页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

金正恩是朝鲜无核化的伟人或玩弄国际社会的骗子
(博讯北京时间2018年6月13日 转载)
    金正恩是朝鲜无核化的伟人或玩弄国际社会的骗子


    美朝峰会上的金正恩特写。路透社
    
    (要闻解说/法广RFI 呢喃)如果没有背景叙述,那么“方便时请来我家做客”这种话将只是朋友之间的亲切邀请。在纷杂政治利益的牵绊下,金正恩邀请特朗普来朝鲜,特朗普邀请金正恩去美国的信息,则产生了“外表友善,内心阴暗”的无限猜想。
    
    2018年6月13日,朝鲜中央通讯社在头条刊登了朝鲜最高领导人金正恩在前一天与美国总统特朗普举行的世纪会晤消息。这次新加坡圣淘沙嘉佩乐酒店举行的首脑会谈虽然短暂,但不仅是美国和朝鲜各自的历史上与对方国家最高领导人进行的首次面对面会晤,更为今后东北亚地区地缘政治以及朝鲜半岛无核化的走势平添了强力的一笔。无论是金正恩在会面时当即答应特朗普要求的朝鲜战争时期美国军人尸骨挖掘和运输相关的请求,还是特朗普理解并且答应金正恩:只要美国和朝鲜的积极对话持续一天,美国就愿意停止朝鲜一直厌恶至极的美韩联合军事演习,并承诺保障朝鲜的安全,这两位行事风格多变,不按常理出牌的国家元首共同签署的“新加坡峰会联合声明”和宣布终结朝鲜战争,在国际上掀起的风云或许比不上二人会晤时细小而含义深刻的细节所带来的震撼要大。
    
    见面时,金正恩对特朗普说:“过去和历史牵绊住了我们的脚踝,而错误的偏见和惯例则堵住了我们的眼睛和耳朵。但我们今天走到了这里,克服了一切,这是一个新的起点。”金正恩这里所指的“过去和历史”指向朝鲜战争之后,朝鲜和美国70多年的不能冷淡更多的关系,而“错误的偏见和惯例”则具体指向不明,但应包括朝美之间的互相妖魔化。的确,金正恩本次奔赴新加坡,大方乘坐中国专机,朝鲜官方媒体并未对使用别国飞机进行本次出访有任何遮遮掩掩;飞抵之后,和新加坡外交部长维文等观赏夜景,被当地民众发现时,自如应对人们的惊呼和随之而来的拍照,并在角度微微向下倾斜的自拍照当中露出人性化的笑脸,俨然30岁中半段的国际明星。这一切都和朝鲜阅兵式期间,平壤的金日成广场上那位就连笑容都透着“生人莫近”的威严与霸气的金正恩大相径庭。就连特朗普都夸赞金正恩道:“我和盼着朝鲜好的金正恩处得不错。任何人都可以打仗,但只有最勇敢的人才能制造和平”。这还是比较官方的说法。对于金正恩的个人性格,特朗普的描述更加平民化,称金正恩“有很好的特质,很有趣,是一位非常聪明且优秀的协商家”。特朗普还认为自己给金正恩留下的印象不错,两人之间互相喜欢。他公开秀恩爱道:“我们之间有着很棒的化学反应。和有些人,你是无论如何都无法产生化学反应的,但我和金正恩之间的化学反应,从一开始就有了”。
    
    获得特朗普口中“优秀的协商家”如此高的评价,金正恩的外交成果的确亮眼。美国此前要求朝鲜进行完全的,可验证的,不可逆转�奈藓嘶恚⒁源宋钪匾奶跫慈繁3实墓矣胂钟姓翁逯瓢踩H欢靶录悠路寤崃闲浴钡敝胁⒚挥邪ㄕ庖惶跫皇欠悍罕硎荆帷耙猿饰藓嘶勘甓敖薄R恢叫檠裕谷换焕刺乩势粘信党拦叵当3至己檬保辉俳忻篮暇萑绱酥匾木龆āL乩势照庖痪龆ㄎ抟墒窃诤嗤咛ㄍ范ケǖ囊豢耪ǖH绻乩势照娴娜衔贸纷咦ぴ诤拿拦勘兄谌闷饺栏影残模敲春陌踩の蓝芫拖嗟庇谄屏艘坏啦恍〉姆煜丁6鹫魅瓶泄叨绕兰邸盎肪秤趾茫衷谕ㄕ蔚募映种戮挥行颉钡男录悠拢叩鞒瞥视泻芏嘁有录悠卵暗牡胤剑馐欠袢弥泄慌懦谡庖怀〈笙分獾氖枥敫校嘈畔喙胤矫嫘闹凶杂惺U獬∫越鹫魑鹘堑南仿耄乩势张阕叛萃辏泄肴毡镜仍虼嬖诟械ケ C莱谆ハ嘌攵苑饺ケ舜说睦霞易隹停质切孪房莸男蚰弧=鹫魇欠竦5闷稹霸旄3嗜嗣瘢舫示梅比傩率贝钡摹俺錾碳摇钡脑抻故侵皇且晕藓嘶魑涝恫换岫蚁值幕献樱绦鐾媾噬缁崞谕档摹案星槠印保奔渥曰岣龃鸢浮� (博讯 https://boxun.collateral-freedom.org)
4062206


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·俄媒:金正恩展示“背后有靠山” 北京遭利用 (图)
·金正恩回程北京见没见习近平 官方秘而不答 (图)
·平壤狂欢金正恩成功强迫特朗普作出重大让步 (图)
·金正恩致信普京祝贺俄罗斯日
·中国遭金正恩利用和抛弃 还“面露喜色” (图)
·川普对金正恩避谈人权 大有问题 (图)
·金正恩未用美国水笔 而是用妹妹的钢笔
·川普被金正恩耍了!纽约时报急了 (图)
·川普抚慰金正恩 并为其指引方向 (图)
·意外突发 川普怂恿金正恩“坐上试试” (图)
·如何看待川普金正恩联合声明?最新解读 (图)
·记者:你要放弃核武吗?金正恩笑而不语 (图)
·伊朗警告金正恩:川普可能很快取消协议 (图)
·川普向金正恩炫耀自己是“雄性领袖” (图)
·跟着汽车跑 金正恩的贴身护卫都什么来头 (图)
·金正恩深夜飞离新加坡 中国提供2架专机 (图)
·金正恩“大获成功” 协议执行困难重重 (图)
·韩国总统文在寅高度赞赏金正恩和川普 (图)
·川普赞金正恩聪明 维持对朝制裁直到去核
·川普:金正恩“热爱自己的人民” (图)
·金正恩离星后访中?中:请密切关注 (图)
·中国借李克强专机给金正恩 派出战斗机 (图)
·港媒:中国可能派遣战机护送金正恩
·中国或将在金正恩专机前往新加坡飞越中国领空时派战斗机护送
·习近平金正恩第三次会晤或在福州举行 (图)
·中国罕见为金正恩飞新加坡派军机护航 (图)
·俄罗斯加入牌局 普京金正恩峰会引关注
·王岐山见普京有特殊使命 美朝峰会川普先输金正恩一局
·川普用一封信分手金正恩 陆学者:无关北京
·突发:特朗普已经取消了与金正恩的峰会
·习近平与金正恩在大连会晤 (图)
·川金会前金正恩再次密会习近平引猜测 (图)
·习近平与金正恩背后的这座棒棰岛 有什么来头? (图)
·金正恩与习近平在大连会面 (图)
·金正恩告诉习近平:无需拥核 但有一条件 (图)
·金正恩意外访大连 再度与习近平会谈 (图)
·官方证实金正恩突现大连会晤习近平 (图)
·习近平同朝鲜劳动党委员长金正恩在大连举行会晤
·大连突升维安级别 传习近平秘会金正恩
·陆外交部:王毅已会见金正恩
·朝鲜逃亡美女讲金正恩密闻:有33处官邸,3千万平米
·叛逃美国金正恩与姨妈恩怨情仇曝光 (图)
·俄媒:中国是否金正恩靠山但或被狐假虎威了 (图)
·美媒评峰会:金正恩满载而归特朗普未获回报 (图)
·川普对金正恩避谈人权 大有问题 (图)
·沉雁:相约圣淘沙 金正恩赢了 (图)
·特朗普:和金正恩建立了特殊关系 邀请他访问美国
·金正恩为何乘中国专机飞新加坡?/占豪
·建言:特朗普要金正恩弃核也应劝他开汉堡店 (图)
·特金会:“金正恩收益更多” (图)
·金正恩普京要会晤?这是第三招妙棋!“金特会”要发终战宣言了?/占豪 (图)
·金正恩主动出击 中国对特金会影响有限 (图)
·板门店二次“金文会”绝了!特朗普炸急:快!我要见金正恩!/占豪 (图)
·金正恩当头棒喝:“特金会”悬了?特朗普坚决不答应!/占豪
·美朝峰会危机重重 习近平到底向金正恩说了些什么?
·金正恩,到底敢不敢耍特朗普?/占豪
·特朗普终于向朝鲜让步了!金正恩会认可吗?/占豪
·特朗普刚又准备威胁朝鲜,金正恩勃然怒怼:无敌枪杆子保卫朝鲜!/占豪
·金正恩二次访华后朝这个代表团立即访华,意义非同寻常!/占豪
·法媒:金正恩提高声调试探特朗普 (图)
·专家分析金正恩突然翻脸的中国因素 (图)
·特朗普与金正恩峰会前的外交穿梭
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。
*