页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

法周刊《观点》:特朗普让美国国防部措手不及
(博讯北京时间2018年6月13日 转载)
    法周刊《观点》:特朗普让美国国防部措手不及


    特朗普和金正恩12日在新加坡举行了历史的会晤,2018年6月12日。路透社
    
    (法广RFI 小乔)法国周刊《观点》6月12日刊出一篇题为“特朗普让美国国防部措手不及”的文章。文章表示,美国总统特朗普12日在美朝首脑会谈记者会上表示将停止美韩联合军演,声称军演具有挑衅性而且太昂贵。美国国防部两名发言人在总统特朗普做出上述表态之后公开表态模糊。
    
    法国周刊表示,特朗普在记者会上没有具体说明什么时候停止军演,但这一承诺将完全改变美国在该地区的军事状态。
    
    《观点》表示,将停止联合军演的内容并没有出现在两人签署的联合声明中,但很明显,美国总统特朗普上述承诺让美国国防部感到意外。
    
    驻南韩美军中校罗维特(Jennifer Lovett)6月12日声明指出,驻南韩美军尚未收到终止联合军演的任何命令。
    
    声明表示:驻韩美军没有收到关于执行或终止训练演习的最新指示,包括预定今年秋季进行的”乙支自由卫士“(Ulchi Freedom Guardian)联合军演。
    
    驻南韩美军中校还表示,“在我们和南韩合作伙伴的协调下,我们将保持目前的军事态势,直到我们收到国防部或印度太平洋司令部(US Indo-Pacific Command)的最新指示。“
    
    法国周刊表示,2017年,有17500名美军参加了”乙支自由卫士“韩美例行年度联合军演。此项演习目的是确保韩国安全。
    
    韩美年度“乙支焦点透镜”联合军演始自1975年,从2008年起,军演更名为“乙支自由卫士”。2017年联合军演依据韩美“作战计划5015”,包括在半岛出现紧急情况下,韩美将先发制人攻击朝鲜核武及导弹设施等内容。
    
    随后,美国国防部发言人克里斯·舍伍德(Chris Sherwood)表示,国防部将继续和白宫、盟友合作。我们将确定峰会之后向前走的方向。舍伍德还表示,我们将在需要的时候提供更多的讯息。
    
    法国周刊《观点》表示,国防部另一名发言人的表态也是同样地模糊。美国国防部发言人曼宁(Rob Manning)表示,我们会和总统保持一致。但他同时补充说,首要任务是部队的准备工作。
    
    《美韩共同防御条约》是美国和韩国之间签订的军事同盟条约。1954年11月17日生效,无限期有效。缔约后,美国不断将大批武器运入韩国,加强韩国军队,并在仁川等地建立军事基地。
    
    根据条约,美国取得在韩国“领土以内及其周围部署陆、空、海军部队的权利”。2018年5月初,韩联社援引美国《纽约时报》消息称,美国总统特朗普已要求五角大楼考虑削减驻韩美军。
    
    《观点》表示,驻韩部队指挥谁也无法计算清楚,联合军演花销是多少?如果裁减驻韩美军规模,又会省下多少钱。
    
    美国智库外交关系协会会长理查德·内森·哈斯表示,新加坡的共同宣言基本上是简单的愿望:对无核化没有制定出具体的定义、也没有具体的时间表、对朝鲜的核设施监察也没有具体的规定。
    
    哈斯还表示,令人不解的是,作为交换,美方放弃了和韩国联合军演这种切切实实的东西。 (博讯 https://boxun.collateral-freedom.org)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
2271945
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·高洪明:特朗普总统,美国和世界的外交奇人外交牛人也!
·特朗普:和金正恩建立了特殊关系 邀请他访问美国
·建言:特朗普要金正恩弃核也应劝他开汉堡店 (图)
·彻底闹崩了!特朗普使出这一大招,但普京却在中国享受浪漫 /牛弹琴
·终于,特朗普完成了搞乱西方的任务!/牛弹琴 (图)
·贸易:特朗普向欧洲宣战
·世界报:贸易上欧洲人听任特朗普的摆布 (图)
·特朗普又变卦要对华征税?还没说完,就被中国怼了!/占豪
·回声报:特朗普救援中国电信巨头-中兴 (图)
·朝韩手术刀一样的操作,连特朗普都服气了!/占豪 (图)
·这个拥抱太有喜感:特朗普很受刺激 纽约时报被骂 /牛弹琴 (图)
·板门店二次“金文会”绝了!特朗普炸急:快!我要见金正恩!/占豪 (图)
·美朝峰会取消是特朗普战略的失败 (图)
·怒了!特朗普取消“特金会”,背后出了什么状况?!/占豪
·特朗普取消“特金会”的4大原因和企图曝光!3招让他陪着微笑回来!/占豪 (图)
·金正恩当头棒喝:“特金会”悬了?特朗普坚决不答应!/占豪
·世界报:北京在和特朗普的较量中胜出 (图)
·进口汽车降税了,特朗普高兴了,对我们有什么影响?/占豪
·金正恩,到底敢不敢耍特朗普?/占豪
·特朗普终于向朝鲜让步了!金正恩会认可吗?/占豪
·华春莹:特朗普经常变脸有损国家信誉 (图)
·突发:特朗普已经取消了与金正恩的峰会
·特朗普回击对美中贸易谈判的批评
·中兴祸不单行 美国会修正案阻止特朗普救中兴 (图)
·刘鹤飞华盛顿 特朗普把救中兴的面子卖给习近平? (图)
·北京赞赏特朗普在中兴问题上转变立场 (图)
·中国将强硬面对特朗普贸易要求 (图)
·中国进口药抗癌药有望降价该感谢特朗普? (图)
·习近平博鳌演讲批贸易保护 言似向特朗普示好 (图)
·厉害了 北京厉声拒绝与特朗普谈判 (图)
·中国开始反击特朗普关税决定
·专家问习近平是特朗普最铁铁哥们还能多久 (图)
·中国外交部:特朗普以其他方式向习近平祝贺 (图)
·李克强吁特朗普保持理智勿感情用事 (图)
·特朗普签署《台湾旅行法》 陆方:对台海地区稳定造成严重伤害 (图)
·美台关系新突破:特朗普亲自签署《台湾旅行法》
·特朗普怎么看“终身主席”习近平? (图)
·特朗普访华期间 美中安全人员传曾爆发肢体冲突
·2018年美国继续上演“特朗普传奇” (图)
·营救中国良心犯家属 特朗普政府很给力? (图)
·特朗普:将解密肯尼迪遇刺案数千份调查文件 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。
*