页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[财经与科技]
   

FB连受重挫 市值缩水 被阿里巴巴超越
(博讯北京时间2018年3月22日 转载)
    来源:腾讯
    
       北京时间3月21日晚间消息,根据CNBC的数据,阿里巴巴的市值超过了Facebook。在本周一和周二,连续两天的股价大跌让Facebook的市值蒸发了近500亿美元。

    
      截至北京时间22点05分,阿里巴巴股价下跌0.29%,报198.37美元,市值为5081亿美元。Facebook股价下跌1.69%,报165.31美元,市值为4802亿美元。
    
      继周一重挫近7%之后,Facebook股价在周二再度大跌,盘中一度跌逾6%,随后跌幅有所收窄,收盘下跌了2.56%至168.15美元。此前据彭博报道,一名知情人士透露称,美国联邦贸易委员会(FTC)正在调查Facebook在对用户数据的使用上是否违反了授权协议。
    
      据CNBC报道,Facebook(NASDAQ:FB)首席执行官马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)计划在未来24个小时之内发表有关数据泄露丑闻的声明,他此次发表言论的目标将是重建信任。
    
      国外媒体Axios率先报道了扎克伯格的这一计划,报道称扎克伯格想要说一些很重要的事情,而不是迅速就此丑闻置评而已。
    
      美国联邦贸易委员会的调查内容包括Facebook允许剑桥分析(Cambridge Analytica)接收部分用户数据是否违反了其政策。由于调查属于机密信息,知情人士要求匿名。美国联邦贸易委员会表示,知道Facebook的数据问题,但不能就是否正在调查发布评论。
    
      针对此事引起的风波,美国和欧洲的政治领袖强烈要求对Facebook进行质询,调查Facebook是否无力阻止第三方公司对用户数据的不恰当使用。此事还引起了公众对社交网络更严格的监管的要求。
    
      在美国,共和党民主党的立法者均要求科技公司的领导人,包括Facebook的首席执行官马克·扎克伯格在美国国会接受质询,解释公司是如何保护用户信息不被第三方公司用于广告或其他特定用途。
    
      在欧洲,欧洲议会主席Antonio Tajani称,“Facebook用户数据的滥用是不可接受的对公民隐私权的侵犯”,并称议会将对该指控进行全面的调查。
    
      英国议员达米安·柯林斯(Damian Collins)已经要求Facebook CEO扎克伯格到英国议会数字、文化、媒体、体育委员会作证,解释Facebook与政治广告分析公司剑桥分析(Cambridge Analytica)之间的关系。“委员会不断询问Facebook这些公司是如何从其网站获得并持有用户数据的,尤其是这些数据是否是在未经用户同意下获取的。你的手下的回答总是在淡化这一风险,误导委员会,”柯林斯称,“现在是时候听听一位Facebook高管的答案了,你拥有足够的权力对这一灾难性问题给出准确叙述。”
    
      美国社交媒体Facebook近日陷入史上最大规模数据泄露丑闻。
    
      据《纽约(专题)时报》、英国《卫报》等多家外媒报道,在未经用户许可的情况下,数据分析企业剑桥分析(Cambridge Analytica)获取了5000万Facebook账号信息,用于2016年美国总统大选期间的政治广告投放并影响选民投票。
    
      Facebook强调,问题的根源在于研究人员和剑桥分析对其撒谎并滥用其政策。
    
      剑桥分析发表声明称,这完全符合Facebook的服务条款,并且否认将数据用于特朗普(专题)选举。
    
      《纽约时报》评论,这是Facebook有史以来最大规模数据泄露事件。此前,Facebook就因被俄罗斯特工利用来干涉美国总统大选而受到审查。 _(网文转载) (博讯 https://boxun.collateral-freedom.org)
1651728
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·阿里巴巴攻入印度!布下一个很大的局 (图)
·北京打击资本外流 阿里巴巴腾讯均被罚款 (图)
·阿里巴巴和腾讯因海外支付违规被罚款
·名列“恶名市场” 阿里巴巴称成”政治牺牲品” (图)
·阿里巴巴:你的信息我来保密,让你更放心 (图)
·阿里巴巴旗下“淘必中”究竟是不是赌博?
·美国监管机构叫停阿里巴巴在美大手笔并购 (图)
·腾讯布局零售与阿里巴巴正面竞争
·阿里巴巴与俄罗斯最大银行放弃合作计划
·阿里巴巴70亿美元债券获超额认购
·中国腾讯 阿里巴巴市值紧追脸书 亚马逊 (图)
·马云挖来的这些大咖 差点把阿里巴巴搞垮 (图)
·阿里巴巴欧尚润泰联手打造零售食品平台 (图)
·阿里巴巴诉刷单平台第1案 获赔20万
·阿里巴巴Q2财报超预期 营收增61%
·比阿里巴巴更好的投资选择——京东
·阿里巴巴市值首次超过亚马逊 (图)
·阿里巴巴收购新华都10%股份 扩大实体零售业市场份额 (图)
·阿里巴巴向游戏领域进军 (图)
·Lex专栏:阿里巴巴的物流选择
·习近平催促阿里巴巴腾讯等巨头回国上市 (图)
·阿里巴巴重金招聘老人 广场舞领导优先
·阿里巴巴:平台商品疑似假货率万分之一 (图)
·阿里巴巴UC浏览器 挑战Google亚洲地位 (图)
·中国腾讯和阿里巴巴市值 紧追脸书和亚马逊
·中国网民:腾讯和阿里巴巴成功背后的最大推手
·阿里巴巴砸28.8亿美元 入股中国大润发 (图)
·阿里巴巴拟发债最多70亿美元 睽违两年重返债市
·分析:阿里巴巴天猫“双十一”为何能年年突破销售成绩? (图)
·2036年 全球第五大经济体是 阿里巴巴? (图)
·最高检与阿里巴巴签行贿查询协作备忘录
·淘宝假货充斥 阿里巴巴查出30亿元仿冒品 (图)
·阿里巴巴成奥委会顶级赞助商
·马云:阿里巴巴平台可促中美关系更友好 (图)
·马云联手蔡崇信套现百亿 阿里巴巴不行了? (图)
·阿里巴巴旗下天猫双十一营业额创纪录突破1200亿 (图)
·华为与阿里巴巴食堂伙食曝光 美食令员工欲罢不能 (图)
·中共最高法院发言人离职任阿里巴巴副总裁
·马云的阿里巴巴 挖人挖到了最高人民法院 (图)
·阿里巴巴加入国际反假货联盟引发争议 (图)
·阿里巴巴和欧尚的交易,对谁更有利? (图)
·阿里巴巴登场:外星人挑战习大帝
·阿里巴巴如何到美国搞“淘宝村”?
·中国消费回升或刺激阿里巴巴股价继续上涨 (图)
·华为欲在公共云市场挑战亚马逊和阿里巴巴
·阿里巴巴总部收购速汇金将提升阿里巴巴地位 (图)
·林和立:阿里巴巴收购南早背后 (图)
·长平:阿里巴巴和新闻大盗
·马云,艺术殿堂不是你的阿里巴巴
·阿里巴巴霸气十足国家工商局含辱吞吐/陈维健
·阿里巴巴的“芝麻开门”为何特别灵/何清涟
·韦伯:阿里巴巴马云为何可能全面破产?
·黎则奋:阿里巴巴丑闻:好戏还在后头
·丘亦生:阿里巴巴与真普选
·汉评:阿里巴巴本质 偷税搞垮中国实体企业肥了外国人
·牛白羽:阿里巴巴上市背后的中国因素 (图)
·就阿里巴巴美国上市致董建华先生的公开信/温克坚
·何清涟: 阿里巴巴美国上市的三大看点 (图)
·边界:恒大牵手阿里巴巴的中国足球梦
·阿里巴巴这么看互联网金融
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。