页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [体育娱乐]
   

赵薇悬了?马云紧急撇清和她的关系
(博讯北京时间2017年12月07日 转载)
    
    来源:新京报理财帮
        
    赵薇夫妇与马云的八卦消息此前一度流传。12月5日下午,互联网大会闭幕后,马云在乌镇接受新京报采访,就此坦率回应。马云说,“我跟赵薇加起来见面也没超过十次,其中大概至少五次还是因为公益活动在一起。”
    
    “这个事情前段时间出的更多。我们后来看了新闻才知道,并且证据确凿,背后有人操纵。有人明确要求必须出现赵薇和马云在一起的照片。”
    
    “有人一定要把我跟赵薇放在一起”
    
    在赵薇夫妇被证监会行政处罚后,赵薇与马云等商业大佬的好友关系再次被强调。
    
    马云说,他见赵薇加起来不到十次,而且其中五次都是因为做公益在一起,赵薇做白血病方面的公益,马云做乡村教师方面的公益。
    
    “我就好奇为什么我们总被人放在一起?我也不明白。 “我们后来看了新闻才知道,并且证据确凿,背后有人操纵。有人明确要求必须出现赵薇和马云在一起的照片。”马云说,看网络上的消息,一方面好奇怎么会传出来,另一方面又不能出来讲,越讲越黑。
    
    马云称,这涉及到如何理解商业精神。在马云看来,互联网还是婴幼儿,但对无数年轻人影响力之大堪比社会大学,“中国互联网成为命运共同体,如果大家都是商业竞争,就应该比战略、战术、考核、执行力。而不是比举报比黑稿。”
    
    11月24日,阿里巴巴集团发布声明称,阿里巴巴近日遭遇到一系列有组织、有计划、有规模的组织策划,制造谣言,操纵舆论,攻击诋毁阿里巴巴的违法行为。不仅伤害阿里巴巴,还严重伤害商业环境和网络环境。
    
    马云表示:“我告诉阿里,不要打嘴仗,不要为了阿里而做这件事,我们觉得这是个责任。这是公义,必须要有这个担当。别人很容易把这个当成两家公司、三家公司的竞争,我没兴趣,所以我没评论。但我希望,我们需要有一个环境,商业竞争就是商业竞争,商业竞争不能上升到背后的搞黑洞”。
    
    马云与赵薇曾一起出席公益活动
    
    时间回溯至2013年7月初,马云首度与赵薇“同框”拜访气功大师王林。
    
    半年后的2014年1月,赵薇在微博分享自己画国画的“心得”,晒出与马云一起挥毫泼墨的照片,更大方展示了马云的国画作品。2014年6月,马云和赵薇丈夫黄有龙一起出席了阿里巴巴入股恒大的新闻发布会。同样在2014年底,赵薇夫妇在资本市场上出手,入股阿里影业,成为阿里影业第二大股东。当时,凭借入股阿�镉耙担赞狈蚋镜纳砑鄱淌奔淠诰捅┱橇�40多亿港元,成功套现后净赚10亿港元。
    
    对于赵薇和马云的相识,赵薇在名为《近观马云》的书中给出了答案,在该书中,赵薇并未详述自己结识马云的过程,表示是通过“一场普通的饭局”。
    
    记者梳理,赵薇与马云一起露面多次因公益活动。2014年6月17日,马云组织了一个私人晚宴,邀请比尔·盖茨以及国内几位慈善家和商业领袖参加,其中就有赵薇先生黄有龙。
    
    据浙江在线报道,2015年2月15日赵薇现身杭州,代表V爱·白血病专项基金获得来自阿里巴巴集团100万元阿里公益捐赠。马云也到场,共同呼吁爱心人士多关注白血病儿童。
    
    2016年1月17日腊八节,首届马云乡村教师奖颁奖典礼在海南三亚举行,赵薇到场,马云、李连杰、那英、赵薇、汪涵、高晓松、郎朗等明星大腕,为包括陕西在内的西部六省100名获奖老师颁奖。
    
    一年后的2017年1月5日,农历腊月初八,传统的腊八节。马云连续第二个腊八节向乡村教师致敬,同样请来了诸多明星,包括赵薇和李连杰、那英、汪涵、高晓松、朱丹、汪峰、马苏、宋小宝、白若溪、郎朗、韩红等等,号称“半个娱乐圈为老师当配角”,为100名乡村教师颁奖。

_(网文转载) (博讯 boxun.com)
3431358
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·赵薇原来和他关系密切 和肖建华是这回事 (图)
·赵薇老公就收购万家文化表态:用法律武器保卫赵薇 (图)
·赵薇丈夫黄有龙前传:与国企合作拿干股 (图)
·赵薇惨了 56亿身家要赔光? (图)
·赵薇老公否认当许宗衡司机 阿里套现10亿
·别让小燕子赵薇给跑了 手法让人瞠目结舌 (图)
·赵薇夫妇被人当枪使,谁是背后操纵者? (图)
·赵薇不止是有钱!她收割你们钱的3大武器
·杀鸡儆猴 央媒接力炮打赵薇 (图)
·东方股市谋杀案:赵薇喊冤,有龙翻盘 (图)
·赵薇丈夫黄有龙,急欲举行听证会 (图)
·谁给了赵薇空手套白狼的胆?证监会捉妖 (图)
·双11马云请了半个娱乐圈 就是没请赵薇 (图)
·赵薇摊上事被证监会封杀 震动整个金融圈 (图)
·赵薇丈夫神秘发迹拥56亿 传是许宗衡司机 (图)
·赵薇背后神秘金主曝光 竟然不是马云 (图)
·赵薇夫妇被市场禁入五年 媒体:在经济圈也要守法
·一文5大点读懂赵薇黄有龙逼证监会动刀子 (图)
·报应来了!赵薇夫妇呼风唤雨惯了终被打 (图)
·赵薇兄长离婚 分割唐德影视4.81%给前妻
·赵薇案传涉肖建华疑有重罚 (图)
·北京开刀明天系 赵薇首当其冲 (图)
·赵薇夫妇“蛇吞象” 近百投资人索赔
·权斗暂缓 从轻发落赵薇不准沾手A股市场5年 (图)
·赵薇夫妇摊上大事了:5年证券市场禁入 (图)
·天堂文件发酵 赵薇丈夫与大马赌王8000万投资蒙古
·“天堂密件”惊爆:赵薇老公遭追债
·赵薇夫妇传被查 与肖建华同任公司董事 (图)
·万家案:赵薇被疑用脱壳金蝉计全身而退解套
·项俊波落马之际 赵薇又传遭中证监立案 新罪名顶风作案 (图)
·赵薇参与收购的万家文化涉违反证券法遭证监会调查 (图)
·肖建华出事了 赵薇股权立马大缩水 (图)
·赵薇入主 万家文化连续停牌 (图)
·肖建华玩“手套”并购 赵薇穿帮爆危机? (图)
·圆通速递上市 赵薇获利数千万 (图)
·视频:赵薇炒戴立忍事件 专访"向中国道歉"发起人
·疑用“台独”艺人引爆舆论 赵薇新电影撤换主角戴立忍 (图)
·军报称赵薇电影选角伤害“民族感情” 底线不可触碰 (图)
·赵薇被共青团批起用台独演员戴立忍 (图)
·共青团中央高调"表态" 赵薇新片成"政治阵地" (图)
·赵薇被赶出资本市场,是个标志性事件 /占豪 (图)
·侯虹斌:赵薇事件 互联网时代的“叫魂” (图)
·西坡:赵薇背后的神秘力量
·传赵薇将要单飞当老板(图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。