页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

难民政策:德国基民盟/基社盟争吵白热化
(博讯北京时间2018年6月19日 转载)
    难民政策:德国基民盟/基社盟争吵白热化


    德国总理默克尔。路透社
    
    (柏林飞鸿/法广RFI 罗拉)德国基民盟/基社盟姊妹党就难民政策再次发生争吵,这本不是什�葱孪适露5獯握橙绱思ち遥灾劣谛抡萑肓怂姆治辶训奈O铡;缑肆煨浜湍谡砍ぴ蠡舴讯笤谄渌业羌枪哪衙癫辉市砣刖车鹿Ρ磺鸹厝ァH绻衩瞬煌猓缑司妥孕械シ伞;衩肆煨浜妥芾砟硕蚣岫ú灰频匾扒笈访私饩龇桨浮T蠡舴讯芤煌瞥鐾仔ㄒ椋硕街苁奔湔∨访私饩龇桨浮H缯〔坏剑蠡舴讯徒际敌薪瓜喙啬衙袢刖车鹿募苹5硕嬖蠡舴讯担绻驹�28日的欧盟峰会不能达成一致,那么,到了7月1日,也还是不能笼统地禁止所有已在其它欧盟国家登记过的难民入境德国。决定路线权是她的职权。她警告泽霍费尔不要越权办事。但泽霍费尔回应说,他只是在执行现行欧盟法律。两人互不让步。媒体报道说,一旦联盟党陷入分裂,默克尔新政府有可能垮台,要求默克尔下台的右翼民粹选项党民意支持率还会上升。如果德国必须进行新选举的话,选项党有可能取代社民党成为第二大党。
    
    泽霍费尔和默克尔在难民问题上为什么分歧如此严重?早在2015年难民潮高潮时期,两人就开始意见不一。当时出任巴州州长的泽霍费尔要求设定每年接纳20万难民的上限,但默克尔始终没有让步。但难民问题给德国带来的经济、社会、安全等危机使本来亲密无间的姊妹党距离越来越大。尤其是不时出现的难民强奸杀人案让德国人的安全感不断下降。难民问题继续困扰德国,而今年来德登记的难民已达到了78000人。
    
    作为新上任的联邦内政部长,泽霍费尔毅然提出了一项难民政策的整体方案,其中包括尽量给与难民物资,少给与金钱;在其他国家登记过的难民不允许入境德国等。后一点在基民盟内受到争议,但基社盟一致赞同泽霍费尔的计划。法院、德国东部基民盟议员中也出现了支持泽霍费尔的声音。
    
    但默克尔总理对此表示坚决反对。她坚持要在六月底的欧盟峰会上与欧盟其他国家共同协商出解决方案。上周四,默克尔和泽霍费尔在总理府彻夜长谈,无果而终。就在默克尔周一再次向泽霍费尔发出警告的前一天,默克尔和基民盟高层开了7个小时的会议,一直开到深夜,寻求解决方案,但会后并没有公布会议结果。
    
    自难民危机以来,默克尔始终寻求欧盟解决方案,但结果是欧盟就难民问题分歧越来越严重。虽然欧盟委员会主席容克周一公开站到了默克尔一边,说,到6月28日欧盟峰会时,欧盟协商解决方案还是有可能达成的,但目前情形让人难以乐观。现任巴伐利亚州州长的基社盟政治家瑟泽尔表示:不相信在两周内就能达到过去三年里未能实现的事情。社民党则要求两党停止有损德国声誉争吵。选项党则表示,对默克尔进行信任表决的时刻到了。
    
    随着争吵升级,支持泽霍费尔的人越来越多。《奥格斯堡汇报》周一公布了一份由该报委托民调机构Civey 在巴州进行的民意调查。这一回的民调结果硬得就象棒槌:如果基社盟不能实现在边境拒绝已在欧盟其它国家登记的难民入境的计划, 巴州71%的公民赞成基社盟和大联盟决裂。
    
    基社盟10月份面临巴州选举,因此面临诸多压力。一旦大联盟政府破裂,越来越孤单的默克尔有可能难再上台,或者必须倚靠社民党和绿党的支持,才能再任总理。联盟党的争吵,完全有可能引发德国政坛大地震。 (博讯 https://boxun.collateral-freedom.org)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
32214
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·谢选骏:百年内战造成了十三四亿的中国难民潮
·滞泰中国难民哎乌、杨崇:说出我们的故事 (图)
·专家:等待习近平在缅甸难民危机上发挥领导作用 (图)
·视频:艾未未纪录片《人流》专访-难民现象的背后
·中国不应该是难民输出国 (图)
·欧非难民峰会:欧洲拿方案 非洲要更多援金 (图)
·默克尔难民政策两年后的反思 (图)
·北木观察:遣返朝鲜难民 严重伤害中国的国际形象
·中国不应接受难民/施卫江
·对难民的歧视 暴露的是中国人的自私! (图)
·谢选骏:欧洲难民危机回归地中海一体化
·韩国李俊来稿:大陆异议人士望台湾早日完善难民制度 (图)
·高洪明:欧洲难民问题与反恐问题有内在联系!
·川普的移民政策 西方各国逐渐跟随,必将惠及中国难民/李俊 (图)
·高洪明:难民政策煎熬人权价值!
·无偿援非600亿美元与贪官扑克与中国难民与国母/王玲
·张树人再就难民赴台难问题致信台湾总统蔡英文 (图)
·查建国:是谁造成了“中国难民”(与环球时报争鸣之342)
·李炫秀 :中国应该停止遣返朝鲜难民 (图)
·漫画:恐怖弥漫欧洲 难民问题出路何在 (图)
·草场不是他们的,牦牛送进屠宰场,藏人成为“自己家园的难民” (图)
·中国计划在中朝边境建朝鲜难民营 (图)
·中国拟在朝中边境建5座难民营
·夏业良谈美国税法改革、吉林建朝鲜难民营、达赖喇嘛返藏
·中国移动文件曝光:长白县拟设5难民营
·北京做最坏打算 中朝边境紧急设难民营 (图)
·关注十九大前被非法限制人身自由的世博难民沈金宝/朱金娣
·揭露中国兴奋剂黑幕 前国家队医出走德国难民营 (图)
·曹顺利人权团队在泰联合国难民署门前为王炳章举牌 (图)
·遣返脱北者?中国外交部:非法入境中国的朝鲜人不是难民 (图)
·以健康心态看待国际难民问题
·网传中国将接受难民 引发网民恐慌
·世界难民日:维吾尔人权组织呼吁寻找遭遣返者下落
·“人权观察”呼吁中国不要遣返朝鲜难民 (图)
·滞泰难民张淑凤在曼谷街头举牌“反对酷刑,关注谢阳” (图)
·联合国在中国社交网站呼吁关注难民遭民众批评 (图)
·流亡泰国难民,希望受到海内外良知人士的关注和声援 (图)
·中国留学生在罗马被难民抢劫后失踪 警方展开搜索 (图)
·中国留德女生疑遭难民性侵 德国警方公布疑犯画像 (图)
·李克强承诺提供1亿美元 援助难民
·《蒋委员长赞》之殇:日侨难民-何处是归程/鸿路 (图)
·国际难民张学良/曾景忠
·侵华日军细菌战内幕:10万粤港难民命丧杀人工场(图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。
*