页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

“信息自由流通”应该是终止贸易战的底线(四)/纪新昊
(博讯北京时间2018年8月09日 来稿)
      
    让我们先从拉锯或僵持的经济后果和实际效果说起,从短期看,双方都会面临物价上涨问题。但从中共国的角度看,还面临一个关厂潮失业潮的问题和外币收入减少、支出增加问题,短时期还有股市下跌问题,通货膨胀问题,外资外币的流出问题。有人说这会让中共政权穷与应付,直至“崩溃“。但本文认为,对这些难题,中共政权不仅可以挺过去,而且还可以借机黑美国一把,还可以颠倒黑白的再一次哄骗中共国臣民更爱中共,憎恨美国。
      

    有人说习大帝傻帽一个,才给美国硬碰硬,但本文认为,把迟早爆发的危机,让美国做替罪羊,是比较聪明的选择。这样中共政权不仅可以更严密的控制商人的钱袋和民众的腰包,还可以借机掠夺民众积攒的辛苦钱,可以再多一条向海外转移资产的理由和途径。为了延长中共垂死的生命,说不定还会在无奈之下,下很手解决一些历史积累的经济顽症,比如房地产泡沫问题,粮食自给问题,环境问题,产业结构调整问题,商人一时取得某种垄断手段炒高物价问题。甚至装装好人,解决几个面子问题,比如极端贫困问题,养老金,食品药品安全问题。只是中共国官僚已经是贪腐成性,利己为上,无人真心实意,认认真真的为中共办事,更没有人想为民众办事,对民众有好处的事情,只是哄骗人的说辞而已,中共国的官僚们没有人当真。
     
    目前,在贸易战的正面战场,中共政权没有能力进攻,只能采取守势,比如在逼迫之下放弃沾美国便宜的想法,把经济重心放在国内,甚至关起门来自己玩,也没有什么大不了的,习大帝又没有什么选民压力,可以随便玩。当然把贸易重心转移到美国以外的其他国家,在进口方面灵活调整税率,在出口方面遵守美国税率,顺其自然向美国出口商品,最后看看可以到达什么样的利益平衡点。
    
    但在各个领域的秘密战线,中共政权有独特的使用不尽的“阴招“,利用政府掌控一切的优势,做些中共政权得心应手的事情:比如偷偷摸摸扶持相关企业,以继续扩大对外贸易,以维护外汇的储备总量和收支平衡 ; 哄骗海外华人回国,同时收买更多的海外华人,偷窃西方的先进技术,以解决美国技术封堵的困境 ; 利用西方的言论自由,影响他国的民意 ; 寻找更多的亲共代理人,影响外国政府的决策。贸易战是输定了,但中共政权还不至于“衰败“,他们会采取一切办法,尽量使自己的利益损失最小。营造一种既暗中与美国对抗,又表面上看是井水不犯河水的局面,美国政府在现有法律框架内,或许是不能把中共政权怎么样的。毕竟中共国是核大国,川普也不是世界总统,中共国臣民所受的苦难再深再重,中共官僚贪腐再多再快,川普目前是顾不上说这些事的。人们还需要等待,中共国的臣民奴隶们,只有自己反抗才能解救自己。
     
    在美国方面,一旦每年有了三、四千亿的商品缺口,部分制造业恢复和增加就业的竞选诺言就可以兑现,在民主制度下,不兑现承诺就要下台,政府行为受到了方方面面的制约,而中共政权是可以为所欲为的,这巨大的差别,中共国的奴隶们根本无法理解,所以缺乏民主诉求。
     
    美国可以吸引世界最尖端的人才,拥有最强大的军力,掌握着全球事务的发言权,不是靠的嘴大,不是靠的人多,不是靠偷窃,不是靠的显摆,更不是像中共那样,靠的是欺骗、盘剥和压迫自己的人民。美国靠的是立国200多年来坚守自由的精神和民主的制度,才成为今天的知识大国,科技大国,人才大国,财富大国,军事大国,成为世界上最强大的民主大国,自由大国,引领着世界。美国今天所拥有的实力,可以在万一需要的情况下,玩一玩增发美元、调整利率和汇率的游戏,来化解中国的汇率武器和抛售美国国债的举动,附带还可以财源滚滚。
     
    这样的自由民主国家给另一个操控着14亿不需要灵魂和思想的人口, 处处与美国做对的独裁专制的中共国做生意,必然摩擦不断,现在终于把焦点集中到了“信息自由流通“上面,成了双方贸易冲突的重要内容,成了美中双方的共同底线,只是美中双方,方向完全相反,立场完全对立。
     
    当美中两种相反的思想和相反的制度的冲突,体现在贸易之中的时候,或者反过来说,当贸易冲突的内容,实质上是两种相反的思想和相反的制度的冲突的时候,是很难通过贸易行为本身即用钱来摆平的,中共政权过去对付西方和美国的那一套,这次统统不灵了。今后,即使中共政权像前面所述的那样,再次表面上“韬光养晦“,“退避三舍“,甚至再次“闭关锁国“,美国政府也不会相信中共了,也不会就此打住,不会放任中共政权继续做大。
     
    所以,目前美国政府摆出的架式是,关税,封锁,制裁三箭齐发,并将联合盟国一起围堵,说不定那天,川普总统会借机做出什么更大的动作来给他“非常尊重“的“好朋友“习近平看看,逼迫中共政权改弦更张,做“正确的事情,拆除贸易壁垒,关税互惠互利,保护知识产权,两国将有一个伟大的未来“。 今天,为避免中共政权给世界造成更大的灾难,全世界联手剿灭中共政权,已经是大势所趋,我们对此拭目以待。(待续)
                     
    纪新昊  
    
    2018年8月6日
    
    于佛吉尼亚 [博讯来稿] (博讯 https://boxun.collateral-freedom.org)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
2550304
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·“信息自由流通”应该是终止贸易战的底线(三)/纪新昊
·“信息自由流通”应该是终止贸易战的底线(二)/纪新昊
·信息自由流通应该是终止贸易战的底线(一)/新昊
博客、论坛推荐文章:
  • 只有自食其力,没有低端人口
  • 川普模仿独裁者还是独裁者模仿川普
  • 苏区、匪区、红区、解放区
  • 是败家子还是败家的政权
  • 《自由在落日中》就是蒙古民族追求自由命運的史詩
  • 每年八月一号里的幽灵
  • 藏人支持美国制裁新疆党委书记陈全国
  • 共产党中国会和土耳其一起沉没吗
  • 北戴河会议习近平翻盘,中共已确立毛共方向(善本)
  • 北戴河会议习近平翻盘,中共已确立毛共方向
  • 北戴河会议习近平翻盘,中共已确立毛共方向
  • 华航偷工减料导致的空难
  • 反动学生与中国法律
  • 反动学生与中国法律
  • 古人只知“其心必异”不知“其性必异”
  • 中央社逃台太久不知可能出现新的反右运动
  • 博客最新文章:
  • 曾宁马化腾三宗罪
  • 东海一枭误判微论
  • 谢选骏中国现在依然是苏联的势力范围吗
  • 东海一枭儒家的道德分级
  • 张杰博闻重蹈邓小平、赵紫阳覆辙刘鹤两件事惹恼习近平
  • 生命禅院恐惧使我们远离真理/雪峰
  • 谢选骏神职的邪恶
  • 唐元隽唐元隽:中国旧制度与现代文明
  • 明暗經緯錄紀念日本🇯🇵正式宣布無條件投降日
  • 谢选骏周立波分不清楚华北和西北
  • 邱国权“无产阶级革命家”是个什么东东?
  • 独往独来挺不错的博客:美国铁壁合围,中国瓮中之鳖
  • 中国战略分析蔡慎坤:中美何曾在一条船上:析中美贸易战
  • 郑恩宠《环球时报》曝中国大豆危机
  • 李芳敏14400014看哪!惡人為了罪孽經歷產痛,他懷的是惡毒,生下的是虛
  • 张成觉色彩紛呈的《上海灘》
  • 藏人主张川普掐住了习近平的咽喉
    论坛最新文章:
  • 特朗普称美国组建太空军是因受到中国威胁
  • 英国金融时报:中国借“一带一路”从事间谍活动
  • 菲律宾总统杜特尔特变脸要中国收敛南海野心
  • 苏丹裔公民驾车撞伦敦国会护栏
  • 土耳其宣布部分美国进口商品关税提升一倍
  • 意大利政府宣布热那亚进入“紧急状态”
  • 不顾对朝制裁 中俄两家企业被列入黑名单
  • 张晓明斥FCC邀陈浩天演讲等于“协助煽动分裂国家”
  • 北京展出一幅画篡改历史习仲勋变成深圳特区之父
  • 纽时:腾讯股价急泻反映中国对大型私企心存顾忌
  • 涉性侵指控 中国佛教协会会长释学诚辞职
  • 香港警方调查郭文贵洗钱案冻结其在港资产
  • 俄罗斯重返非洲大陆拓展合作空间
  • 中国就太阳能产品向世贸组织起诉美国
  • 8.15普京赞朝追念苏联红军 盼早会晤金正恩
  • 世界报:香港独立活动家谴责中国 “殖民主义”
  • 日相安倍三选自民党总裁稳操胜券
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。