页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

哈达的妻子新娜:我为什么要给奥巴马写公开信?
请看博讯热点:内蒙古问题

(博讯北京时间2014年11月11日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
     在APEC峰会在北京开会之际 我给美国总统奥巴马先生写公开信, 是因为美国是当今世界最发达的国家, 和中国一样是联合国安理会常任理事会国 在国际事物中有较强的影响力。 近年来中国在经济上崛起的同时在人权问题上其实是倒退了许多, 老的问题没解决新的问题又出现, 我们家的故事就是个很好的例子, 请看:开始是因民族问题重判了我丈夫(15年徒刑)后来他刑满不释放又被转至黑监狱继续关押至今 我们母子因多年来为亲人呼吁 在哈达释放前夕(2010年)也被找借口抓起 后因我们不低头最后把我们母子也判了刑,现在 我们一家三口都成了罪犯 ,可以说 我们家十九年的厄运愈演愈烈 恰是中国人权状况不断恶化的一个缩影。
    

     其实 我也知道 近年来美国在对中国人权的政策上是不连贯的,开始时还把人权记录与经济制裁挂钩 后来 在利益集团的压力下逐渐让步 先是94年关于最惠国地位同中国的人权记录脱钩 接着又与对中国严重侵犯人权的直接责任人握手言欢 后来 在日内瓦的联合国人权委员会年会上姑息沉默 根本没讨论中国的人权问题,现在 这种绥靖思潮也蔓延至欧洲等发达国家,,,我不过是在此时此刻 提醒美国等国际社会 不要因眼前利益而放弃人类的基本准则 让恶行肆无忌惮 重蹈历史的覆辙。我早已认定 为了捍卫人最基本的尊严 不能像恶势力低头! 哪怕身处逆境也绝不退缩,真善美就是在与假恶丑的博斗中显现出来的。
    
     我并没有乞求救世主, 我只是想让世人了解 在中国还有许多像我们一家这样的悲剧不断发生着 提醒国际社会关注中国当局在粗暴践踏着国际法和他们自己制定的法律,敦促国际社会要正视反智和邪恶势力对文明世界的挑战。
    
     我从未因沙漠而怀疑绿洲的存在,我还相信绿洲的扩大有待于人们的行动而非坐等, 为了公平正义 为了让世界更美好 每个人都应尽自己的义务,哪怕得不到现报 我觉得抗争也是有意义的 历史需要殉道者!,,,我的新日志
     我也对自己的结局不饱乐观 但我必须坚持。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 https://boxun.collateral-freedom.org)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4301416
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·哈达先生的被软禁和“五星级超大监狱”/巴雅古特
·有人公开在博讯登出哈达先生写的检查及思想汇报,想证明什么?
·哈达先生一家只是短暂的相聚,未必获得完全自由,也未必得以最终团聚
·南有文雅公主昂山素姬,北有硬汉斗士蒙古哈达/ 巴雅古特
·关于提名哈达为2011 年度诺贝尔和平奖候选人/内蒙古人民党
·唯色:从给尊者达赖喇嘛献哈达说起(图)
·哈达,在萨科齐肩上闪光/方影竹
·哈达飞扬五环呈祥 盼奥运 达赖能回家看看/亚笛多星
·内蒙古被监禁民权人士哈达的妻子新娜致胡锦涛、温家宝的公开信
·哈达妻儿向奥巴马发公开求助 (图)
·哈达妻儿向奥巴马发公开求助 期待向习近平转达其全家处境 (图)
·哈达妻籍中共四中全会再致函习近平 家属三月不准见哈达安危难料 (图)
·哈达妻子将致函奥巴马关注中国人权
·哈达胞弟披露探兄内情 哈达家属再被借故禁止探视 (图)
·哈达妻新娜披露网警施压遭报复 封锁互联网屏蔽境外电话 (图)
·哈达妻子新娜境外网为夫伸冤 众公安上门警告指发帖违法 (图)
·哈达家人与外界联络受到当局干扰
·哈达妻子新娜遭“呼死你”骚扰 接逾八百电话及短信 (图)
·新娜委托莫少平代理哈达申诉案 高智晟委托书被扣押 (图)
·内蒙古哈达家人控告对哈达的非法拘禁
·漫漫维权路:从申诉到控告 我已绝望!/哈达的妻子新娜
·哈达被监18年 内蒙当局出价封口 (图)
·驻京英美大使馆关切哈达一家被严重迫害/王宁 (图)
·哈达发公开信后儿子探望被刁难 (图)
·内蒙古哈达被秘密关押,新娜全家决志维权/王宁 (图)
·异议人士哈达致函习近平及国际人权机构 代理申诉案律师被公安威胁 (图)
·内蒙古维权人士哈达:"一个人有多少个19年" (图)
·席海明:内蒙古国安利用哈达问题敲诈中央,进退失据 (图)
·记者无国界:哈达及家人一直被囚,亲人遭骚扰 (图)
·内蒙古重刑政治犯哈达的儿子紧急呼吁救援/威勒斯
·哈达·新娜的儿子威勒斯致政法委书记周永康的一封申诉信
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。