页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

金正恩示好北京:特朗普延长经济制裁,出尔反尔还是棒打墙头草
(博讯北京时间2018年6月24日 转载)
    
    来源:爱一点视频
    

    从中国政府放弃韬光养晦,开始正面推进一带一路,中国制造2025和人才计划,航母航天,分别从全球性的经济影响力,科技领导者和全球军事力量这三个方面试图效仿美国从马歇尔计划以来长达半个世纪的长期掌控世界格局的的战略。特朗普出生于二战结束后的1946年,作为一个经历过完整的战后美国崛起成为世界第一强国,感受过完整的美苏博弈到苏联倒台的美国人,必然有非常强的国家荣誉感,让他无法忍受美国的衰落。尽管出生在一个商业气息的家庭,但是曾经的军校经历和所处的冷战时代的媒体洗脑必然让他不仅仅有一个商业梦想,同时特朗普发展过程的商业帝国和政治届有着千丝万缕的关系,这也让他非常明白政治给自己的商业帝国能带来的巨大好处。所以尽管中国政府试图通过经济上的好处示好和麻痹美国政商界,但是特朗普作为一个经历过美国梦的人,在思维上还时冷战性的认为中国就是美国的最大阻碍,他所有的看似无规则的出尔反尔的行动,都是为了对抗。冷战思维就是对抗,这是特朗普的条件反射。
    
    政治对于美国总统特朗普,除了可以给他带来隐形的商业价值外,也让他能模仿冷战时代的独裁统治者,满足他青年时期的领袖梦想,所以特朗普才会对普京和金正恩表达羡慕之意,最近的媒体报道里,特朗普说道,他很羡慕金正恩,因为他的人民在他讲话时都端坐在那里。因为商业上的成功和自负,特朗普事实上有独裁和个人主义的倾向,特朗普之所以上台很可能也是美国应对中国和俄罗斯强势政治领袖普京和习近平的不得已选择。
    
    金正恩在中国放弃韬光养晦明着对抗美国的背景下,感受到了美国从政治经济军事等各个角度来自中国的压力,这个时候弃美投中时最佳时机,事实上朝鲜已经为导向美国准备了长达十几年以上,然而作为夹在中国和韩国中间的朝鲜,和越南不一样,越南作为统一的国家,没有被吞并的可能。朝鲜想要既加入美国主导的国际体系,又让美国保证不颠覆它的政权,是非常困难的,核武器是年轻的金正恩家族幻想的可以和美国政府平等谈条件的必要条件。所以在成功核试验掌握了必须的技术后,确保了即使拆除表面的核设施后也能在未来快速重启,金正恩方面认为可以和美国好好谈条件,毕竟中美博弈对抗的机会,对于小国朝鲜机不可失,这才有了金正恩和特朗普在新加坡的急切接触。
    
    然而小国朝鲜的经济和物资供给在很长时间内还无法脱离北京方面的帮助,在新加坡打脸了中国的金正恩,赶紧到达北京向习主席表达自己的忠心,达到在中美两国中骑墙的目的。然而特朗普这个人比较强势,警示金正恩不应该做墙头草,应该选边站,所以继续延长一年的经济制裁来显示自己的力量。对,特朗普就是想要获得类似普京,金正恩那种领袖一样的感觉。所以特朗普既有非常务实的商业判断力来安排美国的政治经济,另一方面又被年轻时的领袖梦想所影响表现的孩子气似的帝王傲娇感,这是特朗普的成长经历所决定的。 (博讯 https://boxun.collateral-freedom.org)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
1650414
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·金正恩3月内3次访华,半岛定下4个大局!/占豪 (图)
·强悍的不是金正恩,是朝鲜人 (图)
·俄媒:中国是否金正恩靠山但或被狐假虎威了 (图)
·美媒评峰会:金正恩满载而归特朗普未获回报 (图)
·川普对金正恩避谈人权 大有问题 (图)
·沉雁:相约圣淘沙 金正恩赢了 (图)
·特朗普:和金正恩建立了特殊关系 邀请他访问美国
·金正恩为何乘中国专机飞新加坡?/占豪
·建言:特朗普要金正恩弃核也应劝他开汉堡店 (图)
·特金会:“金正恩收益更多” (图)
·金正恩普京要会晤?这是第三招妙棋!“金特会”要发终战宣言了?/占豪 (图)
·金正恩主动出击 中国对特金会影响有限 (图)
·板门店二次“金文会”绝了!特朗普炸急:快!我要见金正恩!/占豪 (图)
·金正恩当头棒喝:“特金会”悬了?特朗普坚决不答应!/占豪
·美朝峰会危机重重 习近平到底向金正恩说了些什么?
·金正恩,到底敢不敢耍特朗普?/占豪
·特朗普终于向朝鲜让步了!金正恩会认可吗?/占豪
·特朗普刚又准备威胁朝鲜,金正恩勃然怒怼:无敌枪杆子保卫朝鲜!/占豪
·金正恩二次访华后朝这个代表团立即访华,意义非同寻常!/占豪
·法媒:金正恩提高声调试探特朗普 (图)
·3个月见3次 习近平手把手教金正恩豪赌 (图)
·大打“温情牌” 中国防金正恩变美棋子 (图)
·《环时》:金正恩三访华带给地区正能量 (图)
·史无前例的特殊关系:金正恩访华排场大 (图)
·新华社为何公布金正恩访华信息?
·金正恩三度到访,寻求共产党老大哥支持 (图)
·金正恩第三次访华 中朝强化“战略沟通”
·金正恩访中 北京学者:中国或有正面回应
·金正恩访中 朝鲜或为美中贸易战棋子 (图)
·习近平同金正恩会面 谈话内容披露
·习近平和彭丽媛欢迎金正恩李雪主访华 (图)
·金正恩再访华 美中战略竞争使朝鲜问题复杂化 (图)
·习近平赞金正恩川金会获得正面成果 (图)
·习近平举行仪式欢迎金正恩并进行会谈 (图)
·金正恩三个月内第三度访华 重点议程会是什么 (图)
·日媒:习近平怂恿金正恩 要川普停止美韩军演
·朝日新闻:习近平促金正恩要美韩停止军演 (图)
·金正恩离星后访中?中:请密切关注 (图)
·中国借李克强专机给金正恩 派出战斗机 (图)
·港媒:中国可能派遣战机护送金正恩
·朝鲜逃亡美女讲金正恩密闻:有33处官邸,3千万平米
·叛逃美国金正恩与姨妈恩怨情仇曝光 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。