页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[社会万象]
   

5旬老农自学习武20多年 会“金刚不坏”绝活惊呆邻里
(博讯北京时间2018年3月20日 转载)
    
    中安在线讯 据安徽商报报道,铁砂掌、金钟罩、铁布衫······在武侠小说里,英雄人物似乎都有各自的绝活才能闯荡江湖。然而,在寿县茶庵镇谢埠村,当村民程富一口气在众人面前成功表演了脖子绕钢筋、滚玻璃渣、口叼200斤柴油机时,邻里们观望程富的眼神瞬间变成“仰视”,“只知道你平时干农活,却没想到你原来早就是个‘练家子’。”
    5旬老农自学习武20多年 会“金刚不坏”绝活惊呆邻里

    程富口叼200斤重的柴油机
    [现场]3项绝活现“金刚不坏之躯”惊呆邻里
    为了展示自己的过人技能,程富在家门口摆开了阵势,一个半人高的石磙,旁边有个重达200斤的柴油机。程富表演的压轴大戏便是口衔柴油机,将柴油机放到石磙上。搬动这么笨重的柴油机,即使壮汉也非易事。因此,程富事前需要热身准备。
    准备的第一项是“脖子绕钢筋”:有人找来2米长的12号钢筋,只见程富袒着胸膛,用手拿着钢筋的一端,他猛一运气,瞬间用钢筋将脖子缠绕起来,连续转了几圈,钢筋很快均匀地绕住脖子。12号钢筋有小拇指粗细,有人现场用力掰了掰,半天也掰不动分毫。“好气力!”围观的人群赞赏道。
    紧接着是第二项“滚玻璃渣”,现场砸碎了几个玻璃瓶,将玻璃渣聚在一起,锋利的碎玻璃渣让人胆寒,可程富却毫不在乎,他脱掉袜子,赤着脚踏上了玻璃渣。“看看,一点事也没有。”看到程富安然无恙的脚底时,大家松了口气。紧接着程富躺倒在地,直接在玻璃渣上滚了起来,同样有惊无险,玻璃渣并未划伤他的后背,程富俨然成了“金刚不坏之躯”。有了前面的热身,程富开始上演压轴大戏。柴油机上缠着布袋,他低下头憋足了气,用牙衔住了布袋,脚下走起马步,紧接着闷哼了一声,瞬间便将沉重的柴油机叼在嘴上,他用尽力气伸直了腰身,再往前挪一挪步,终于将200斤重的柴油机稳稳地放在了石磙上。
    [讲述]自学习武20多年连妻子都不知情
    “了不起啊!他这是有真功夫。”程富前后几分钟的表演,让在场的邻里们赞不绝口。可是在周围邻居们看来,程富一直是个忠厚的庄稼汉,“我们从来没听说过他练武啊,要不是今天在这表演,谁会想到他有这么大的本事。”程富今年50岁,儿子如今也大学毕业,之前程富一直在家干农活,外出打工也只有几年时间。“我老婆、儿子都不知道我一直练功,邻居们就更别提了,没人知道这个事。”程富笑着说,在他年轻的时候,周围乡村还崇文尚武,“我当时也就二十四五岁,从那个时候,我就买了各种练功的书籍,没事就按照上面练习。”家中的空房子里、屋后的树林都是程富练功的好去处。“练功讲究的是一早一晚,早晨天还没亮,晚上天色将黑,我常常一练就是2个小时,从20多岁一直坚持到现在。”程富说,在他看来练功是为了强身,并不是为了炫耀,“所以这么多年来,妻子问我,我也就告诉她出去锻炼锻炼身体,一直也没告诉她我在练功,时间长了妻子也就不问了。”
    [感受]虽人到中年,结实得像个壮小伙
    因为从未有过老师授艺,程富练功纯属自学入门。
    在他家中,铁砂掌、金钟罩、铁布衫、金刚功、南少林八宝功······等等书籍让人目不暇接,家中堆放的功夫书籍足足有几十本。“这些书籍很多都有练功的心法和步骤,我就是一步一步自己摸索学习的。”程富说,虽然自己练功从来无人指导,但二十多年的坚持让他学到的不仅是皮毛功夫。“我现在能感觉到,无论是用脖子绕钢筋,还是滚玻璃渣、口叼重物都不在话下,达到了气功上称的‘内练一口气,外练筋骨皮’那样的境界。”由于多年练功,程富的身体结实健壮,邻里们看来,程富干农活有使不完的力气,程富自己也觉得他的身体健壮如牛。“我虽然现在50岁,人也到了中年,但我自己知道,现在身上的力气和我年青时候相比,力气一点也没减少,感觉自己还像个壮小伙。”程富说,20多年的习武练功坚持下来不易,接下来他仍将继续坚持,“练武的目的无非是强身健体,能有一个健康的身体是最好不过的。”(记者许家权) (博讯 https://boxun.collateral-freedom.org)
3820642


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·酷!94岁功夫奶奶4岁起习武 曾单挑恶霸 (图)
·自幼习武打动录取官 华裔女孩打入哈佛 (图)
·小伙谎称英国留学 瞒着母亲武当山习武3年 (图)
·小伙谎称留学瞒着母亲武当习武3年
·美国两青年袭击年轻女子反被揍 女子习武18年 (图)
·福建千人山村几乎人人习武 点穴手点瘫母鸡(图)
·登封武术学校星罗棋布:少年街头习武(视频)
·北京家长担心校园凶杀事件送孩子进武校习武
·女子自幼习武能用发辫拉动6辆轿车 (图)
·习武小偷会轻功专偷18层以上高楼 盼父亲能原谅(图)
·浙江武术冠军竟被刀砍菜死 凶手原来也习武  
·雷天壮:习武帝为何执意要耗费巨资举行大阅兵
·余杰:习武帝的帝国梦,终将是黄粱一梦 (图)
·刘海龙:网上勇武 不如习武
·医生习武,应对患者行凶/晴朗
·华南虎和瓮安俯卧撑 游戏才刚刚开始/习武而夫
博客、论坛推荐文章:
  • 台湾何不改名叫“外国”
  • 插曲《我们是你的队伍》大错特错或大罪特罪!
  • 和氏璧为何成为帝国的传国玉玺
  • 请公开2月5日青岛中级法院行政庭庭审录像——致青岛中级法
  • 广告也是中特社的文化战争的一条战线
  • 电影公司其实就是电淫公司
  • 毛泽东是改革开放的急先锋
  • 堡垒都是从内部和高层攻破的
  • 中国人太不了解美国了
  • 政教分离与政教合一的历史循环
  • 沃伦参议员终于认识到了人权的经济学价值
  • 文化战的前哨抵达欧洲
  • 言论自由的限度
  • 中国人是高智商还是低智商
  • 伪民族主义唯恐天下不乱
  • 文革杀死了八亿人
  • 博客最新文章:
  • 冯正虎维护公民权利律师群第5次被封的告示
  • 谢选骏拉丁人为何特别“流氓”
  • 江中(图)江西宜黄官员强拆前的“演练”和“擦枪走火”
  • 陈泱潮《中共囯因果报应或亡于朝核》全文目录
  • 东海一枭相国和相企(微论)
  • 高洪明中兴人要挺住!没有美国鸡蛋中国照样做蛋糕!
  • 陈泱潮十五、亲历者指证:侵华日军的暴行,多是其中的朝鲜人所为
  • 曾节明网特螺杆故意遗漏关于我的一份原始证据
  • 曾宁鸿茅酒厂何以能驱使得了公权力
  • 谢选骏中国大陆已经分裂为几大块了
  • 谢燕益我的个人简介
  • 陈泱潮十四、看了《金正恩访华》纪录片,穷凶极恶的朝鲜人会摩拳
  • 谢选骏鬼魔崇拜害人不浅
  • 生命禅院随天性而行
  • 陈泱潮十三、文在寅等力图朝韩统一拥核雪耻,以报复千年宿敌
  • 陆文陆文:肾盂肾炎2
  • 高洪明质问中宣部等:我们中国军队到底是谁的队伍?
    论坛最新文章:
  • 中国当局拘禁申请抗议美国贸易战示威者
  • 美国再指华为中兴与联想间谍 北京怒斥
  • 美中剑拔弩张 国际货币基金居中调停
  • 韩朝20日首次开通首脑热线电话
  • 中国剑指美国高粱 美5高粱船应声改道但下落不明
  • 禁中兴芯片 北京对美浆粕实施反倾销
  • 澳军舰通过南海抱怨受到中国海军礼貌呵斥
  • 费加罗报:中国创立“老大哥”制度
  • 日春季参拜 150议员今参拜靖国社会
  • 台湾是否以“优惠价”出售客机给斯威士兰当国王专机?
  • 疑阿Q精神 芯片算什么你美国永远搞不出茅台
  • 台海军演加码战机绕台两岸对峙升高美国鼓励双方对话
  • 决心再点拉美社会主义明灯 古巴新总统誓言捍卫革命
  • 中兴保卫战 当局拟下令加快发展芯片
  • 默克尔和马克龙准备互相迁就
  • 国际货币基金欲居中调解中美贸易战
  • 中国同性恋打赢了一仗 然而依然在荧屏缺席
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。