页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大众观点]
   

伊朗厉害了!对英法德下“最后60天”通牒,大战前最后的稻草?/占豪
(博讯北京时间2018年5月16日 转载)
    
    作者:占豪
    
    去还是留?伊朗为英法德给出为期60天“最后行动期限”
    
    

    环球网报道,特朗普宣布退出伊核协议,《明镜》周刊称,伊朗为欧盟三国给出60天“最后期限”, 来保证进一步执行伊核协议。
    
    
占豪简评
    
    美国没有悬念地退出了伊核协议,并且正在谋求废掉伊核协议。之前,英法德向伊朗明确过继续维持伊核协议,并且明确反对美国退出伊核协议。在这种情况下,伊朗为何还给了英法德三国最后通牒的期限——60天呢?在占豪看来,英法德三国之所以坚决但对美国退出伊核协议,原因之前占豪已经分析过,主要是因为三个原因:一是因为在伊朗已经有投资,二是因为伊朗购买了至少二百亿美元以上的空客飞机还未交付,三是因为担心中东大战会有大量难民涌向欧洲。
    
    然而,欧洲在军事上、政治上都受制于美国,过去牛得不得了的默克尔在不按套路出牌的特朗普面前,表现完全不及格,弱势得很。至于英国,政治上、军事上、经济上都是依赖美国的,法国现在也已经没有了自己的独立性。在这种情况下,伊朗对三国是缺乏信心的,也就是说伊朗依然担心被三国给坑了,所以一边在在核设施及军事上做准备,一边向英法德施压。换句话说,这也是伊朗在为自己接下来做选择布局。如果英法德都在美国施压下就范了,那么单纯伊朗遵循伊核协议也就没有意义了。
    
    那么,为啥是60天?估计伊朗需要60天的缓冲时间,同时这又是一个不短不长的时间,足以看出英法德到底会做如何选择。在占豪看来,如果最终伊核协议在英法德不承认后崩了,那接着伊朗必然重启铀浓缩,同时伊朗在叙利亚的军事行动必然扩大规模。所以,某种程度上说,现在就处于一个中东大战前的一个前夜,一旦伊核协议彻底崩溃,中东会大乱,同时沙特等国都表示,如果伊朗发展核武器,那么沙特等国也要发展。这些风险,都意味着未来存在巨大变数,且看美国下一步会怎么走。

(博讯 https://boxun.collateral-freedom.org)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
3720616
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·缅北军事冲突,致中国两人死!注意中方措辞,赶紧收摊吧!/占豪
·中国5绝招实现绝地反击:特朗普推特一声令下,中兴可以开工了!/占豪 (图)
·美国富豪为啥争着当总统?/占豪
·朝鲜深夜公告:炸毁核设施!特朗普惊喜万分,“特金会”已值得期待!/占豪 (图)
·21岁空姐被滴滴司机杀害事件,折射出哪些严重问题?/占豪
·奥巴马半夜惊醒!他2025年的计划,被中国提前7年实现!/占豪
·韩国乐天玛特终于撑不住了,灰溜溜地逃出中国市场!/占豪
·欧盟作死,中国发飙,后果严重!/占豪 (图)
·内塔尼亚胡刚访俄罗斯,为何以色列就又炸叙利亚,俄以到底什么关系?/占豪
·最牛80后突然行动,特朗普立刻紧张有原因!蓬佩奥紧急赶往平壤背后有事!/占豪
·特朗普打北京电话,释放3大强烈信号!/占豪
·美国退出伊核协议,特朗普正导演中东8级地震!/占豪 (图)
·越南终于忍不住了!结果,被中国给怼回去了!/占豪
·美国又要坑日本了!这一次招数真是绝了!/占豪
·最牛80后突然访华,这步妙棋意义大!特朗普忙给北京打电话!/占豪 (图)
·中国刺痛对手!美国大使馆的公开叫板,背后原来有两个图谋!/占豪 (图)
·特朗普瞎搞,普京要抓住机会了!/占豪 (图)
·“特金会”地点又改新加坡?事情有玄机!/占豪 (图)
·原来,特朗普说要从韩国撤军,还有一个目的!/占豪
·男人,事业是否成功,关键看他是否做到两点!/占豪
论坛最新文章:
  • 朝核峰会取消不取消?
  • 疑向中国出卖利益 法国双料间谍入狱
  • 法政府吸收铁路公司350亿债款 工会仍不甘休
  • 马航MH17空难: 欧盟北约要求俄罗斯承责
  • 沙特阿拉伯称再拦截一枚也门导弹
  • 马克龙访俄:有歧见但不影响生意 也不忘人权
  • 北京:中国若与布基纳法索建交外界不应感意外
  • 法国传统棍棒面包申遗师傅欢欣 马克龙增声望
  • 美朝峰会取消是特朗普战略的失败
  • 大转折 特朗普称美朝峰会"可能"仍按时举行
  • 美制裁中兴直击中国软肋 杀伤力远超贸易战
  • 特金会破局 朝鲜:愿随时以任何形式解决
  • 法新社:“特金峰会”流产或让中国受益
  • 法对外安全机构爆严重“双料间谍”案 疑涉中
  • 第5届巴黎艺廊周末节今天开幕
  • 司法介入「拔管」 检察官约谈台大遴选委员
  • 预计2020年美国经济将衰退到1.8%
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。