页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

俄媒:中国是否金正恩靠山但或被狐假虎威了
(博讯北京时间2018年6月13日 转载)
    俄媒:中国是否金正恩靠山但或被狐假虎威了


    图为假金正恩与假特朗普曾在平昌冬奥会作秀
    
    (法广RFI 小山)俄罗斯媒体发表评论认为,朝鲜领袖金正恩乘中国飞机赶赴“特金会”颇有深意,北京很可能被利用了。金正恩乘坐一架带有中国国旗和中国国际航空公司标识的大型喷气式客机,令外界震惊,金正恩给世界造成他有北京靠山的印象。分析认为中国虽然被利用却还必须要保持面露喜色。
    
    据自由亚洲今天引述《俄罗斯报》6月12日发表的报道,在前往参加与特朗普总统具有里程碑意义的峰会时,金正恩没有乘坐朝鲜本国的俄制“伊尔-62”客机,而是乘坐了美国制造的波音747客机,这同金正恩一贯注重“独立自主”的做法很不相符。
    
    俄罗斯媒体评论称,金正恩此举并不简单,很有深意。他是在同特朗普举行会谈前向世界展示,自己并非是在孤家寡人地单打独斗,而是背后有靠山-北京。
    
    这样,无论是在会谈之前的预判阶段还是在会谈期间,金正恩通过乘坐中国客机的小动作轻松改变了己方弱小孤单的形象,营造了一种己方有人相助的气势。
    
    报道认为,这种对势的营造和把握,显示了金正恩虽然年轻但政治手腕非常高超。要不然,就是身边有高人相助。
    
    报道说,但这件事情的亮点并不在这里,而是遭到金正恩利用造势的北京不但没有从中得到任何好处,而且还有惨遭被金正恩抛弃,面对朝美直接谈判的局面。对此,北京还必须要保持“面露喜色。
    
    报道引据据中国专家对媒体透露,平壤向北京借了这架波音747客机,肯定是无偿使用。
    
    有分析称,虽然北京口头上表示,对美朝直接对话表示欢迎,但看着平壤在自己的全力支持下却同美、韩、日同盟越走越近,心里自然会如打翻五味瓶一般。
    
    不过有俄罗斯专家评论说,也许北京针对平壤的优越感并不符合实际情况。俄罗斯政治评论人士德米德里•章基罗夫对此评论:“朝鲜从来没有成为过北京的傀儡或被掌控,北京可以对美国说,自己可以左右平壤,但实际上它却必须同平壤商量着来,只能通过各种理由来劝说。”
    
    报道指特朗普和金正恩在6月12日签署了一份协议。在文件中,金正恩承诺朝鲜半岛实现“完全无核化”;特朗普总统说,协议是一份“相当全面的文件”。文件签署之后,特朗普总统表示,他已经与金正恩发展了“非常特殊的关系”。当被问及是否会邀请金正恩访问白宫时,特朗普回答说:“绝对会的。”
    
    报道还说,在谈到朝鲜无核化的时候,特朗普“边缘化”了北京的作用。他说:“我们正在与韩国、日本合作。我们与中国的合作程度较低,但我们也跟他们合作。” (博讯 https://boxun.collateral-freedom.org)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
3092159
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·美媒评峰会:金正恩满载而归特朗普未获回报 (图)
·川普对金正恩避谈人权 大有问题 (图)
·沉雁:相约圣淘沙 金正恩赢了 (图)
·特朗普:和金正恩建立了特殊关系 邀请他访问美国
·金正恩为何乘中国专机飞新加坡?/占豪
·建言:特朗普要金正恩弃核也应劝他开汉堡店 (图)
·特金会:“金正恩收益更多” (图)
·金正恩普京要会晤?这是第三招妙棋!“金特会”要发终战宣言了?/占豪 (图)
·金正恩主动出击 中国对特金会影响有限 (图)
·板门店二次“金文会”绝了!特朗普炸急:快!我要见金正恩!/占豪 (图)
·金正恩当头棒喝:“特金会”悬了?特朗普坚决不答应!/占豪
·美朝峰会危机重重 习近平到底向金正恩说了些什么?
·金正恩,到底敢不敢耍特朗普?/占豪
·特朗普终于向朝鲜让步了!金正恩会认可吗?/占豪
·特朗普刚又准备威胁朝鲜,金正恩勃然怒怼:无敌枪杆子保卫朝鲜!/占豪
·金正恩二次访华后朝这个代表团立即访华,意义非同寻常!/占豪
·法媒:金正恩提高声调试探特朗普 (图)
·专家分析金正恩突然翻脸的中国因素 (图)
·特朗普与金正恩峰会前的外交穿梭
·金正恩在玩什么把戏? (图)
·金正恩离星后访中?中:请密切关注 (图)
·中国借李克强专机给金正恩 派出战斗机 (图)
·港媒:中国可能派遣战机护送金正恩
·中国或将在金正恩专机前往新加坡飞越中国领空时派战斗机护送
·习近平金正恩第三次会晤或在福州举行 (图)
·中国罕见为金正恩飞新加坡派军机护航 (图)
·俄罗斯加入牌局 普京金正恩峰会引关注
·王岐山见普京有特殊使命 美朝峰会川普先输金正恩一局
·川普用一封信分手金正恩 陆学者:无关北京
·突发:特朗普已经取消了与金正恩的峰会
·习近平与金正恩在大连会晤 (图)
·川金会前金正恩再次密会习近平引猜测 (图)
·习近平与金正恩背后的这座棒棰岛 有什么来头? (图)
·金正恩与习近平在大连会面 (图)
·金正恩告诉习近平:无需拥核 但有一条件 (图)
·金正恩意外访大连 再度与习近平会谈 (图)
·官方证实金正恩突现大连会晤习近平 (图)
·习近平同朝鲜劳动党委员长金正恩在大连举行会晤
·大连突升维安级别 传习近平秘会金正恩
·陆外交部:王毅已会见金正恩
·朝鲜逃亡美女讲金正恩密闻:有33处官邸,3千万平米
·叛逃美国金正恩与姨妈恩怨情仇曝光 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。
*