页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

金正恩治下朝鲜的暴行:劳改营网络和洗脑机器
(博讯北京时间2018年6月12日 转载)
    
    2015年,朝鲜国防部长玄永哲和领导人金正恩。同年,玄永哲在一场会议上睡着,后因不忠遭炮决。 YONHAP/AGENCE FRANCE-PRESSE — GETTY IMAGES


    2015年,朝鲜国防部长玄永哲和领导人金正恩。同年,玄永哲在一场会议上睡着,后因不忠遭炮决。 YONHAP/AGENCE FRANCE-PRESSE — GETTY IMAGES
    
    周二,美国总统特朗普和朝鲜领导人金正恩(Kim Jong-un)在新加坡会面。人权组织期望特朗普提及朝鲜普遍存在的反人类罪行。
    
    金正恩的统治极为残暴,使得朝鲜成为世界上人权侵犯最严重的国家之一。
    
    联合国2014年调查朝鲜的一份报告得出这样的结论:朝鲜侵犯人权的罪行包括“灭绝、谋杀、奴役、酷刑、监禁、强奸、强迫堕胎等性暴力,政治、宗教、种族和性别迫害、强行迁移人口、强制人员失踪,及故意造成长时间饥荒的不人道行为”。
    
    以下是这里曾发生的暴行。
    
    劳改营网络
    
    许多朝鲜人生活在恐惧之中。这是精心设计的,而且得到了这个国家残酷的警察系统的强化。
    
    被控犯有政治罪行的人遭到逮捕,不经审判就被判在劳改营监禁,他们的家人往往对他们的下落一无所知。根据联合国的那份报告,2014年,多达12万名囚犯被关押在该国的四个主要的政治监狱中,生活条件十分恶劣。
    
    囚犯们挨饿,被迫工作,遭受酷刑和强奸。通过被迫堕胎和杀婴剥夺生育权。有些人被处决,有时是公开处决。联合国的这份报告发现,在过去的50年里,数十万名政治犯在劳改营中丧生。
    
    除了政治犯劳改营,朝鲜还为那些被控犯下普通罪行的人设立了监狱。有些是短期劳改营。还有些监狱则是关押面临长期酷刑、饥饿和折磨的囚犯。
    
    金正恩处决了自己的敌人和家人
    
    自从金正恩2011年从父亲金正日(Kim Jong-il)手中接过政权以来,他通过处决巩固了自己的权力。根据国家安全战略研究所(Institute for National Security Strategy)的数据,在担任领导人的前六年里,金正恩至少下令处决了340人。
    
    2016年,负责教育的副总理金勇进(Kim Yong-jin)在一次会议上表现出“不尊重的姿态”,而被枪决。玄永哲(Hyon Yong-chol)曾是朝鲜军队的一名将领,他在一次会议上睡着了。他遭到了炮决。
    
    2015年,朝鲜国防部长玄永哲和领导人金正恩。同年,玄永哲在一场会议上睡着,后因不忠遭炮决。 YONHAP/AGENCE FRANCE-PRESSE — GETTY IMAGES


    去年,金正恩的哥哥金正男在吉隆坡机场被毒死。 SHIZUO KAMBAYASHI/ASSOCIATED PRESS
    
    他的家人也未能幸免。金正恩的姑父张成泽(Jang Song-thaek)被判犯有叛国罪。随后,他遭到高射机枪处决,他的尸体被火焰喷射器焚毁。
    
    去年,与这位朝鲜领导人关系疏远的兄长金正男(Kim Jong-nam)在马来西亚吉隆坡国际机场的一个值机柜台附近被公然杀害。监控录像显示,两名女性走近他,往他脸上抹了一种东西。美国后来断定,那是一种名为VX的军用化学毒剂。
    
    金正男在几分钟后死亡。那两名女性被逮捕,但美国表示,有证据表明,朝鲜策划了这次攻击。
    
    “包罗万象的洗脑机器”
    
    西方人想到朝鲜侵犯人权的行为时,首先想到的除了阻止朝鲜人民离开这个国家外,通常就是对朝鲜公民的深度洗脑。
    
    根据联合国的那份报告——这份长达300多页的报告是由联合国的调查委员会撰写——朝鲜“运行着一个包罗万象的洗脑机器,从童年时代就开始灌输官方的个人崇拜,确保对金正恩的绝对服从”。
    
    该报告称,独立思想被扼杀,充满美化这个国家以及“煽动民族仇恨”的宣传,包括针对日本和美国等官方敌人。
    
    基督教被视为“严重的威胁”。
    
    联合国的报告显示,朝鲜认为大部分宗教的传播都是危险的,但基督教被认为是“特别严重的威胁”,因为它“为国家之外的社会和政治组织以及互动提供了一个平台”。
    
    报告发现,基督徒被禁止从事宗教活动,被发现举行基督教仪式的人会受到“严厉惩罚”。报告称,朝鲜领导人还把基督徒同关押在监狱集中营的人、企图逃离该国的人和“被认为有颠覆影响的其他人”列为同一类人。
    
    在2012年接受《纽约时报》的采访时,四名朝鲜人说,有人警告他们,集中营在等着那些和记者或基督教传教士说话的人。“如果政府发现我在读《圣经》,我就死定了,”一名女子说。
    
    基督教团体“敞开的门”(Open Doors)在2018年的全球守望名单(World Watch List)中,将朝鲜列为全世界基督徒境遇最恶劣的国家。在上周在一份声明中,该组织呼吁基督徒在“特金会”召开前的周一祷告和禁食24小时。
    
    把“故意让人挨饿”当作权力游戏
    
    《纽约时报》在1999年报道,朝鲜90年代爆发的漫长饥荒期间,据信有200万到300万人死亡。正是在1999年前后,朝鲜开始复苏。
    
    联合国的报告指出,当时,朝鲜将食物用作推行政治忠诚的重要手段,根据谁对国家政治制度最有用来确定分配的优先顺序。
    
    报告发现,就在最近,朝鲜的政治监狱集中营里的囚犯会因为“故意使之挨饿”而被逐渐消灭。报告接着说,挨饿是故意施加于嫌疑人的,“目的是增加压力,迫使他们招供和牵连其他人”。
    
    报告发现,在联合国撰写2014年的这份报告时,饥饿和营养不良现象在民众中依然相当普遍,仍然有关于饿死人情况的报告。
    
    这促使该委员会对可能会再次发生大规模饥荒提出了担忧。报告写道,“侵犯充足食物权和免于饥饿权的法律和政策仍然存在。”
    
    来源:纽约时报中文网 (博讯 https://boxun.collateral-freedom.org)
4452159


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·“特金会”在即,特朗普接生日蛋糕 金正恩没出门 (图)
·川普:将会访平壤 金正恩也将应邀访白宫
·川普:川金会有成果 金正恩坚定承诺非核化 (图)
·视频:川普有备而来 赠金正恩好莱坞式影片 (图)
·美媒:特朗普与金正恩建立了私人关系 中国感不安 (图)
·金正恩接受访美邀请 特朗普称会在合适时访朝
·金正恩与特朗普握手 签署共同文件 (图)
·金正恩与特朗普握手 签署共同文件 (图)
·川普总统和金正恩签署一份协议 (图)
·金正恩和特朗普终于见面 首次会晤都说了啥? (图)
·川普总统称与金正恩的会见好于任何预期 (图)
·金正恩特朗普签美朝首份元首间协议 首次会面共处5小时
·签署协议时 川普请金正恩先坐 (图)
·川普痛改前非 改称金正恩“主席先生” (图)
·川普邀金正恩到美国白宫访问 (图)
·川普打开车门让金正恩参观“野兽” (图)
·川普打开车门 让金正恩参观“野兽” (图)
·“是否会放弃核武?”金正恩没回答 (图)
·川普金正恩在镜头前共同执笔签署文件 (图)
·川普说 同金正恩的单独对话非常好 (图)
·中国借李克强专机给金正恩 派出战斗机 (图)
·港媒:中国可能派遣战机护送金正恩
·中国或将在金正恩专机前往新加坡飞越中国领空时派战斗机护送
·习近平金正恩第三次会晤或在福州举行 (图)
·中国罕见为金正恩飞新加坡派军机护航 (图)
·俄罗斯加入牌局 普京金正恩峰会引关注
·王岐山见普京有特殊使命 美朝峰会川普先输金正恩一局
·川普用一封信分手金正恩 陆学者:无关北京
·突发:特朗普已经取消了与金正恩的峰会
·习近平与金正恩在大连会晤 (图)
·川金会前金正恩再次密会习近平引猜测 (图)
·习近平与金正恩背后的这座棒棰岛 有什么来头? (图)
·金正恩与习近平在大连会面 (图)
·金正恩告诉习近平:无需拥核 但有一条件 (图)
·金正恩意外访大连 再度与习近平会谈 (图)
·官方证实金正恩突现大连会晤习近平 (图)
·习近平同朝鲜劳动党委员长金正恩在大连举行会晤
·大连突升维安级别 传习近平秘会金正恩
·陆外交部:王毅已会见金正恩
·陆媒:金正恩见王毅 称许中国对半岛和平贡献
·朝鲜逃亡美女讲金正恩密闻:有33处官邸,3千万平米
·叛逃美国金正恩与姨妈恩怨情仇曝光 (图)
·特朗普:和金正恩建立了特殊关系 邀请他访问美国
·金正恩为何乘中国专机飞新加坡?/占豪
·建言:特朗普要金正恩弃核也应劝他开汉堡店 (图)
·特金会:“金正恩收益更多” (图)
·金正恩普京要会晤?这是第三招妙棋!“金特会”要发终战宣言了?/占豪 (图)
·金正恩主动出击 中国对特金会影响有限 (图)
·板门店二次“金文会”绝了!特朗普炸急:快!我要见金正恩!/占豪 (图)
·金正恩当头棒喝:“特金会”悬了?特朗普坚决不答应!/占豪
·美朝峰会危机重重 习近平到底向金正恩说了些什么?
·金正恩,到底敢不敢耍特朗普?/占豪
·特朗普终于向朝鲜让步了!金正恩会认可吗?/占豪
·特朗普刚又准备威胁朝鲜,金正恩勃然怒怼:无敌枪杆子保卫朝鲜!/占豪
·金正恩二次访华后朝这个代表团立即访华,意义非同寻常!/占豪
·法媒:金正恩提高声调试探特朗普 (图)
·专家分析金正恩突然翻脸的中国因素 (图)
·特朗普与金正恩峰会前的外交穿梭
·金正恩在玩什么把戏? (图)
·金正恩会见王毅外长,释放3个重大信号!/占豪 (图)
·或许金正恩是最容易改造的独裁者/无锡王振华
·金正恩肯定留核,美肯定对平壤动武
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。