页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

川普或回心转意 继续留在巴黎协定
(博讯北京时间2017年7月17日 转载)
    
    来源:观察者网
    

    据中新网7月16日消息,法国总统马克龙表示,他对美国总统特朗普会回心转意,并取消让美国退出《巴黎协定》的决定“满怀希望”。
    
    英国路透社16日报道称,马克龙周日(16日)对“星期日报”(Le Journaldu Dimanche, JDD)就本周在巴黎和特朗普的会面表示:“(特朗普)告诉我,他会试着在接下来几个月找出解决办法。”
    
    他说:“我们详细讨论了许多事情,可能会让他回到巴黎协议。”
    
    报道还指出,特朗普14日的态度,似乎也暗示对2015年敲定的巴黎气候协议立场有所改变。
    
    《光明日报》16日评论指出,就两人此次会谈的议题与成果来看,双方大有“搁置争议、求同存异”的味道,会谈的多数结果明显是共识大于分歧。在此前一直被认为敏感的气候变化议题上,特朗普访法期间的公开表态也显得有些松动。
    
    特朗普此前曾表示,《巴黎协定》对印度等国“太过宽松”,置美国企业于“危境”。今年6月初,特朗普宣布美国退出《巴黎协定》。当时马克龙迅速作出反应,批评特朗普的决定是“错误”之举。
    
    马克龙在此次两人会谈中表示,在气候问题上,双方了解彼此之间存在的分歧。他尊重特朗普总统的决定,但他会坚持遵守《巴黎协定》的立场,并为此继续努力。
    
    尽管马克龙谈及《巴黎协定》的表态与以往差�鸩淮螅乩势盏姆⒀栽蛴行┠腿搜拔丁>荨妒贝吩又就�14日报道,在13日特朗普与马克龙共同出席的记者会上,特朗普暗示在《巴黎协定》问题上可能会出现变化。
    
    “巴黎协议可能会发生一些变化,我们将看到会发生什么,”特朗普说:“到时候我们就会知道了。我们会在今后一段时间再讨论此事。出现变化固然很好,反之也没有关系”。
    
    《时代》分析称,目前尚不清楚特朗普所说的变化是意味着他会改变主意继续留在协议内,还是马克龙改变自己的立场,又或者是就协议本身再进行重新谈判。
    
    尽管如此,法媒随后对此次马克龙的表现还是打出了高分。法国《世界报》称,“自上任以来,马克龙已表明在国际事务中发挥法国独立作用的强烈意愿,在与俄、美、德等各个大国互动中越发游刃有余”。马克龙能否借其“独立自主”的外交理念和行动,成为沟通欧洲和美国的桥梁,将日益“孤立”的美国留在传统西方国家阵营内,依旧值得继续关注。
    
    据《光明日报》报道,在叙利亚问题上,马克龙与特朗普一致表示将为解决叙利亚冲突共同努力。法美两国希望建立一个叙利亚接触小组,更有效地介入叙利亚事务,在联合国已有成果的基础上,寻求建立叙利亚战后路线图。在反恐问题上,特朗普呼吁两国加强安全合作,并称赞法国在反恐方面所作出的努力,同时他还呼吁盟友共同打击极端组织“伊斯兰国”(IS),确保摩苏尔不再落入“伊斯兰国”手中。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
3190630
分享:

blog comments powered by Disqus
   


相关报道(更多请利用搜索功能):
·特朗普会晤马克龙:对美是否重回巴黎协定不置可否 (图)
·川普 控诉巴黎协定 箝制美国经济发展 (图)
·纽约前市长布隆伯格:恪守巴黎协定无需特朗普 (图)
·美国退出巴黎协定 根本对经济无益
·美宣布退出《巴黎协定》 电动车不好卖? (图)
·布隆伯格要掏1500万 替美国交巴黎协定款
·德法意拒绝重新谈判《巴黎协定》
·《巴黎协定》究竟哪里得罪了特朗普? (图)
·日本严厉批判美国退出《巴黎协定》 (图)
·中国坚守巴黎协定 李克强吁各国履诺
·特朗普正式宣布:美国将退出巴黎协定 (图)
·巴黎协定是什么 为何川普就是不爱它
·加拿大环境部长希望美国不要退出《巴黎协定》 (图)
·川普不甩伊万卡 要退出巴黎协定
·特朗普将在G7峰会后决定是否退出《巴黎协定》
·波恩气候会议应对实施“巴黎协定”挑战 (图)
·特朗普欲结束“对碳战争” 中方:将遵循巴黎协定 (图)
·川普新令 退出巴黎协定铺路? (图)
·他呛声川普:巴黎协定不是他说了算!
·逾30国批准巴黎协定 离生效再近一步 (图)
·中国外交部:巴黎协定来之不易望各方珍惜 (图)
·美国退出巴黎协定有利于"美国优先"? (图)
论坛最新文章:
  • 波多黎各飓风过后水坝崩塌 居民大撤离
  • 墨西哥地震现知近300人遇难含4名台湾人
  • 朝鲜地震疑爆炸引起但韩国认为是自然现象
  • 默克尔大选胜券在握后访民粹势力选区
  • 中国奶制品行业青睐法国牛奶
  • 台湾面对武统变局 十九大后关键时刻
  • 民进党独派提案赦扁明日全代会山雨欲来
  • 法激左派今在巴黎游行抗议政府改革劳动法
  • 英媒称王岐山北京密会班农显示留任机会高
  • 谷歌以11亿美元收购台湾HTC部分业务
  • 中国商务部执行联合国决议对朝鲜施压
  • 防中国政治渗透 澳洲将全面修改间谍法
  • 微信认搜集用户隐私内容并可向政府披露
  • 为何朝鲜若在太平洋试爆氢弹令人害怕?
  • 香港议员何君尧疑虚报英国律师执业资格
  • 民调:默克尔连任没问题但选项党成老三
  • 阿尔斯通将和对手西门子对等“联姻”

  • 注册网站服务器赠$10
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。