页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

拒成下一个利比亚 朝鲜威胁不参加朝美峰会
(博讯北京时间2018年5月16日 转载)
    拒成下一个利比亚 朝鲜威胁不参加朝美峰会


    通向板门店的统一大桥。路透社
    
    (要闻解说/法广RFI 呢喃)按原定方针,金正恩将在6月12日与特朗普在新加坡举行首脑峰会。但5月15日,朝鲜外务省第一副相金桂官发表声明,称朝鲜可能不去参加峰会了。
    
    从金桂官的这份声明来看,大约是美国触及了朝鲜此前发布的四大要求的一些底线:在朝鲜放弃核武器的同时,美国与韩国也不能在朝鲜半岛拥有核武器,就算联合军事演习时也不能有核;朝鲜和美国建立外交关系;阶段性放弃核武器;取消对朝鲜的制裁。金桂官的声明当中写得很清楚:朝鲜极为反感美国白宫国家安全事务助理博尔顿等官员的言论,对博尔顿日前所说的“先弃核、后补偿”模式,要求朝鲜进行“彻底的、可验证的、无法逆转的无核化,全面销毁核导以及生化武器”产生了应激性的强烈抵触情绪。
    
    所以博尔顿到底说了什么呢?就在金正恩表态称同意向朝鲜半岛无核化迈进的几天之后,这位美国鹰派政治家就拿利比亚的案例往朝鲜的头上套。他在5月13日表示,白宫�壳叭衔妊悄J娇梢猿晌贸实坊倨浜宋浼苹奶概谢颇0濉@妊乔傲斓既丝ㄔ仆庥梅牌宋浼苹椿蝗∪∠云渲撇弥蟛痪茫恼ň捅煌品烙诿拦С值姆磁咽屏χ帧2┒偃衔袄妊浅晒θ妹拦辉俣云浔в谢骋傻墓丶悖侨妹拦陀⒐鄄煺呓肓死妊怯牒讼喙氐闹行摹薄5时暇共皇抢妊恰=ㄔ品牌宋渲蟮拿似鸱丛谘劾锏慕鹫鞣吹褂⒔涤泻宋淦魇游蚬鳎强梢匀贸士梢杂闷降茸颂凸噬缁岫曰疤概校塘拷哟ブ撇玫那疤岜U稀J酝加美妊悄J浇饩龀饰侍猓坪踔荒芗せ实亩钥骨樾鳌U庖灿≈ち瞬┒偕先沃笸饨绲囊幌盗械S牵赫馕磺懊拦ち瞎碓谛〔际踩纹谀诟晾苏秸撇ㄖ剑桓銮坑驳牟┒伲丫疽严蚧汉头较蚯敖某拦叵堤砹瞬簧俣隆�
    
    在朝鲜外务省的眼里,博尔顿这种以利比亚模式解决朝鲜问题的心态“表明了美国没有意向通过对话解决问题”,而是“让朝鲜把自己的命运拱手交给大国,就像结局悲惨的利比亚或者伊拉克一样”,并称这是“非常阴毒的意向”,而朝鲜早已经“不是当时还处于早期核研发阶段的利比亚”,因此“拒绝成为下一个利比亚或者伊拉克”。
    
    这才有了这位外务省副相的结论:“不真诚的美国如果还想把朝鲜逼入绝境,让朝鲜单方面弃核,那朝鲜也就不会对协商感兴趣了,也就会重新考虑是否要参加朝美峰会了。”
    
    同样是在5月16日,朝鲜中央社发文对美韩联合军演“2018超级雷霆”愤怒不已。这次军演预计有美国的B-52轰炸机,F-22猛禽隐形战斗机等,朝中社称这是对南北板门店宣言的公然挑衅,并宣布为此取消了朝韩之间的高层会面计划。但韩联社称,目前还没有看到B-52战略轰炸机,美韩方面均有消息称这款被誉为“美国的最强核保护伞”的轰炸机可能不出席军演了。
    
    朝鲜对美韩联合军演再次恢复高调批判的态度,这与今年四月,朝鲜对美韩进行的“鹞鹰”和“关键决断”联合军演显示的宽容与默许态度相比,已经显露出了风向的转变。目前,华盛顿方面依旧在准备特朗普和金正恩的高峰会晤,并称美方没有接到峰会有所改变的朝方告知书。但韩国则确认称已经被告知,韩国与朝鲜的高层会面被“无限期推迟”。 (博讯 https://boxun.collateral-freedom.org)
4242339


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·“特金会”即将举行 中国将会起什么作用? (图)
·探美让步底线?金正恩威胁取消特金会 (图)
·安倍准备在特金会谈后马上与特朗普会晤 (图)
·“特金会”地点选取并非偶然 无核化为中心议题
·特金会为什么选中新加坡? (图)
·金正恩赴“特金会”专机:可不经停加油飞抵新加坡 (图)
·特朗普将公布特金会时间地点 板门店除外 (图)
·为特金会铺路 美国务卿蓬佩奥抵达平壤
·特朗普:国务卿正前往朝鲜为特金会准备 (图)
·朝鲜抨击美国不公布特金会:发生变故?
·谈与不谈虽阴影 特金会传选在新加坡 (图)
·朝鲜警告美不要在特金会前破坏两国和缓关系
·朝鲜“特金会”前发声 批美加大反朝力度制造紧张 (图)
·韩媒:“特金会”地点暂定新加坡 或在G7峰会之后 (图)
·韩媒:朝韩首脑本周或通话讨论"特金会"具体日程 (图)
·青瓦台国家安保室长秘密访美 讨论"特金会"地点
·文在寅证实:“特金会”将在朝韩边境非军事区进行 (图)
·王毅本周将访问朝鲜 可能影响特金会晤 (图)
·特朗普悄问特金会在板门店和平之家行不行 (图)
·新加坡将承办“特金会”?李显龙:不知情 (图)
·特金会前习金再会 中朝各有所需 (图)
·特朗普遭遇重大打击!新加坡“特金会”有可能要泡汤了 /牛弹琴 (图)
·朝鲜深夜公告:炸毁核设施!特朗普惊喜万分,“特金会”已值得期待!/占豪 (图)
·“特金会”地点又改新加坡?事情有玄机!/占豪 (图)
·“特金会”选在板门店,为何没选北京,背后有四大考量!/占豪
·刘德海:朝韩峰会展诚意 弃核或待“特金会” (图)
论坛最新文章:
  • 面对中国审查谷歌员工要求成果不被拿去作恶
  • 印尼再遭强震袭击 政府忧心创伤难平复
  • 世界报:中国的确保西藏牦牛生产政策
  • 百万穆斯林高温朝圣麦加 政府严防踩踏事故
  • 意陆桥坍塌事故43人死 承包商初赔5亿欧
  • 伊朗呼吁石油输出国组织不要政治化
  • 北戴河大博弈:五股力量可能掀翻习近平
  • 马哈迪访华 和谐基调湮没不协音
  • 中国抓获偷窃亿元虚拟货币的黑客
  • 4e世界机器人大会闭幕 中国欲提高国产市场
  • 凤凰卫视购买墨西哥大功率电台向美国广播
  • 默克尔和普京会谈叙利亚乌克兰议题长达三小时
  • 习近平或下月出访平壤 中朝关系令人瞩目
  • 卫星影像显示中国正扩建新疆集中营可关更多人
  • 联合国认为日本没有对慰安妇真诚道歉
  • 新版教科书增雨伞运动明言港府不对激进妥协
  • 曾被台嘲穷吃不起茶叶蛋 无锡今卖3千元天价蛋
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。
    *