页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

川普45分钟改写历史 中国被蒙在鼓里
(博讯北京时间2018年3月14日 转载)
    
    来源:韩国中央日报中文网
    
    
川普45分钟改写历史 中国被蒙在鼓里

    “那我也定在4月会谈吧。”(美国总统特朗普)
    
    3月8日下午5时出头,在白宫椭圆形办公室(总统办公室)里,特朗普突然抛出的这句话令韩国国家安保室长郑义溶、国情院长徐薰和驻美大使赵润济瞠目结舌。
    
    当时郑室长介绍了朝鲜劳动党委员长金正恩希望与美国举行首脑会谈的意思后,特朗普立刻接过话说“好啊,告诉他越快越好”。
    
    在郑室长谨慎地提醒道“韩朝首脑会谈定在了4月份······”时,特朗普突然提出“同时在4月会谈” 。现场并没有提出将朝美首脑会谈安排在5月举行的方案。特朗普说完这句话后看向彭斯副总统、约翰·凯利秘书室长、马蒂斯国务卿和麦克马斯特白宫国家安全事务助理,耸肩表示“看吧,我早说了会是这样”。
    
    不愿公开姓名的一位消息人士说“郑室长在椭圆形办公室的45分钟会谈结束后前往白宫其他办公室与麦克马斯特沟通协调对外公开的文本内容,成功将事实上意味着 ‘韩朝会谈之后’的时间点 ‘5月(by May)’写入其中”。也就是说,两次首脑会谈险些同时安排在4月份举行。
    
    《纽约时报》(NYT)3月10日(当地时间)报道称“特朗普总统在短短45分钟里就改变了历史”。因为特朗普当日听完郑室长的介绍后当场就表态同意与朝鲜举行首脑会谈。
    
    不过,这45分钟事实上还凝聚了长达45天以上的努力。
    
    外交消息人士透露“美国从去年开始就已经通过朝美沟通渠道了解到朝鲜希望 ‘直接通过首脑对话解决双边问题’的意向”。朝鲜热衷于自上而下(top-down)解决问题,而这些情况早已被实时报告给特朗普等美国领导层。
    
    不过,去年正值“最大限度对朝施压(maxim um pressure)”时期,而且朝鲜并未表现出任何想要对话的诚意,因此美国决定“继续施压直至朝鲜主动站出来要求对话”,认为“当最大限度的施压收到成效,朝鲜开始感到吃力时,才是最好时机”。
    
    在这种情况下,以朝鲜参加平昌冬奥会为契机,朝美间接触日渐频繁。这时大约是1月20日,刚好是彭斯副总统赴韩参加开幕式半个多月前,也是郑义溶室长赴美与特朗普总统进行椭圆形办公室会谈47天前。
    
    美国中情局(CIA)拿到朝鲜希望与彭斯副总统会面的情报后,朝美正式开始展开幕后接触。据称在此过程之中,美国完全绕过了国务院。朝�实背跸M傩小芭硭�-金与正会谈”,就是为了推动朝美首脑会谈。那么,朝鲜又是为什么在会谈前两小时取消了这次会谈呢?
    
    外交消息人士介绍称“外界传闻说彭斯副总统前往天安号纪念馆参观并宣布新的对朝制裁措施是导致朝鲜取消会谈的原因,但事实上朝鲜根本不在意这些情况”。
    
    事实上,朝鲜在会谈前一天看到彭斯副总统在招待会和开幕式上表现出“完全无视朝鲜”的反应,担心“金正恩妹妹(金与正)参加的这次会谈可能会以不好的结局收场,因此朝方代表团深夜接到平壤的指示取消了会谈”。也就是说,朝鲜并非排斥与美国对话,取消会谈只是为了减轻金与正的压力而作出的无奈之举。
    
    据说,这次在郑室长一行访美之前,特朗普已经得知金正恩提议举行朝美会谈的情况。郑室长从朝鲜返回后,立刻向麦克马斯特顾问转达了这一情况,两国的情报机关进行了密切的情报交流。
    
    外交消息人士说“虽然特朗普已经提前得知郑室长要传达的大部分消息内容(首脑会谈),但没想到他会在现场作出决定”。这意味着,“谈判家”特朗普可能自上任以来,一直在苦苦等待这个机会。
    
    另有相关人士表示“特朗普已经下定决心,决定以自上而下的方式推动这件事情”,“在这次会谈中,美国可能会与朝鲜一样,也是由特朗普先给出总体方针(谈判指南),然后让下面的人根据这个指南推进会谈”。
    
    因此,有看法认为,在朝美两国为首脑会谈进行磋商的过程中可能不会出现安排金与正赴美或蒂勒森赴朝等“中间阶段” 。
    
    关于郑室长向特朗普传达的“特别消息”,消息人士表示“郑室长传达了赴朝特使团对金正恩的印象、金正恩说话的语次、特使团对金正恩表态的分析等情况,并简单介绍了金正恩关于美国的表态内容”,“并不是金正恩特别要求带给特朗普总统的消息”。
    
    这位消息人士表示“部分媒体猜测金正恩向美方传达的特别消息可能包括签署朝美和平协定与朝美关系正常化、在平壤设立美国大使馆、释放扣押的三名韩裔美籍人士、冻结与废弃洲际弹道导弹(ICBM)等内容,这些并非(金正恩传达的特别消息)事实”。
    
     _(网文转载) (博讯 https://boxun.collateral-freedom.org)
1760140
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·“可能危害国安” 博通购高通 川普封杀
·川普叫停高通收购案 或与中国技术竞争有关 (图)
·川普挡博通并高通 恐仍是防中考量
·为换爆料自由 AV女星愿还川普封口费
·传川普找名嘴柯德洛 接首席经济顾问
·枪管雷声大雨点小 川普向步枪协会低头
·川普视察美墨边界墙原型 料引两派对峙
·CPTPP签署 川普政府查影响力
·金正恩给川普的“特别讯息”是什么
·川普竞选阵营与俄国勾结“查无证据” (图)
·川普赞成购枪年龄提至21岁
·川普与金正恩会面,七个细节影响巨大 (图)
·传川普要任命微软前高层为首席经济顾问
·川普预期 见金正恩将取得“惊人成就” (图)
·川普希望通过武装教师来加强学校安全 (图)
·金正恩盼与川普签署和平条约 (图)
·川普说 可能与金正恩达成伟大的共识 (图)
·川普的最后一点理智终于丧失了
·川普说 加拿大政治家智慧远胜美国 (图)
·川普:若与朝鲜达成协议有利全世界
·中国是唯一不会得到川普豁免的国家 (图)
·习近平力压普京 让川普自愧不如 (图)
·刘鹤访美 传川普政府要求砍团员人数
·王岐山直通习近平 领军外交 对付川普
·白宫:刘鹤不会与川普见面,将见财长等人
·会杨洁篪 川普:愿与中方加强合作
·面对咄咄逼人的川普 习近平以静制动
·川普指陆威胁美价值观 北京吁弃冷战思维
·中美要爆贸易战?打开川普的工具箱便知 (图)
·川习通话谈朝鲜与贸易赤字,川普表达“失望”
·朝鲜问题会让川普和习近平翻脸,中国急定"习川会"时间表
·台商暗助北韩 川普怪中国有理?
·习近平与川普密谈1个半钟头 达秘密协议
·北京3天5次回击 炮轰川普歪曲事实 (图)
·川普国安战略 中国国防部:罔顾事实
·中国以强调合作回应川普国安战略报告 (图)
·川普新国安战略 中国批自相矛盾
·中美俄新三国演义,川普还得与普京友好 (图)
·中国制定应急计划,抵御川普税改冲击 (图)
·不给川普面子 习川会前解放军试射东风41 (图)
·尼克松87年写给川普:如果参选 你会赢 (图)
·美国安全专家:金正恩正在为川普下套
·川普真的很有可能获得诺贝尔和平奖 (图)
·北木观察:南北韩开始和谈,川普不可沽名学霸王
·此法川普必签无疑!因中国没法就此武统 /龙七公
·白宫乱了24小时后 川普对中国动手了 /牛弹琴 (图)
·川普一家三口都属狗 本命年恐与夫人闹僵 (图)
·奸商川普巧用低成本博弈中俄/龙吟虎啸 (图)
·川普太傻!白白将这个战略机遇让给中国
·即便川普想对中国发动冷战 也无能为力了 (图)
·被川普视为美国劲敌 中国人应该高兴 (图)
·川普掉进坑中!因北京有高明谋士在献计 /横眉冷看 (图)
·俄罗斯幕后报复?搞死了川普一重要亲信 (图)
·川普放狠话!美国汽车全部撤出中国 (图)
·川普单刀赴会 这是一场鸿门宴 /牛弹琴 (图)
·习近平川普冲突加剧!火并风险黑云压顶 (图)
·川普上台一年外交成绩如何? (图)
·川普的贪婪让全世界乱了节奏 (图)
·川普一招用到老!小时候一事便露端倪 /横眉冷看 (图)
·刚得罪完中国 这个国家又惹恼了川普 /牛弹琴 (图)
·敢占美国便宜?川普翻脸,剑指印度
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。