页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大众观点]
   

美英法会继续打叙利亚吗?普京又将怎么报复?统一台湾良机来了?/占豪
(博讯北京时间2018年4月16日 转载)
    
    作者:占豪
    
    有战友说,豪哥分析得太准了,文章《10大信号预示,美以打击叙利亚箭在弦上!普京求救,中国雷霆出击!》发完一天后特朗普就一声令下,美英法三国就对叙利亚进行了一轮军事打击,甚至打击的火候都和分析完全一致——只是小试牛刀打了一通导弹,并且还说是一次性的。其实,老战友应该知道,占豪在2011年写的书《货币战争背景 中国经济与应对方略》中就对中美贸易战和叙利亚的战争进行过分析,现在七年多过去了这些都应验了,那些评论大约就是在卡扎菲倒台的时候写的。
    
    那么,美英法还会打击叙利亚吗?这是不是一次性的打击呢?未来美英法又会如何对待叙利亚呢?普京是否会报复?又将如何报复呢?这是否为中国统一台湾的良机呢?这些问题,是后台问得最多的也是讨论最多的,占豪今天就这几个问题进行一下分析和判断。
    
    首先,我们要想知道美英法是否会继续打击叙利亚,要看两点:一是他们为什么打击叙利亚,二是他们的目的达到了没有。
    
    在占豪看来,美英法之所以打击叙利亚,最根本的原因是,俄罗斯和叙利亚、伊朗正在统一并控制整个叙利亚中部和南部,一旦这个地区完全控制,那么俄罗斯、伊朗、叙利亚必然继续推进扩大地区影响力。如此一来,美国在叙利亚北部库尔德地区就将会被俄罗斯、伊朗和叙利亚的力量向北挤压,而北部土耳其又会继续挤压美国,如此腹背受敌,一旦叙利亚库尔德武装转而依附俄罗斯与叙利亚政府,那么美国在叙利亚的存在空间就没有了。
    
    那么,现在美国的目的达到了吗?占豪的看法是,美英法只是起到了震慑的作用,即告诉俄国、伊朗和叙利亚,如果你们胆敢继续向北推进,那么美英法将会联手展开对叙利亚政府军的轰炸。也就是说,现在这一顿导弹,不过是美英法对俄罗斯、叙利亚和伊朗的警告,而要阻止俄罗斯、叙利亚和伊朗共同恢复叙利亚的领土只是这样的警告是不可能拦下来的,结果只能战场上见真章。但是,现在就让美国搏命,特朗普也不会那么干。
    
    事实上,美国之所以只是小警告而没有拼尽力,原因至少有三个:
    
    一是美国和俄罗斯是麻杆打狼两头怕,谁都不想真的出现尖锐打对抗。
    
    二是中国在台海对美国构成了很强的牵制作用,因为有中国美国必然有很大忌惮。
    
    三是美国准备并不是很充足,而且以特朗普的性格,除非有很大的把握,他是不会一下子到搏命的地步,他会逐渐加码。
    
    那么,这是不是如美国所说是一次性的打击,以后就不打了呢?
    
    占豪的看法是,所谓“一次性打击”和之前一会说打击一会说不打击一样,都是烟雾弹而已。所以,就像俄罗斯、叙利亚和伊朗不会停止恢复领土一样,美国对叙利亚的打击,这一次绝不是结束。
    
    既然不是结束,那么美英法未来又会如何打呢?多久打一次呢?
    
    考虑到当前世界形势,就现阶段而言,美国是不会轻易将自己陷入战争泥潭的,因为东边还有中国的牵制,所以打的烈度不可能一下子达到很高的程度。如果接下来,俄罗斯和叙利亚没有进一步的动作,不去那么快向北继续恢复领土,美英法打击叙利亚的进度会放慢;反之,如果俄罗斯和叙利亚这一进程加快,那么美英法打击叙利亚的频率和速度都会加快。
    
    不过,在占豪看来,由于美俄都在尽量规避双方的直接军事对抗,所以美英法暂时不会进行地面部队的进攻。对美国来说,如果需要打,那么就是用这种导弹空袭的方式进行打击。
    
    这一次,我们可以从媒体上看出双方都在尽力避免爆发直接军事冲突,同时都在尽力保全自己的面子。美英法军方称共发射113枚导弹,俄罗斯和叙利亚则称拦截了70多枚,而且由于叙军已经将大部分战机和军队都转移到了俄军基地,所以除了炸死6名平民外,叙军装备和人员都没有受到损伤。而俄罗斯进一步称,导弹没有威胁到俄罗斯的军事基地,而之前俄罗斯说只要美国威胁到俄军基地,俄军就坚决还击,其中就包括美英法三国在地中海的舰艇。
    
    由此可以看出,双方在打了一阵嘴仗后,暂时摸透了对方的底线,所以这不过是一次比划而已。然而,问题在于,战局一开,就相当于往前进了一步,未来就可能不断向深度发展,就可能会有越来越严重的大仗,未来美俄双方擦枪走火的可能性就越来越大。
    
    所以,占豪的综合看法是,叙利亚新剧情美英法的打击只是一个开始,未来还将向深处演化,所以未来再出现类似的打击情况一点不要意外。
    
    那么,普京会不会报复?又将如何报复呢?
    
    在占豪看来,普京报复是一定会展开的,但他首先做的一定是加强军事部署,一定是尽量先立足于不败之地再说。美英法这次不敢和俄罗斯直接对抗,那是因为局势还未发展到那一步,但接下来谁也不能保证随着局势恶化不会爆发直接冲突。而且,一旦美俄直接军事冲突,美国不控制规模的话,战争就会外溢,首先外溢点就是巴以、东欧地区。
    
    在完成稳定部署后,普京接下来目标还将是进一步稳固和恢复叙利亚的领土控制,那么接下来很可能会和土耳其合作,进一步挤压美国在叙利亚的空间。与此同时,对于美英法支持的叙利亚反对派,俄罗斯会加大打击力度以表达不满和报复。当然,在东欧,俄罗斯也会有新行动。
    
    除此之外,普京还有可能进一步对伊朗进行支持。甚至,接下来如果以色列如果也直接参与,那么俄罗斯可能就会支持巴勒斯坦。其实,这次以色列没有直接参与打击,很重要的原因还是普京和内塔尼亚胡的通话起到了警告作用。
    
    网上以及战友留言,很多都认为这是中国统一台湾的良机。在占豪看来,现在火候还差的远,远不是统一的良机。一方面,由于“台独”分子越来越猖狂,美国对“台独”分子们的刺激力度越来越强,我们不得不被迫准备武统,但我们依然在努力争取更多正能量台湾同胞反台独,所以现在还不能说和平统一的可能性完全丧失;另一方面,在美国还没有陷入中东泥潭的情况下,中国就出手显然太早了,除非“台湾”当局真的搞了公投、法理“台独”、美军真的抵达了台湾或宣布“台独”,否则哪怕要找火候也一定是等到美国真的陷入战争泥潭而不可自拔之时,这个时候中国发起统一台湾,那不是把主要矛盾从美俄引向中美吗?这显然不是一个明智之举。
    
    所以,在占豪看来,说现在是统一台湾良机的一定是没想清楚利害所在。台湾,在现阶段,台湾暂时还只存在两种统一方式:一是武统,前提是台湾搞法理“台独”、宣布“台独”;二是在局势合适的时候主动出击统一。而未来假以时日,随着大陆实力增加、台湾地区和美国的实力不断下降,一二十年后台湾人肯定是哭着喊着要回来,因为进入大家庭可以获得很多好处。
    
    昨天,与这位战友的对话点赞率很高。之所以如此,原因是占豪的这句回复:火候和时机。和平统一才需要台湾民意支撑,武统不需要。过去几百年,台湾面对多少侵略者都不需要什么民意,我大中华统一小小台湾岛,大陆13亿多民意还不够吗?统一问题是时机问题,时机不到当然要努力做好台湾民意,时机到了,解放军就代表着13亿多人民的民意开拔。
    
    

    其实,上面那句话的意思,也是本文中相关内容的意思。就是说,除非迫不得已或时机火候非常到位,否则我们的任务依然在“一带一路”倡议及内部深化改革开放方面。对中国来说,发展依然是第一要务。我们要记住,我们今天拥有可以短期内统一台湾的能力就是发展的结果,至于台湾,跑不了!时间,在我们这边!除非被迫,时机、火候都由我们掌握!
    
    


        普帝:特疯!你敢碰我一根手指头试试看?
        朗普:我就碰一根手指头咋了?
        普帝:你碰我一根手指头我不跟你一样,但你要打我一拳我就出手了······
        朗普:······
    
    美英法会继续打叙利亚吗?普京又将怎么报复?统一台湾良机来了?/占豪

        巴马:小普你个戏精,佩服你了!
        普帝:一般一般,川普第一你第二我第三!


(博讯 https://boxun.collateral-freedom.org)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
2950215
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·这几个国家为何都支持打叙利亚?德国为何却相反?/占豪
·打不打叙利亚?特朗普出尔反尔······原来背后有这样的原因!/占豪
·台海实弹军演!中国雷霆出击,目的是敲山震3虎!/占豪
·10大信号预示,美以打击叙利亚箭在弦上!普京求救,中国雷霆出击!/占豪 (图)
·美国WTO提出要和中国磋商,日本狡猾想插一杠子,有不可告人企图!/占豪
·国家痛下杀手!2亿用户的“内涵段子”被勒令关停,互联网真不能再这么玩了!/占豪 (图)
·俄股崩了!美国准备对叙利亚动武,普京的最大挑战来了!/占豪
·别慌,武统在路上!拿下蔡英文,我们要先用好这6招!/占豪
·外交部狠怼美国一把又亮了!特朗普最新意图在推特曝光!/占豪
·没忽悠到普京,特朗普恼羞成怒!/占豪
·特朗普突然发推谈贸易战,释放强烈信号!/占豪 (图)
·美国软肋彻底暴露!这次中国要狠狠打,把特朗普打回谈判桌!/占豪
·贸易战尖峰时刻 中国要和川普算清4笔账 /占豪
·贸易战逼中俄联手!中东终于捂不住了 /占豪 (图)
·英俄这次斗法很严重 川普正变得更加凶狠 /占豪
·漫天要价!川普果断想砍中国一大刀 /占豪 (图)
·重磅!减税超万亿 中国要和美国干一场?/占豪 (图)
·中国教育,真不能这么改!不然就完蛋了 /占豪 (图)
·美国突然转向!向朝鲜释放重磅信号 /占豪 (图)
·狗年的世界,将呈现这三大特征 /占豪 (图)
论坛最新文章:
  • 回声报:中国不断加强在非洲影响
  • 中国贷款对非洲的负面影响
  • 习近平明起踏足非洲巩固北京对非洲政经影响
  • G20财长会聚焦全球贸易战负面影响
  • 陈其南:我的首要任务让「故宫台湾化」
  • 中国:网聊微信对话均可属司法采证
  • 疑针对中国 日本拟在石垣岛部署导弹
  • 全美炸锅 普普会罕见速要梅开二度
  • 美计划修改濒危物种法 环保组织担忧
  • 崔永元继续曝料今指黄圣依夫妻
  • 朴槿惠刑期疑不够重 新庭审再加8年
  • C罗中国行:愿中国未来出现比他更棒足球员
  • 人民币大跌400点弱软亦或利器引猜测
  • 安全随员坏品遭揭调查 马克龙受滥用甚至包庇指责
  • 日本公使在美国批判特朗普政权欲加征汽车关税
  • 国会将通过禁止中国及其他危害国家安全的资金投资美高端科
  • 曾荫权贪污上诉被驳回刑期则减8个月须即时入狱
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。