页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[政党动态]
   

肖建华是中共内斗的利器还是牺牲品?
请看博讯热点:肖建华案

(博讯北京时间2017年3月20日 转载)
    肖建华是中共内斗的利器还是牺牲品?


    《外参》第83期明镜网站
    
    (法广 RFI 索菲)2017年春节,与中国众多常委家族有着利益牵连的金融大鳄肖建华被从香港带回内地,之后便淼无音讯。为什麽肖所拥有的,可以算得上是“中国最牛的关係网”此次也没能救得了他?本期《明镜书刊》节目,我们请来《外参》杂志主编贺兰若女士,给大家详细介绍《外参》第83期内容:习近平曾庆红权斗祸及肖建华,女保镖受中共控制。
    
    法广:请问为什么本期《外参》认为,肖建华被带走是源于习近平与曾庆红的权斗呢?
    
    贺兰若:本期《外参》杂志独家援引日本报导中国新闻的资深记者福岛香织在《日经产业在线》发表的分析文章,其中认为,即将在2017年召开的十九大激发了中共高层新一轮权力斗争的高潮,目前鏖战正酣的当属习近平与曾庆红的斗争。
    
    肖建华在20世纪80年代到90年代帮助众多常委家族和太子党累积了天文数字的财富,而曾庆红家族是主要受益者之一。
    
    现在外界普遍关注的是,习近平是否可以通过审讯肖建华拿到搬倒曾庆红的足够资料;或者即使是扳不倒,至少也可以通过获取的信息遏制曾的影响力。
    
    还有消息说,习近平目前为中国的资本外逃伤透了脑筋,抓肖建华也是阻止资本外逃的关键一步。
    
    法广:为什么此次肖建华在香港被带走的影响要远远大于之前铜锣湾书店的人被从香港带走事件?
    
    贺兰若:肖建华是以绑架的方式被带走的,据多个目击者说,他的头上蒙上了头套,被人用轮椅从四季酒店推出来,在当日上午10时左右被抬上车拉走。
    
    肖建华被带走事件之所以会引起广泛的影响和恐惧,第一个原因是这次被绑架的人不再是名不见经传的书商或民主活动人士之类的平民,而是有太子党大背景的人,是被称作中国金融大鳄的、既能操控金钱又能操控权力的著名人物。
    
    另外,肖被带走还揭示出一个现实,那就是对于有钱有后台的中国商人,当遇到风吹草动,香港已经不再是安全的避风港了。
    
    法广:福岛香织的文章除了分析了肖建华事件外,还有什么其它重要信息吗?
    
    贺兰若:福岛香织的文章还介绍了十九大的主要三个看点,一是中共广东省委书记胡春华的进退;二是中共中央纪律检查委员会书记王岐山的进退;三是国家副主席李源潮的进退。
    
    福岛香织认为,所有这些权斗的主线都可以根据习近平与团派的斗争脉络来观察。
    
    法广:本期《外参》还提出一个前所未有的独家看法,那就是肖建华的女保镖都是受中共控制的?
    
    贺兰若:是的。肖建华所使用的女保镖来自深圳中州特卫安全顾问有限公司。这个公司在互联网上的自我介绍说它是2006年国内首家注册的私人保镖公司,2010年分别在香港和澳门开设分公司,目前业务已覆盖全国;总注册资金为500万元······目前已经占据全国高端保镖市场的三分之二。
    
    在中国这样的国家,开设并长期经营大规模的私人保镖公司,没有官方的许可和某种形式的参与和掌控,根本就不可能;因为中国政府绝对不会允许在中国境内存在不受政府控制的“武装力量”。
    
    基于这样的事实,我们可以断定,这些女保镖在肖建华被绑架带走的时候,绝对不会挺身而出保护他,而只会“听党的话,跟党走”。事实也的确如此,根据四季酒店的安保监控录像显示,事发时,在场的两个女保镖像温顺的绵羊一样跟着绑架者走了。
    
    由此看来,肖建华在香港被绑架,绝对不是什麽高技术活儿,而是瓮中捉鳖,易如反掌。 (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
2100137
分享:

blog comments powered by Disqus
   


相关报道(更多请利用搜索功能):
·VOA 媒体观察: 失踪大亨肖建华下落和发财经历
·何柱国:肖建华有53仔女晚晚换女伴
·震撼!肖建华、刘延东的“经济政变”,利益集团和习近平你死我活
·两会实拍:香港代表被追问肖建华越境绑架案、安检
·两会实拍:香港代表被追问肖建华越境绑架案
·肖建华将引爆鲁能案 挖出张高丽入局线路 (图)
·肖建华失踪前“知道会有人来”
·肖建华被挟回国因其欲逃欧洲 涉案复杂机密或复出无望
·肖建华招供 最大民营银行董事长落马在即
·大网正在张开 肖建华公司雇员被禁离境 (图)
·更大的网罗正在张开,肖建华公司雇员被控制 (图)
·“明天系”媒体社长被查 与肖建华失踪案联系成疑 (图)
·被单蒙头 轮椅推走:肖建华神秘失踪内情 (图)
·肖建华出事了 赵薇股权立马大缩水 (图)
·被单蒙头用轮椅推走:肖建华神秘失踪内情 (图)
·纽时踢爆肖建华遭蒙头坐艇回大陆质疑港当局隐瞒事实 (图)
·纽约时报:大亨肖建华被蒙头从酒店押走 (图)
·肖建华神秘失踪 香港人上街游行
·肖建华后 刘士余誓言要把更多“大鳄”逮回来 (图)
·纽约时报:肖建华坐轮椅蒙头 被六名男子从酒店推走 (图)
·未普:政商关系,成是它败也是它——谈肖建华案
·何清涟:超级白手套肖建华失踪的一点猜想
·肖建华案说明中共党内派系斗争情势激烈而诡异 (图)
·巴克:抓捕肖建华会惊醒更多金融大鳄
论坛最新文章:
  • 俄专家:解放军精兵简政剑指增进登陆与海战实力
  • 欧盟高度戒备下庆祝罗马条约签署60周年
  • 东京开色情店中国老板新案情 近百卖淫女多为中国留学生
  • 安理会严词谴责朝鲜进行导弹试射
  • 法国左翼候选人的欧盟计划
  • 中国司法一判案又可能引发民情抱怨不公
  • 萨德争议作祟 长沙足球赛后中韩互杠
  • 乍得法国人质被劫往苏丹
  • 菲执政与反对党互杠 正副总统遭对方弹劾
  • 墨西哥墙开工前中国非法偷渡者猛增
  • 特朗普聚焦朝鲜可能无暇顾及南海自由航行
  • 里尔城南地铁站枪击事件 警方初步定为黑帮火并
  • 德迦罗警告法国退出欧元绝无好果
  • 港独势力大退潮香港政治告别激进化
  • 台湾争论婚姻当事人必须一男一女是否违宪?
  • 煤钢联盟60周年 数万人对立示威映照欧盟五味杂陈
  • 另有法官作不同裁决,特朗普第二个旅行禁令有望起死回生

  • 注册网站服务器赠$10
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。
    *