页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[港澳台新闻]
   

梁振英脸书批评香港某传媒为梁天琦“呼冤”
(博讯北京时间2018年6月13日 转载)
    梁振英脸书批评香港某传媒为梁天琦“呼冤”


    香港旺角冲突案中的活跃人士梁天琪获刑六年,2018年6月11日。路透社
    
    (法广RFI 香港特约甄树基)全国政协副主席、前香港特首梁振英,似乎已经做了中宣部驻港特派员,他在个人facebook网页上,批评香港某“黄媒”和“黄网”为日前遭到法官重判入狱6年的梁天琦“呼冤”,又指梁天琦过去一直被“黄媒”和反对派玩弄于鼓掌之上,到了今天由于梁天琦还有政治利用价值,所以得到这些传媒的特别眷属,为其呼冤云云。
    
    梁振英所指的“黄媒”,相信是指全港唯一支持占中运动以及雨伞革命的平面媒体苹果日报,当年支持争取真普选雨伞革命的人士和团体以佩戴黄丝带为记号,有别于爱党爱国反占中的蓝丝带阵营。梁振英近来亦多次发表评论抨击苹果日报的专栏和社论,作为一个国家领导人身份,梁振英“纡尊降贵”向一份特区地方民办报纸屡次叫板,殊为罕见。
    
    事实上,梁振英在这篇文章后段,仍然忍不住指名道姓叫板“苹果日报”,指该报重金犒赏读者将4名特首的家人的相片公开,是用心叵测。
    
    梁振英在其网页上首先质问:暴乱是集体行为,昨天判刑的还有另外两人,其中一人判刑更重,黄媒为什么不同时为这两个人呼冤?梁振英然后自己解答自己的提问:答案很简单,梁天琦在政治上有剩余利用价值,其他两人没有。
    
    这位全国政协副主席称,三年来,梁天琦被黄媒和反对派玩弄于股掌之上,反覆被弃、被宠;被踩、被捧。每次反覆,都不是路线和立场问题,是利益和利用价值问题。有跟进梁天琦过去3年言行的人都知道:梁天琦本人对这关系的本质,知得最清楚。年轻人玩反对派政治要擦亮眼睛。
    
    国家领导人梁振英又说,梁天琦的主要政治诉求是香港独立,他自己在网台节目上说得很白,用的手段是借故聚众,用Plan A, Plan B, Plan C冲击警察,“把它搞大”,旺角暴动后没有收敛,遑论悔改。
    
    他又说:“判刑后,有组织罪案及三合会调査科总督察谢子坤在庭外表示,警方会继续追查旺角暴动案,不排除有更多涉案者被捕。苹果日报明码实价大手笔犒赏读者,针对社会各界知名人士,包括四任特首的家人爆相爆片。如果这些爆相爆片关乎‘社会利益’,哪为什么苹果日报不悬红,请读者协助缉拿黄台仰等弃保潜逃人士归案?” (博讯 https://boxun.collateral-freedom.org)
4242001


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·香港旺角暴动案 梁天琦判囚6年 (图)
·香港旺角暴乱案:活动人士梁天琦获刑6年 (图)
·鱼蛋革命:重判梁天琦入狱6年卢建民7年 (图)
·香港旺角骚乱 梁天琦被判囚6年
·“学生独立联盟”百人旺角发起支持梁天琦集会 (图)
·梁振英斥《苹果》美化梁天琦暴行 (图)
·香港律师为梁天琦求情 (图)
·香港独派人士梁天琦被判暴动罪成 刑期待定
·港本土派悍将梁天琦脱煽动罪惟暴动罪名成立 (图)
·梁天琦武汉出生香港长大自觉成本土派先锋 (图)
·香港本土派主将梁天琦承认袭警 即时还柙 (图)
·香港旺角冲突案:梁天琦、黄家驹认罪 保释取消
·港本民前梁天琦 涉暴动罪嫌遭收押
·港旺角骚乱案开审 梁天琦应讯
·港本土前线发言人梁天琦退党
·梁天琦无意“补选” 让路青政
·港独领袖梁天琦提请香港高院 要求取消禁选 (图)
·香港本土派干将梁天琦被禁参选立法会 (图)
·本土民主前线发言人梁天琦:暴乱后香港已“变天” (图)
·彭定康为梁天琦被囚6年发声指恶法已成为政治工具 (图)
·旺角骚乱案 梁天琦暴动罪成
·黄世泽:泛民应反思梁天琦现象
论坛最新文章:
  • 特朗普贸易大战十面埋伏还是四面楚歌
  • 北京维稳促雪亮工程官方报道指农民欢迎
  • 中国对韩台美的进口苯乙烯征收反倾销税
  • 狗年玉林狗肉节对狗仍没有眼泪传宰烹万只
  • 贸易战 特朗普不管青红皂白逼欧盟轰重炮
  • 李登辉傍晚抵日 可能会晤安倍
  • 法国高山荨麻汤(Potage aux orties)
  • 习近平七月将出访非洲
  • 欧盟9国将组快速回应网路小组
  • 欧盟考虑延长对中国光伏进口管制
  • 文在寅在俄国会演讲 半岛和平需俄支持
  • 布鲁塞尔小型峰会前移民争议加大
  • 美国第一夫人梅拉尼亚抵达墨西哥边境
  • 中国第三艘航母整体外形图首曝光
  • 法国总理访华4天赴深沪京并晤习近平
  • 法国1:0战胜秘鲁 提前小组出线
  • 中美贸易战白宫决心已下
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。
    *