页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [社会万象]
   

勉县有洒水车变身加油车 黑加油点疯狂“营业”
(博讯北京时间2017年3月21日 转载)
    
    来源:三秦都市报 作者:刘成峰 陈卫平
    
    
    
    [摘要]群众举报称,位于西汉高速勉县出口附近的定军山镇杨家山村路边,有几处固定的黑加油窝点常年盘踞,为过往的货车加油牟取暴利。
    
    正在给大车加油
    
    今年以来,本报连续接到群众举报称,位于西汉高速勉县出口附近的定军山镇杨家山村路边,有几处固定的黑加油窝点常年盘踞,为过往的货车加油牟取暴利。有村民担心不安全,曾偷偷地向勉县安监局打电话举报,谁知,黑窝点不但没有被查处,该村民的电话号码竟被转到了油老板手里,村民反而遭到威胁。
    
    村民举报遭报复
    
    2月23日,在知情人的带领下,记者来到了勉县定军山镇杨家山村。这里距西汉高速勉县出口直线距离仅有300米,是县城两家钢铁企业运输车辆的必经之路,平日车流量非常大。
    
    在一家叫做“四通物流”的店门口记者看到,两人正在从一辆白绿相间的“洒水车”上,通过一根管子给一辆大卡车加油。在一家名为“兴隆饭店”门口,一辆伪装过的制式洒水车也正在进行着同样的工作。除此之外,“聚友物流”和“川菜住宿”门口停着厢式货车为车辆加油。
    
    知情人告诉记者,这四家黑油窝点除了“川菜住宿”这家租用的是村干部黄某家的房子以外,其余的三家都是租的原村委会的房子。在其中一家的后院里,记者还见到了一辆车牌号为“陕B17186”的制式油罐车。村民们说,“这些黑加油点的油就是通过这辆车运送过来的”。
    
    记者在走访中发现,这几家黑油窝点没有任何安全防护措施和设备。
    
    当天下午4点17分,记者拨通了勉县安监局办公室电话进行现场举报,接电话的胡姓女工作人员也进行了记录。可是大约等了10分钟左右,租用村干部黄某房子的那家黑油点的车突然开走了,不一会儿,其余三家的车也都开走了。
    
    知情人告诉记者,这是有人为他们通风报信了。知情人告诉记者,前不久,有村民也是用打电话的方式向勉县安监局举报。可是,该村民当天下午就遭到了油老板的威胁。村民们质疑,百姓打进政府部门的电话怎么会让油老板知道?从此以后,村民们再也没人敢给政府部门举报过。
    
    当晚8点左右,这些加油车又回到各自的位置继续“营业”。
    
    2月24日,记者就勉县黑油点一事采访了汉中市安监局李副局长,李副局长当即表示,市局立即给勉县安委会发督查函查处。
    
    可是两个星期过去了,记者没有得到查处结果。仍有知情人给记者打来电话,定军山镇杨家山村的几处黑加油点一天也没停歇过,也从没有职能部门去查处过。
    
    黑加油点还在营业
    
    3月8日,记者再次来到杨家山村。和上次一样,四个黑加油窝点照常“营业”,场面比上次更热火,一辆接着一辆大货车从高速路口驶过来。各个加油点里伪装成厢式货车、洒水车和道路工具车等各式“加油车”齐上阵,而且毫不避讳陌生人的到来。
    
    知情人说,这几个加油点的工作人员都是两班倒,白天一班,晚上通宵还有一班。在“聚友物流”院内多辆大货车正在加油,办公室里,货车司机将1000多元的油钱交给“营业人员”。
    
    有司机告诉记者,这里的柴油是每升五块钱,比正规加油站便宜一块多钱,而每个到这里加油的司机手里都有张积分卡,上面有加油点老板的电话,还有二维码。
    
    随后,记者来到了勉县安监局了解情况,该局接受采访的王建生副局长说:“这些黑加油窝点确实没有办理任何手续。窝点的形成也确实有很长时间了,由于历史原因处理起来很棘手,上次接到市局督查后,我们县组织了交警、公安和质检多个部门查处过,可是效果不明显,而群众指出的四个加油点里没有查处到一辆车,在别处查处了一辆车,我们现在把车扣了”。
    
    王副局长说:“查这些黑油窝点要从源头的供货方查处才能杜绝,只靠我们县的安监部门是无能为力的。”当记者问既然交警也参与查处了,那么“陕B17186”这辆车查处了没有?王副局长又说,“具体我没有参与这个事情”。
    
    3月8日下午,记者来到了勉县县政府采访主管安全的副县长,该县长的秘书邓秘书说,领导在市上开会,等领导回来后立刻向领导汇报这个事情,立即整顿。
    
    文/图本报记者刘成峰陈卫平

(博讯 https://boxun.collateral-freedom.org)
2280235
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·陕西省勉县一农民砍伐自家林木174株 获刑一年
·陕西勉县发现汉陶俑 眼珠牙齿清晰可辨 (图)
·勉县最牛村官——田建春 (图)
·陕西勉县欲撤县设市拟定名定军山市 三国市备选 (图)
·陕西勉县数百钢铁工人连日示威围堵县政府 (图)
·陕西汉中勉县发生警察开枪杀人事件
·陕西勉县警察处置堵门事件 使用枪械致一人受伤 (图)
·视频:陕西省汉中市勉县诸葛亮、武侯墓
·勉县小砭河乡领导干部,不作为,官官相护
博客、论坛推荐文章:
  • 中国式的暗杀为何不能成功
  • 家破人亡林教頭-水滸人物談之三
  • 向歷史提交的報告
  • 心动还是不动--超存在主义对王阳明心学的改进与发展(之三
  • 助残义工记
  • 陆文:肾盂肾炎35
  • 英国王室本来就是马戏团
  • 必遭郭文贵抛弃,曹长青将自取其辱
  • 圣经也应该进入清真寺
  • 分析中共高唱馬克思主義的背景和目的
  • 专利保护是否属于技术个人主义
  • 中美经贸边走边吵好,边打边好妙!
  • 用太极拳能够化解中美之间的技术民族主义冲突吗
  • 移植的器官党支部
  • 高伐林:功臣的命运
  • 艾滋病是“战场经济的克星”
  • 博客最新文章:
  • 中国战略分析郭于华:马克思社会思想再思考
  • 谢选骏中共时刻准备为六四平反昭雪
  • 李芳敏14400019所以那順著神的旨意而受苦的人,要繼續地行善,把自己的
  • 谢选骏法官裁定阻止美国的共产党中国化
  • 胡志伟《姑妄言》的文學造詣與藝術成就(下)
  • 金光鸿希望大家学点哲学之TPP和一带一路
  • 谢选骏中国势必推行战场生育匹配战场经济
  • 藏人主张鮑彤:「六四」到底是怎麼一回事兒,我看百分之九十九的人
  • 张杰博闻当国家精神分裂病入膏肓时,中国的天就快亮了!
  • 陆文陆文:肾盂肾炎37
  • 谢选骏中国势必推行战场生育匹配战场经济
  • 槟郎轮椅上的女教师
  • 张杰博闻美朝峰会危机重重习近平到底向金正恩说了些什么?
  • 生命禅院猪活着到底为了什么人呢
  • 谢选骏基因工程让人类成为电脑是其自取灭亡的开始
  • 刘蔚春晚14Youtube,国籍决定人生
  • 高洪明愿刘霞女士能借德国总理访华东风去国开始自由生活!
    论坛最新文章:
  • 峰会被取消 特朗普促朝不要做不负责任的事情
  • 韩国、联合国秘书长对特金会被取消表深切关切
  • 特朗普:峰会取消失去一次获得永久和平的机会
  • 朝鲜宣布完全拆毁丰溪里核试爆场
  • 意大利总统批准政治素人孔特出任总理
  • 默克尔访华主打贸易及对伊核协议“波长”一致
  • 法国销售流行趋势——网购食品
  • 从默克尔再度访华看大国游戏再平衡
  • 王毅在华盛顿力推美朝峰会:机不可失
  • 马克龙首次访俄与普京寻找共同点
  • 最具阿尔萨斯风情的当地城市——科尔马
  • 巴黎“科技万岁”沙龙开幕 本届焦点是非洲
  • 布基纳法索宣布断交 台湾邦交国现存18国
  • 中国就扎西文色被判刑反驳法国政府的批评
  • 谁是这轮中美贸易谈判的大赢家?   
  • 解放报:茹泽尔质疑法国莫非要退出巴黎协定
  • 安倍晋三访问俄罗斯推动签定两国和平条约
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。