页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[社会万象]
   

比尔·盖茨的最新使命:找一种解药
(博讯北京时间2017年11月15日 转载)
    
    来源:世界新闻网
    
    
比尔·盖茨的最新使命:找一种解药

    比尔盖兹(右,Bill Gates)与妻子梅琳达盖兹(Melinda Gates)于纽约受访。(路透)
    
    富可敌国的微软公司(Microsoft)共同创办人比尔盖兹(Bill Gates)的最新使命,就是要帮阿兹海默症(Alzheimer's disease)找解药。他接受美国有线电视新闻网(CNN)专访时说:“我相信是有解决之道的。“
    
    根据统计,全球约有4700万民众换有阿兹海默症,这项疾病的症状包括记忆丧失、认知功能失调等。到目前为止,科学界与医学界仍都无法为阿兹海默症提供治癒良方。
    
    光是在美国国内,阿兹海默症便在死亡排行榜上名列第六名常见致死原因。平均算来,每隔66秒钟,美国国内便有一人会被诊断证实患有阿兹海默症。统计显示,约有500万美国民众是阿兹海默症患者,累计相关医疗花费每年高达2590亿美元。
    
    在没有治疗之道的情况下,根据估计,到了2050年时,全美阿兹海默症患者人数,将爆增到1600万民众,累计每年医疗花费将攀升至1兆美元。
    
    比尔盖兹在访问中表示:“不管是任何形式的治疗,与现今我们的处境相比,都会是非常重大的进展。“但他同时表示,长远的目标还是在于为阿兹海默症找到解药。
    
    比尔盖兹将动用他的5000万美元私人经费,捐给脑部疾病医学研究机构“失智症研究基金“(Dementia Discovery Fund)。
    
    长期以来致力慈善的比尔盖兹,透过他与妻子成立的“比尔暨梅琳达盖兹基金会“(Bill & Melinda Gates Foundation),过去几年来分别针对爱滋病毒(HIV)、疟疾、小儿麻痺症捐款贊助医学经费。这次对于阿兹海默症解药研究的贊助,则是比尔盖兹第一次对于非传染疾病的捐款。
    
    谈到为何要贊助阿兹海默症的研究,比尔盖兹表示,这种疾病所带来的负担,如今已经变得越来越令人难以置信,“我的家族当中有几位男性亲戚就是患者。因此,我亲眼目睹了这种疾病的一切。虽然这并不是我唯一的动机,却是促使我参与期中的因素之一。“
    
    他也表示:“我深深相信,经过一段时间之后,科学与创新发明将得以解决绝大部份的棘手问题。“
    
    报导指出,从2002年以来,大约有400多种治疗阿兹海默症药物问世并接受实测,不过一直都没有出现具体治疗之道。虽然目前已经有某些药品,可以改善记忆损失、困惑混淆等认知失调症况,可是医学界一直无法针对阿兹海默症对症下药。
    
    比尔盖兹表示,希望透过自己的这笔私人捐款,让研究人员找到更新颖的创意,例如深入探究启动脑部免疫系统的神经胶质细胞(glial cells)究竟扮演何种角色,以及细胞的能量有限效期是否与导致阿兹海默症有着任何关联。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
00129
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·这位光头科技大亨 将挤下盖茨首富位置 (图)
·福布斯富豪榜发布:盖茨蝉联全球首富 (图)
·想致富?不能复制比尔·盖茨模式 (图)
·19岁华裔女孩身价近5千万 盖茨听她演讲 (图)
·贝索斯短暂超越盖茨成“半日首富” (图)
·新世界首富产生!瞬间超越比尔·盖茨 (图)
·牛!比尔·盖茨18年前的预言全实现了 (图)
·在比尔盖茨看来3领域最可能改变世界
·盖茨对未来的六大预测 其中两条令人心惊 (图)
·比尔盖茨吐心声:马云和我有很多相似之处 (图)
·马云 李嘉诚甚至比尔·盖茨 都信风水
·盖茨或成首个万亿美元富翁 财富年增11% (图)
·花4亿买盖茨同款飞机 他就开着去同学会 (图)
·这个西班牙人超过比尔·盖茨 成世界首富 (图)
·谈谈羊年出生的“牛人”:乔布斯与比尔•盖茨 (图)
·属羊不吉利?比尔盖茨要偷笑了
·全球最受欣赏男女 盖茨及安吉丽娜朱莉夺冠 (图)
·女模特自称比尔盖茨前妻 诈骗福建富豪千万元
·比尔盖茨家的鱼缸 (图)
·美全民挑战头浇冷水 扎克伯格、盖茨参战 (图)
·外逃官员前妻在美豪宅曝光 临近比尔·盖茨住处
·中国3年水泥用量超美国100年 盖茨震惊 (图)
·彭丽媛和盖茨宣传控烟 摆优雅POSE (图)
·不能光炫富 比尔盖茨呼吁中国富翁做慈善
·李克强鼓励青年创业:盖茨也从小公司起步
·盖茨为了生意大拍中国马屁 网民开骂 (图)
·比尔-盖茨投稿人民日报夸中国农业创新
·谢选骏:比尔盖茨暗示川普可能遭到暗杀
·老钱:硅谷传奇——硅谷海盗:比尔·盖茨 (图)
·美航母走了,巴菲特、盖茨送“自由化”[
·盖茨:中国激动人心 世界不依赖美国是好事(图)
·郑和朋:盖茨放的是蚊子,献的是爱心!
·北大教授于希贤:盖茨专门找我看过风水 (图)
·薄熙来:美国那种教育制度下,居然能出比尔盖茨这种人?
·比尔盖茨给国内资本主义的鼓吹者一个大耳光
·盖茨一月后退休 微软将“晕头转向”十年
·中国慈善家捐赠与财富比例超越盖茨
·比尔盖茨捐给中国2亿防艾�蹋汗撕靡馑家穑�
·亚洲时报:为什么胡锦涛到盖茨家中作客?
·羽森:胡锦涛去盖茨家吃饭啥用?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。