页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

袁隆平的这个大招,直接让中东土豪膜拜了!/占豪
(博讯北京时间2018年6月20日 转载)
    
    作者:占豪
    

    我们知道,最近袁隆平教授团队开发出了“海水稻”。所谓“海水稻”,不少人都以为种在海上,包括占豪刚看到新闻的时候都认为是在海上进行水稻种植,后来细看新闻才知道原来是在盐碱地种水稻。对种地稍微有些常识的都知道,盐碱地莫说种庄稼,很多时候草都不长的。然而,袁教授的团队却能在盐碱地上种水稻,而且2020年就要大面积种植了,这真是重磅好消息。因为,一旦盐碱地可以大面积种植水稻,这意味着我们可以增加很多“良田”,仅仅山东半岛就有数百万亩盐碱地,而我们国家一共才18亿亩耕地。
    
    然而,刚刚又传来更让人吃惊的消息。袁隆平教授团队不但能在盐碱地上种水稻,还可以在沙漠里种水稻。今年1月,青岛海水稻研发中心受迪拜酋长私人投资办公室邀请和委托,选取几十个杂交水稻材料,在当地热带沙漠开展水稻试验种植,对其抗旱性、抗碱性和抗倒伏性等性状进行测试。今年5月第一阶段测试完成,首批水稻已近成熟,经印度、埃及、阿联酋等国的专家进行产量测评,其中一个水稻材料亩产量超过500公斤,还有两个水稻材料亩产量超过400公斤。
    
    厉不厉害?如果在沙漠上种水稻获得成功,那意味着又能增加大量的“良田”,特别是我国新疆地区大量的土地处于缺水状态,既然沙漠都可以种出粮食,那么我们的新疆地区是否也可以种出好大米呢?这将非常有想象空间。另外,据介绍,根据合作时间表,预计在2020年,迪拜的种植面积可以更加扩大,打造出10平方公里的示范标准农场。这样的农场会依样复制40个,作为沙漠里的“人造绿洲”,大幅提升阿联酋粮食自给能力和粮食安全,改善当地生态环境。如果能帮助沙漠国家解决粮食问题,那将是一个功德无量的事,能够减少太多饥饿。
    
    最后,希望像袁隆平这样的人类功臣科学家都能身体健康,多为全人类做更多解除贡献。 (博讯 https://boxun.collateral-freedom.org)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
721741
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·特朗普歇斯底里!打出2000亿美元关税炮弹,中国回应暗藏杀机!/占豪
·姜文好样的:要用电影让世界知道日本人曾做了什么!/占豪 (图)
·叙利亚遭空袭,美军为啥不承认是自己干的?/占豪 (图)
·美朝都不带日本玩,原来有这样的默契!安倍,这是多么痛的领悟啊!/占豪 (图)
·特朗普说油价高了,是真心的吗?/占豪 (图)
·马英九用喇叭大喊“两岸和平”,折射出三点玄机!/占豪 (图)
·中美贸易战、美联储加息,中国如何应对?将如何影响人民币汇率?/占豪
·美国一定要和中国打贸易战,背后或与台湾有关!/占豪
·中美贸易战重燃战火,中国将强力回击3拳!/占豪 (图)
·特朗普可能正在毁掉自己的政治前途!/占豪 (图)
·美国重启贸易战,打的就是不守信用的家伙!/占豪
·“金特会”后,3个细节值得回味!/占豪
·西媒惊倒!原来,“金特会”大戏是按中国剧本上演的?/占豪
·重夺超算冠军!美国血拼和中国争冠军,所为何故?/占豪 (图)
·金正恩为何乘中国专机飞新加坡?/占豪
·“金特会”花2000万美元新加坡全部承担,他可以得到四大好处!/占豪 (图)
·美国竟拿这个条件忽悠中国,自我感觉真是太良好了!/占豪 (图)
·美台如不收手,关键时刻中国可用这招应对!/占豪
·李显龙为何给“金特会”泼冷水?/占豪
·美朝要签“终战宣言”?中国插不插手?/占豪
论坛最新文章:
  • 欧盟与日本签署自由贸易协定
  • 中国增长放缓或再推刺激经济政策
  • 混战:美国向WTO投诉欧盟 中国 加拿大等国
  • 坚果兄弟展数千瓶污水吁关注陕山村水污染
  • 普京:勿让美俄关系被绑为“人质”
  • 特朗普:是非凡的选战让我当上总统
  • 刘霞来德给维权人士带来更多希望
  • 中美贸易战升级 人民币贬值压力加剧
  • 特朗普拒指普京干预大选 “与敌为伍”震怒舆论
  • 台北故宫新院长:首要任务让故宫台湾化
  • 举报官员惹祸 湘敢言媒体人被抓 家人亦遭查
  • 特普会晤一结束 华府反对派就骂翻了天
  • 防人民币溜海外 陆人入港带12万以上须申报
  • 神秘女子代表比亚迪签约11亿 今比亚迪不认
  • “大海领军”传闻下官媒赞扬汪洋亲家张爱萍
  • 赶尽杀绝 港府拟用社团条例禁独民族党运作
  • 上海邮轮旅客2017年跃增
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义�袢耸康姆钕祝胱厥弊⒚骼丛春妥髡摺�