页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [港澳台新闻]
   

台湾国防部肯定军内没有官兵被大陆吸为间谍
(博讯北京时间2018年6月13日 转载)
    台湾国防部肯定军内没有官兵被大陆吸为间谍
    图为壹周刊曾报道共谍案封面新闻
    
    (法广RFI 小山)台湾台北检方今天起诉被指控涉嫌在台湾党政军内发展中国大陆间谍的王炳忠等人间谍案引发两岸关注。台湾军方今天报告,调查显示台湾军内没有发现有现役军人堕入大陆谍诱网。
    
    据中央社报道,台湾台北检侦办中生共谍周泓旭案时,查到新党青年军王炳忠等人涉嫌利用「燎原新闻网」等组织,吸收台湾现、退役军人等各阶层人士,今天依违反国安法将王炳忠等4人起诉。
    
    据台北地检署调查,周泓旭结识新党人士王炳忠、林明正、侯汉廷;2014年12月间,王炳忠与周泓旭等4人受中国国台办政党局崔姓副处长及上海市对外联络办公室赵姓官员指示,共同组成「新中华儿女学会4人核心决策小组」及「星火秘密小组」,在台发展组织。
    
    此外周泓旭担任与「国台办政党局」及「上海市对外联络办公室」在台监督及联系窗口,负责收取及汇报王炳忠、林明正、侯汉廷发展组织的思想心得、工作计划、预算案、工作成果,且协助提供组织所需资金给王炳忠,由王炳忠统筹运用资金。
    
    报道引据北检查出,王炳忠等4人以「燎原新闻网」「新中华儿女学会」「台大中华复兴社」等社团组织为掩护,藉由举办活动、营队、设立网站、经营网路社群粉丝团等方式建立接触管道,进而发展组织,从中物色吸收成员(含现、退役军人、青年、学生等各阶层人士)。
    
    报道说,王炳忠的父亲王进步,基于意图危害国家安全及社会安定而帮助发展组织的犯意,以「中华代天文教拓展协会」为掩护,协助王炳忠管理及隐匿「国台办政党局」及「上海市对外联络办公室」提供给王炳忠发展组织所需资金。
    
    北检侦办后认为,王炳忠、林明正、侯汉廷及周泓旭的犯行,已持续相当时日且有一定规模,依他们所拟的计划,将持续深化与发展对象交往,扩大渗透现退役军人、青年及学生等国内各阶层人士,所幸及早查获,而阻止国家安全及社会安定的危害持续扩大。
    
    据北检认定,王炳忠、林明正、侯汉廷涉犯违反国家安全法的「意图危害国家安全及社会安定,为大陆地区行政、军事、党务机构发展组织」罪嫌,及王进步涉犯帮助上开罪嫌部分,今天将他们提起公诉。北检也查到同泰公司在本案中涉嫌协助地下换汇,今天依违反银行法等罪嫌,起诉该公司负责人及工作人员等4人。
    
    据中国时报今天说,台湾国防部13日表示,有关台北地方检察署起诉书述及台湾侯姓、林姓及王姓民众提供国军人员身分背景等资料予周姓陆生等情,就国防部目前内部清查所知,尚无现役军人为该等人员吸收运用,亦无洩漏军事机密情事。
    
    台湾国防部许诺后续会配合司法机关调查,并加强保防教育,持续提醒官兵明了有心人士之诸般手段,以免遭人利用,肇生违法情事。台湾国防部说,若有国军人员涉法,定予依法严惩。

(博讯 https://boxun.collateral-freedom.org)
2622013
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·台湾国防部严禁台军用中国手机
·台湾国防部:全程监侦中国军机远海训练
·台湾国防部:大陆例行火炮射击训练 称为台湾海峡军演是夸大其辞 (图)
·台湾国防部通知猎雷舰厂商解约厂商扬言提告 (图)
·国际媒体询问幻象机是否投共台湾国防部长怒爆粗口下令封杀 (图)
·台湾国防部长过境美国有何意义?
·台湾国防部长罕见过境美国出访美洲 (图)
·台湾国防部:有能力拒解放军1300公里外
·蔡英文主持台湾国防部新春餐会 (图)
·台湾国防部长:潜舰国造势在必行 (图)
·台湾国防部指辽宁舰北返穿经台湾海峡 (图)
·台湾国防部:中国对台进行文攻武吓 (图)
·台湾国防部长称为顺应信息站将成立第四军种 (图)
·台湾国防部回应“宪兵非法搜索民众”质疑 (图)
·台湾国防部证实两岸被关押间谍获释 (图)
·台湾国防部称解放军在七个时机对台动武 (图)
·台湾国防部中共军力报告披露解放军攻台时机 (图)
·台湾国防部筹办抗战胜利暨台湾光复70周年音乐会 (图)
·台湾国防部举办纪念抗战胜利七十周年预演
·台湾国防部副部长夏立言接任陆委会主委 (图)
·台湾国防部拒绝抗战阅兵提议 怕学大陆没面子
论坛最新文章:
  • 特金会后安全改观 贸易壁垒加剧
  • 从“拥抱熊猫”走向残酷竞争的中美关系
  • 中官方学者警告特朗普拟放开手脚制裁中国
  • 中国中兴与美国达成协议后准备再出发
  • 柬反对党领袖拉纳里德亲王今遭车撞重伤
  • 巴黎“诗歌之家”举行刘霞诗歌朗诵会
  • 澳中关系蒙阴中资悄悄后退
  • 莫非斯德哥尔摩症候群 台多数人对陆有好感
  • 中纪委打虎罕见深夜擒下造航母的中船重工总经理孙波
  • 英内政部长也曾遭抢决心整治街头摩托抢匪
  • 哥伦比亚反和协议候选人有望当选新总统
  • 美国将中国屏蔽外国网站视为贸易壁垒
  • 法国人酝酿将巴黎塞纳河畔旧书摊申遗
  • 牛津报告:恐惹麻烦 近半数港人论政弃脸书
  • 父亲“洋节日”南都深圳网歌颂习近平孝父母
  • 法家乐福裁人时前总裁跳槽巨额奖金引众怒
  • 米其林广州美食指南“米到羊城”闹出公关灾
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。
    *