页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

视频/美国国会代表团在华盛顿重申将支持西藏问题
请看博讯热点:西藏问题

(博讯北京时间2017年5月19日 转载)
    
    南希·佩洛西和代表团成员在美国国会大厦举行新闻发布会上 照片/自由亚洲电台


    南希·佩洛西和代表团成员在美国国会大厦举行新闻发布会上 照片/自由亚洲电台
    
    美国国会民主党领导人南希·佩洛西带领的国会高级代表团访问尼泊尔和印度达然萨拉等地后返回美国。昨日(5月15日),该代表团在美国华盛顿特区国会大厦举行新闻发布会,重申将支持达赖喇嘛尊者,维护西藏传统宗教文化和人权。
    
    民主党领导人南希·佩洛西表示:“我们首要关切的问题是中国政府对西藏文化、语言和宗教信仰的破坏,以及给西藏人民带来的种种危机。访问达然萨拉是一个很好的机会,我们感受到了流亡藏人的心声,特别是在达然萨拉看到了西藏孩子们眼中的期待。”
    
    佩洛西表示:“西藏问题是对世界良知的挑战······”
    
    她还表示:“任何一个国家,团体或个人谈论西藏,中国就利用其经济势力和地位,让这些西藏朋友闭嘴沉默。 此时如果我们不反中国对西藏的压迫,那么,我们就失去了在世界任何地方谈论人权的一切道德权威。”
    
    代表埃略特·恩格尔表示:“我十分欣赏印度政府自1959年以来接受流亡藏人,目前已经超过15万流亡藏人在印度,其中还包括达赖喇嘛尊者。尊者是全世界人民的导师。印度流亡藏人行政中央为了西藏人民的利益不断作出努力,实现了名副其实的民主制度。因很多流亡藏人也在尼泊尔,我们敦促尼泊尔政府对这些藏人给予基本权利。可是不幸的是,尼泊尔藏人因没有国籍,在两国边境他们仍处于随时被抓的危险之中。”
    
    代表埃略特·恩格尔还表示:“美国支持‘一个中国政策’,因为,‘一个中国政策’与西藏名副其实的自治之间没有矛盾。中国政府应履行其对西藏人民真正自治的承诺,并尽早恢复与达赖喇嘛代表间的对话。 另外,还有一件非常重要的事,那就是中国政府应该把达赖喇嘛转世问题的决定权交给达赖喇嘛尊者和西藏人民。中共不应该强加一个木偶,并声称这是达赖喇嘛的继承人。 这是宗教问题,而不是国家事务。”
    
    他还表示: 西藏人民一定要保留好自己民族独特的宗教文化传统,这不需要担心受怕。如果你和他们呆在一起时,你就会意识到,西藏人与来自北京的中国人有天囊之别。
    
    代表吉姆·麦戈文表示:“我们这次从印度流亡藏人区访问回来后,想让中国政府知道,西藏的问题永远也不会消失,我们很荣幸觐见达赖喇嘛尊者和流亡藏人行政中央政治领导人司政洛桑森格,以及数千藏人的热烈迎接和盛情款待。我们也非常感谢印度和印度政府对藏人的慷概接纳。
    
    我们相信达赖喇嘛尊者和流亡藏人将有机会能回到自己的家园,并通过达赖喇嘛尊者倡导的“中间道路”政策,能够在宗教、文化、语言等方面得到自主自立。
    
    我们敦促特朗普总统和他的政府,把西藏问题列为其优先考虑的事项,以及要任命西藏问题特别协调员,并与尊者达赖喇嘛见面。
    
    中国那么强大,为何中国政府对达赖喇嘛却如此恐惧,这给了我很多的疑问,达赖喇嘛尊者是个具有远见卓识、慈悲为怀、爱好和平正义的人,他不会分裂中国,他只是想回到自己的家园与藏人团聚。我相信这一天一定会来临的。
    
    在尼泊尔,我们会见了尼泊尔总理、外交部长、议会议长,以及总统, 并谈到了给予合法的登记,让那里的流亡藏人能够顺利就业,以及自由活动。还恳请美国政府和其他国家政府联合成立支持西藏小组,讨论西藏问题。
    
    在德国,我们会见该国安全顾问,谈到了支持西藏问题事宜。同样,我们还请求了在布鲁塞尔的欧盟议员支持西藏问题成员。我们还在美国国会谈论到了西藏问题,并通过国会两党派访问西藏,要求中国政府让美国记者、外交官,及游客提供如同中国官员和公民可以在美国自由来往那样,自由前往西藏。
    
    由美国众议院民主领导人南希·佩洛西率领的两党派代表团,于5月9日至10日举行了为期两天的正式访问。西藏精神领袖达赖喇嘛尊者,藏人行政中央全体公务员,以及流亡藏人民众等出席了对来访代表团欢迎活动。
    
    
    
    来源:西藏之页 (博讯 boxun.com)
251923


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·藏人行政中央新闻部独家专访美国国会代表团 /视频 (图)
·美国国会代表团向印度总理莫迪提出西藏问题 (图)
·美国国会代表团访问尼泊尔流亡藏人社区 (图)
·美国国会代表团在达兰萨拉声援西藏 (图)
·美国国会代表团将访达兰萨拉 会见达赖喇嘛 (图)
·佩洛西率领的美国国会代表团走访西藏 (图)
·美国国会代表团呼吁减轻对古巴的限制 (图)
博客、论坛推荐文章:
  • 哀悼空心房
  • 我们在哪里中国就在哪里
  • 法国文化终于向穆斯林国家下放了
  • 美国会追随中国重振旗鼓吗
  • 中国是“新思想”策源地?这真的是个香屁!
  • 秦始皇征服了世界却被儿子征服了
  • 从本质上说中美这两种文化和制度是势不两立的
  • 从本质上说中美这两种文化和制度是势不两立的
  • 美国是在“合纵抗秦”吗
  • 牟传珩:全球华人北京联合大诉讼——“‘工龄归零’受害群
  • “客观”就是“他视”
  • 《失踪人民共和国》
  • 非洲依赖中国输出多余人口
  • “道法自然”的道不是创造世界的道
  • 亨廷顿是殖民者还是原住民,哈佛大学是种族歧视的贼窝
  • THEPEOPLE’SREPUBLICOFTHEDISAPPEARED
  • 博客最新文章:
  • 生命禅院从人到仙的八大觉悟——《智慧篇》九十三
  • 谢选骏陈布雷让中国沦陷为雷区、培养无数雷锋雷管炸弹
  • 平宽译室中國的沉默統治者胡錦濤(75)
  • 郑恩宠江天勇律师案11月21日长沙中院开庭
  • 点滴人生政治偉人
  • 藏人主张中国一带一路上连栽跟头
  • 雷声北京大兴屠杀事件的背景/遇罗文
  • 东海一枭警惕民主扩大化----儒宪论之四
  • 谢选骏一带一路的难度大于“长城 大运河”
  • 槟郎村庄的毁灭
  • 陈泱潮11、面临【为中国开万世太平】极其伟大的机遇,习近平新时
  • 谢选骏军队的盲目的愚蠢所造成的疯狂——中国依然是一个雷区
  • 台湾小小妮頭痛
  • 李芳敏14400013我們的神啊,現在我們要稱頌你,讚美你榮耀的名。14我算
  • 谢选骏我是第三期中国文明的马前卒
  • 郑恩宠上海丁德元案的几个看点
  • 陈泱潮10、天命所在,事实会教育人,会促使人思想观念和行为发生
    论坛最新文章:
  • 英车手赫加迪魂断澳门 赛事中止
  • 香港考虑从缅甸引入家庭佣工
  • 中国U20国家队德国首秀败北 且中途中断
  • 脱欧分手费谈不拢 欧盟要求英2周内表态
  • 解密肯尼迪遇刺案 美今年5度公开档案
  • 已辞总理哈里里表示将在独立日返回黎巴嫩
  • 包龙军王宇夫妇向最高检提出控告被拒
  • 难民危机尚待解 蒂勒森王毅先后访缅周旋
  • 津国爆大规模示威 穆加贝或最早今下台
  • 罗兴亚人道危机:欧亚多国外长前往孟加拉
  • 法国外长勒德里昂将对中国展开正式访问
  • 传刘霞做手术并受重忧郁症困扰
  • 德黑兰:马克龙无权干涉伊朗导弹计划
  • 宋涛访朝 何时见金正恩依然是谜
  • 人权观察:中国人权状况达六四后最遭
  • 哈里里事件:沙特不满德外长言论撤回大使
  • 特朗普让中国在南海议题上取得进展
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。