页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

川普政变,2000万入籍和拿绿卡人士将受影响!
(博讯北京时间2018年8月10日 转载)
     申请卡和准备入籍要注意了,川普政府预计将在未来几周内出台一项新移民政策变革,旨在令合法移民拿到绿卡或成为公民变得更困难,约有2000万入籍和绿卡人士将受新政影响。
    据四位知情人士表示,曾使用公共福利计划的合法移民,“欧巴马健保”(Obamacare)也包括在内,不管申请绿卡或美国公民时,都面临更多困难。
    

    此举是白宫高级顾问斯蒂芬·米勒推出的限制合法移民政策的一部分,将不需要国会批准。
    
    国家广播公司(NBC)报导,移民律师、移民权益倡议人士以及公共卫生研究专家均指出,如果这项移民改革在国会过关后上路实施,这次政策变革将影响2000万移民人口,也将创下数十年来美国移民政策最重大的转变。专家指出,届时首当其冲的对象将是,虽有工作但却因为工资微薄,不足以养家活口的合法移民。
    
    根据上周出炉的草案,在美国国内合法居留的移民,如果个人或家庭成员曾经使用欧巴马健保、儿童医疗保险、食物券(food stamps)以及其他福利计划,申请绿卡或公民时便将遭遇困难。
    正在申请入籍美国的海地籍绿卡持有人查尔斯(Louis Charles),便是实例。担任医护助理(nursing assistant)的他,在波士顿附近一所精神病医院每周工作80小时,但必须仰赖公共福利计划,才有办法照料已成年的障碍女儿。他说,去年申请入籍时被打了回票,感觉非常诧异。
    
    55岁的查尔斯持假护照于1989年偷渡入美,但由于向边检人员坦承非法入境而获得赦免,2011年拿到绿卡。
    如今已经买了房子也在交税的他,原以为申请入籍并不会有问题,却在2017年8月参加移民面试时,被移民官员告知当年持假护照偷渡入境一案必须重审,绿卡资格可能因此丧失。查尔斯说,接下来9月间便接到申请入籍已遭驳回的通知。
    
    在过去,合法移民如果使用社会安全保险(Social Security Insurance),申请过程中将面临困难,而川普政府的最新提案则让家庭年收入高于贫穷线250%的移民家庭,恐怕也受到连带影响。
    
    消息人士指出,草案的版本之一已经送达白宫管理预算局(Office of Management and Budget),这是公文发布在联邦公报(Federal Register)之前,公文流程的最后一道手续。
    
    包括米勒在内的川普政府高层官员,长久以来一直推动降低合法移民年度名额。川普政府上台以来,合法移民取得绿卡或绿卡持有人申请成为美国公民,困难度也都变得较往年为高。
    
    美国联邦公民及移民服务局(U.S. Citizenship and Immigration Services)统计显示,奥巴马执政的最后一个2016会计年度,共有120万移民取得美国永久居留权,另外有75万3060人则归化入籍成为美国公民。
    
    在马萨诸塞州,弗吉尼亚州,田纳西州和加利福尼亚州的四名移民律师表示,他们的客户在申请绿卡和申请入籍时,被拒绝的数量激增。
    
    2018财年第一季度的数据显示,将获得绿卡的移民人数减少20%,与2016财年相比,入籍的人数将在10月底下降10%。
    
    支持这项举措的NumbersUSA执行总监詹克斯(Rosemary Jenks)表示,新规则以及对绿卡和入籍申请日益严格审查都是DHS的新焦点。
    她说:“之前向政府提交的续签或调整身份的申请都在被重新审查,为了揭露欺诈行为。”
    
    鉴于此,移民律师都需要提醒那些希望申请入籍的移民客户。
    
    田纳西州移民和难民权利联盟的律师赫南德斯(Rose Hernandez)表示,鉴于新政变革,已完全改变。她建议客户申请入籍之前,她会向政府机构发出六条信息请求,以检查绿卡持有人的背景。如果政府发现申请人有问题,恐怕会失去绿卡并被送回本国。 (博讯 https://boxun.collateral-freedom.org)
更多移民信息请访问博讯移民论坛 3401120
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·绿卡不再是护身符 不能避免遭驱逐出境 (图)
·绿卡非护符 诈福利将递解
·家暴绿卡被取消 美国绿卡越来越难拿 (图)
·华人男子在美住18年 绿卡面试却当场被捕 (图)
·买房不能拿绿卡 美国连发2条重磅新规
·绿卡超时审理 移民局急灭火 新查询系统上线
·爱因斯坦签证 梅兰妮亚靠它拿绿卡惹议 (图)
·签证曝光 川普妻子“杰出人才”获绿卡 (图)
·美国第一夫人的爸妈 刚刚拿到美国绿卡 (图)
·川普移民改革 允梦想生入籍 限缩亲属移民 取消绿卡抽签
·美国2月绿卡排期 职业移民大跃进 (图)
·32名中国人状告希拉里弟弟 指控其以绿卡为饵诈骗 (图)
·绿卡抽签对美国是灾难 川普呼吁取消 (图)
·川普狠批绿卡抽签 扬言废除 (图)
·川普叫停“绿卡乐透”,华人美国梦破碎 (图)
·川普狠批绿卡抽签 促停链式移民
·纽约恐袭凶手绿卡抽中签赴美 川普气疯了 (图)
·纽约恐袭制造者当年通过绿卡抽签移民到美国
·为接妻子来美 微软CEO放弃绿卡 (图)
·职业移民绿卡申请 10‧1起须面谈 (图)
·长期待在大陆 华人返美绿卡却被没收
·上海为6名诺奖得主颁发“中国绿卡”:能申请中国永居 (图)
·持绿卡海外中国公民将被注销上海市户籍 (图)
·绿卡或户口:从此不能“两头吃福利”?
·上海除户持绿卡居民 引海外华人担忧
·中国上层外逃现象严重 上海新规:绿卡和户口二选一 (图)
·绿卡和中国户口二选一?户籍新规引海外华人网络恐慌 (图)
·“绿卡”“户口”二选一 上海公安给回答 (图)
·上海户口新规 拿绿卡不入外籍也需除户
·上海先试水?拿了绿卡 将强制注销户口
·陆公安部:外籍华人可获5年中国绿卡
·中国游客签证从严 吊销绿卡也有可能 (图)
·募捐50万美元留在美国等破案,章莹颖家人被指骗捐蹭绿卡 (图)
·新疆退还扣押哈萨克族人绿卡 逾二十哈萨克族网站被强行关闭 (图)
·新版中国绿卡:辨识度更高 内嵌非接触式电路晶片 (图)
·中国绿卡被指最难拿 智库再吁成立移民局
·纽约时报:这些年 中国绿卡发给了谁
·中国“绿卡”来啦 去年1576人获批
·重磅!中国绿卡真的要来了 你符合吗? (图)
·中国开绿卡直通车揽才 将设移民局 (图)
·“中国绿卡”制度的突破性改革
·绿卡投票的可怕后果
·乔木:满朝文武藏绿卡 半璧江山养红颜 (图)
·“六四绿卡”血肉之恩你报了吗?/高春风
·何哲:希望成立美国六四绿卡族联合会
·宗庆后“绿卡”坦白值得其他人效仿
·假冒伪劣的“中国绿卡”/丁华
·形象片大款多,风流多,离婚多、绿卡多/秦全耀 (图)
·那英警车开道取演出服黑幕:免费演出获交通违章免罚绿卡
·投资买美国绿卡 帮中国经济发展/纽约新闻评论员
·杨建利:致“六四绿卡”获得者的一封信
·给绿卡(或者说血卡)拥有者的一封信/孙宝强
·北京户口比美国绿卡还难拿
·怀揣“绿卡”的宗庆后是真正的民族英雄/何亚福
·假消息:曾庆红之子曾伟表爱国欲放弃澳洲绿卡/昭明
·绿卡和抓耙仔之争/凌锋
·绿卡·爱台湾·哈日
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。