图)
·比特币中国发布公告 本月底停止所有交易业务
·摩根大通CEO戴蒙称比特币是骗局
·监管比特币需留出创新空间,投资者要自己负责
·最新:中国准备关闭比特币交易所 (图)
·中国计划关闭比特币交易平台 (图)
·中国禁止加密货币用作“代币众筹”比特币急泻
·比特币首富李笑来 睡一觉赚了几个亿? (图)
·中国央行叫停代币发行ICO 比特币价格大跳水
·比特币国内交易渠道几乎封死 平台负责人暂不得离京 (图)
·想说爱你不容易!比特币在中国 (图)
·央行上海总部等对「比特币中国」开展现场检查 (图)
·中国高校教授研制毒品走私牟利,用比特币收款
·央行:4月15日�巴V挂磺斜忍乇医灰妆ǖ朗� (图)
·两大比特币平台关闭充值 正与监管部门沟通
·中国人民银行网站和微博疑受比特币玩家攻击
·登月车助民族士气 央行政策扫比特币威风
·抓捕3人 中国首破比特币诈骗案
·北京一餐馆开启比特币支付 一顿饭花0.13个币
·比特币交易平台GBL管理员被捕
·比特币网站疑卷数千万跑路 网友担忧资金难追回
·比特币的风险与监管应对
·江因风:“贪官比特币”范曾、韩美林、黄永玉 (图)
·字字珠玑的15条比特币投资箴言
·MtGox破产,对比特币是致命一击 (图)
·比特币重回5000元 炒家称买后放着睡觉最赚钱 (图)
·央行打压比特币的真正目的:防止资本外流
·比特币是纸币泡沫的巨大缩影/叶檀
·比特币的用途
·为什么中国容忍比特币?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。
*